Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие новости

Мнения

31.12.2015 15:00

"БАРС" - №1

Если у Вас есть предложения, замечания, критика - напишите их в комментариях к этому посту

Медиагруппа «Барс» продолжает оставаться лидером информационного вещания в Ивановской области.
Такой вывод следует из результатов социологического опроса 1000 зрителей Иванова, Кохмы, Кинешмы, Шуи, Фурманова, Вичуги , Тейкова по поводу их телевизионных предпочтений в 2015 году, который проводился в начале декабря профессиональными социологами. 

Общая аудитория телеканала “Барс” вцелом по городам – 60,6%, в Иванове аудитория значительно больше – 76%.
При этом постоянная аудитория (смотрит программы на телеканале каждый день или через день) – 49,4%.
Ближайший региональный канал-конкурент отстает от “Барса” по показателям общей аудитории в Иванове на 24,3%.

При этом кабельный 24-х часовой телеканал нашей медиагруппы - “Барс-плюс” - имеет положительную динамику: если по итогам 2014 года его аудитория составляла 21,3%, то в 2015 году она выросла до 27,6%, а в Иванове и вовсе составила 46,9%.
И что важно – у канала за два года его работы появилась постоянная аудитория (которая смотрит канал каждый день или через день) – 30,6%.

Также очень важный для нас показатель - доверие зрителей.
27% опрошенных не смогли определиться, какой региональный телеканал освещает события, происходящие в жизни Ивановской области, наиболее объективно, а у 13% ни один из каналов доверия не вызывает.
“Барс” посчитали объективным 43% опрошенных (что почти на 10% выше, чем в прошлом году),  у наших коллег этот показатель более чем в 3 раза ниже.
В Иванове, кстати, цифры доверия к “Барсу” достигают 65%.

На вопрос, какую из программ ежедневных региональных новостей вы смотрите чаще всего 76,4% опрошенных в Иванове назвали программу “Губерния”.  (По всем городам опроса этот показатель у “Губернии” составляет 63,1%)
Каждый день или через день (на том или ином канале нашей медиагруппы) “Губернию”  смотрят 43% зрителей, в Иванове – 48%. Это самые высокие цифры в региональном телеэфире.

Высокие показатели аудитории и у других программ медиагруппы в Иванове: “Губерния. Итоги” (53,4%), “Актуально” (53,1%), “По горячим следам” (16,8%), “Коммуналка” (13,4%, при этом вцелом по области у “Коммуналки” показатели выше – 15,3%).

Рост аудитории медиагруппы подтверждается и показателями посещаемости сайта ivanovonews. (Наша статистика на mail.ru или Liveinternet.ru открыта)
Если сравнивать по декабрям, то ежемесячная аудитория сайта составляла 38 тыс. - в 2012, 65 тыс в 2013г, более 115 тыс – в 2014 году и выросла в 2015 году до 177 тысяч посетителей. В среднем в сутки на сайт сейчас заходят более 14 тысяч посетителей.
Количество просмотров на сайте уже пятый месяц подряд превышает 2 миллиона в месяц.
Ivanovonews безоговорочно лидирует в новостном сегменте ивановского интернета. По данным Liveinternet.ru ближайший к нам ивановский портал новостей отстает более чем в 2 раза - по количеству посетителей за 7 дней декабря.

Несмотря на кризис - и в экономике, и кое у кого в головах, мы продолжим работать так, как считаем правильным - чтобы оправдать доверие наших зрителей и читателей.
Нам очень важны Ваше внимание и поддержка. 
А если у Вас есть предложения, замечания, критика - пишите. (Например, в комментариях к данному посту) 

С новым годом!

Главный редактор медиагруппы "БАРС"
Сергей Кустов

  • оцените новость:
  • 
    
    (13)
  • 3016
  • 11

Комментарии (11)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Здравствуйте,уважаемая и мною просматриваемая телекомпания БАРС!Хочу задать вопрос,как социальный работник жительницы улицы Ивановская,города Шуя.Уважаемая пенсионерка проживающая по данному адресу(адрес просили не оглашать) не получает соответствующего договору, о техническом обслуживании газового оборудования услуг.Хотя,с её слов,автомобиль жёлтого цвета,с надписью газовая служба,

    • 0
    Здравствуйте,уважаемая и мною просматриваемая телекомпания БАРС!Хочу задать вопрос,как социальный работник жительницы улицы Ивановская,города Шуя.Уважаемая пенсионерка проживающая по данному адресу(адрес просили не оглашать) не получает соответствующего договору, о техническом обслуживании газового оборудования услуг.Хотя,с её слов,автомобиль жёлтого цвета,с надписью газовая служба,

    • 0
        
    incognito37 0 секунд назад
    0
    Здравствуйте,уважаемая и мною просматриваемая телекомпания БАРС!Хочу задать вопрос,как социальный работник жительницы улицы Ивановская,города Шуя.Уважаемая пенсионерка проживающая по данному адресу(адрес просили не оглашать) не получает соответствующего договору, о техническом обслуживании газового оборудования услуг.Хотя,с её слов,автомобиль жёлтого цвета,с надписью газовая служба,номер 211 периодически фигурирует у строящегося дома №77.Дак почему же,владельцы строящихся и имеющих котеджи,имеют внеочередное обслуживание!а как же пенсионеры и не дай бог,брошенные ветераны!!!
    ??


    • 1
    Пожелание  по сайту: будьте более внимательными и грамотными при написании статей. Слава богу, что большинство читателей, все таки, люди грамотные, учили в школе русский язык, и ваши опечатки и грубые орфографические ошибки очень режут глаз  при чтении.

  • click tv
  • 17.01.2016 11:07
    • 2
       Сколько уж им писалось об этой болезни... И кем!
    Целые университетские учёные с именем (Е.Рехтер) призывали, боролись и ... Прогресса нет. И не будет, пока бумажные газеты читать не начнут и не отвыкнут от стиля местной перепечатываемой интернет писанины.
       Так что с этим наверное, стоит смириться и просто отправлять ошибки. Главный редактор и тот наверняка смирился с такой редактурой текстов на сайте.
    • 1
       Можно конечно продолжать вносить предложения/замечания/критику, но оправдания надежд на программные изменения в каналах определённо не происходит.
    Даже, далёкий от ТВ губернатор и тот призывает к неустанному творческому поиску, новым проектам и т.д.
    А мы что видим в телеэфире «первого номера»?
    -Да ничего. Ровным счётом ничего. И это за год телевизионной работы!

       Почему-то на соседнем ближайшем канале-конкуренте за это время появился «Резонанс». «Напрямую» трансформировались в ежемесячные «37 минут с губернатором» и в прямом эфире, да со звонками в студию.
    Появились «Вести. Парламент», прошли выпуски «Россия в глобальном мире». Были и небольшие прямые врезки эфира с улиц города (к слову о технологиях доставки сигнала).
       У прочего конкурента также были спортивные прямые эфиры и баскетбола с «Энергией» и футбола  с «Текстильщиком». Летом в эфире гремел и сиял «салют «Победы»!

    А у Вас то, барсяне, что???
    - Увы. Ни-че-го!

       Как-то Вы продолжаете нести этот вирус исключительно социально-ориентиро ванного телевидения. Его - этого «социального» - слишком много на каналах холдинга. И ведь форму подачи не меняете. Так и продолжаете репортажно представлять всю эту «социалку» уже привычно по системе типа – «слева направо и вниз». Такая система вроде и работоспособна: на вопиющие репортажи есть отклики, проблемы вроде разрешаются. Но так это всё приелось уже в плане формы подачи, что уже не трогает собственно высказанная проблема в таком репортаже!
       Кроме того, ещё эта «система кормления» с информационным обеспечением деятельности органов власти тоже Вас наверняка сковывает. Лучше бы с платной подпиской на канал работали. Всё равно денег больше у зрителей, а не у бюджетов властей! Мы, зрители, должны «заказывать музыку», а не они – чиновники!
    Вот, кстати вопрос станете ли Вы вновь проситься на кнопку того же Интеркомтела вместо т/к «Дождь» или нет?
       А новых программ, похоже действительно ждать не приходится. И не прав губернатор, отмечая про «неизменную верность избранному делу журналистами». Телевизионщики покидают медиа и идут в гос. служащие, в мун. служащие. Прочие бегут на радио волну. Кто-то уходит в написание книг, а на ТВ «подзабивает».
       Так что перспективы и у медиагруппы очень туманны в плане какого-то прорыва.
    Это угнетает меня как местного комментатора. Комментировать становится просто нечего. Да и сайт продолжает пребывать под «комендантским часом». Вот уже 3 месяца Вы не даёте возможность добавлять активные гиперссылки пишущим посетителям.
    Несправедливо продолжать это делать сайту №1! Особенно в целях оправдания доверия. Вашего доверия нам!

    • 0
       Что это, если не потеря каналом инициативы?
    Вот почему, год только начался, а на ГТРК появилась новая передача про экономику региона.
    И у них, а не у Вас! Хотя, сколько писалось об этом. Вот стоило занять место директора ГТРК новому человеку, и пошёл программный сдвиг. И человек то из вашей команды (Е. Судибор для тех, кто не знает).
       Почему он верит в необходимость создания сегодня такой программы, а барсяне – нет? Это вопрос. И, прежде всего к учредителям холдинга. А, на своём ли месте главный редактор.
       Почему, даже его «Мнения» по теме с детским питанием даны на сайте, а не в телеэфире хотя бы той же «Репликой» и с большим охватом по аудитории.
    Вот где эти «Итоги. Губернии»? Раз уж Вы ими подписали статью. Или они только на т/к «Барс» не вышли в прошлое воскресенье?
       Вы всё-таки не онлайн-газету со статьями производите, а телепродукт, которого никак не допросишься (хотя и располагаете 24-мя часами эфира).

       Что, ещё целый год эту унылую картинку видения ивановского бытия (с теми же программами) ни на что не вдохновляющую нам будете показывать?

    • 0
    Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, у наших чиновников, когда в аптеках г. Иваново появятся мазь оксолиновая, маски и другие противовирусные средства. Пятый день в районе Пустошь-Бор все штурмуют аптеки, особенно беременные, а лекарств нет....

    • 0
       Где прикажете смотреть Ваши информационные вечера т/к "Барс" со временем выхода в 20:30 мск.?
    Ведь на частоте т/к ТНТ как раз и идёт т/к"Барс" (он и в газетах печатается телепрограммой "ТНТ" + "Барс").
    Вы вот рекламируете - смотрите выпуск в 20:30 на т/к"Барс". Но его нет в эфире!
    Или его нет только у определённого кабельного оператора (Интеркомтел) в это время?
    Или Вы имеете ввиду под т/к "Барс" т/к "Барс+" с его собственной частотой вещания? Или "Барс+" переименован в "Барс"? А ещё цвета логотипа с толку сводят.
    Вы бы объяснили в разделе "Новости" сайта всё подробнее.
    А то ни чего не понятно в анонсе и бегущей строке.

    • 0
    Тихий ужас на экране вижу.
    Вот всю эту неделю Вы начинаете выпуски новостей с криминальных тем. Судите сами:
    понедельник - начали с взятки чиновникам в МЧС;
    вторник – продолжили той же темой с фигурантом Сверчковым В. и коррупцией на рынке нар. рекламы, а также судами над лицами из п/л «Строитель»;
    среда – дополнили сюжет Ростехнадзором (А. Соколов);
    четверг – известили о новой мере пресечения С. Морозову;
    пятница – закрыли неделю всё той же темой А. Никитиным и П. Кабановым.

       Что это новый тренд? Специализация всех ваших каналов такая? Или полагаете это так интересно показывать всю эту уголовную грязь в начале эфира? Самим то непротивно в этом ковыряться/копошиться? Или Вы смакуете и как бы вносите свой вклад в борьбу с коррупцией таким вот ежедневным информированием?
    Только получается вроде как наоборот: чем больше высвечиваете, тем её всё больше и больше всплывает. И настроение падает уже вначале просмотра программы «Губерния».

       Хочется всё-таки видеть заглавными темами выпусков новости бодрые, воодушевляющие, а не упаднические, мерзкие, грязные. Не то, чтобы я против их показа, но не в таком количестве и не вначале выпуска!

    • 0
    Здравствуйте, часто не работает сайт ивановоньюс. Прошу измените работу в этом направлении, чтобы сайт с новостями был доступным и работал.