Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Мнения

04.04.2016 18:03

ВОДОКАНАЛ ОБМАНУЛ ТЫСЯЧИ ИВАНОВЦЕВ: ответственности - ноль.

Директор Водоканала Олег Тихонов продолжает рулить предприятием - в мэрии видимо довольны тем, как его команда полгода обирала граждан. А сколько еще таких незаконных удержаний с нас взыскивают? 

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ недели – в программе "ГУБЕРНИЯ ИТОГИ".  Программу и анонсированные репортажи можно посмотреть ЗДЕСЬ.

ЧЕМ ПРОВИНИЛИСЬ ПЕРВОКЛАШКИ В КОХМЕ

В прошлом году мы рассказали о том, как в некоторых школах Ивановской области практикуются недовесы, реализация запрещенных продуктов, было зафиксированы отсутствие документов качества. В школах разработанные меню не применяются, контроль за приготовлением не осуществлялся.
Изменилось ли что-то? Чем кормят наших школьников? Как получается так, что цена за обед отличается в разных школах? Чем провинились первоклашки в Кохме - на них выделяют денег в 2 раза меньше, чем в Тейкове. К каким неутешительным выводам пришел Роспотребназор, проверяя обеды в образовательных учреждениях?
Все ответы - у Татьяны Прокопенко.  
  
«ТЫ НАМ НУЖЕН»: СТОИТ ЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ МЕРЯТЬ ДЕНЬГАМИ
Завершение благотворительного марафона "Ты нам нужен" в Иванове стало поводом для размышлений - что есть благотворительность, нуждается ли она в регулировании?
Какими - если хотите - методами можно вызвать в обществе волну сочувствия и поддержки?
Посмотрите репортажНатальи Горюновой и попробуйте сами ответить себе на эти вопросы.
СКАНДАЛ С ТУРИСТИЧЕСКИМ САЙТОМ
В минувшие выходные Ивановская область опозорилась почти на весь мир – благодаря нашим чиновникам в представительстве Правительства Ивановской области в Москве. Позор случился в московском «Крокус Экспо», где Ивановская область попыталась раскрыть свои туристический потенциал международному сообществу на выставке «Интурмаркет». История эта ко всему прочему показывает и о то, как наплевательски некоторые чиновники относятся к поручениям губернатора области.  
«Интурмаркет считается главной туристской выставкой России, которая официально поддержана министерством культуры и агентством по туризму. Наша область тоже представила свой стенд, полезность которого весьма условна. Впрочем, это субъективная оценка.
А вот убийственным фактом является то, что на этой выставке наши горе-участники широко рекламировали сайт «visitivanovo.com», который уже давно не действует и выставлен на продажу за 349 долларов.
Ранее сайт позиционировался как «официальный туристический портал Ивановской области», на его создание были потрачены сотни тысяч, если не миллионы рублей.
И с конца 2012 года он худо-бедно работал.
  В июне 2015 года на заседании Правительства области между губернатором и руководителем Департамента культуры случился вот такой диалог – цитата официальной стенограмме:
ПАВЕЛ КОНЬКОВ, губернатор Ивановской области:
- Туристический портал не работает. О каком развитии туризма мы говорим, если сегодня в области нет действующего туристического портала. Вы можете закрыть всю свою программу по туризму, но туристический портал Вы обязаны профинансировать.
НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА, начальник Департамента культуры и туризма:
- Павел Алексеевич, портал есть. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы его дополнить.
ПАВЕЛ КОНЬКОВ:
- Вы можете ничего не делать, но туристический портал должны начинать и им жить постоянно.
НАТАЛЬЯ ТРОФИМОВА
- На это средства уже предусмотрены в бюджете, мы проводим конкурсные процедуры...
  Результат этого разговора – полное закрытие портала и позор на международной выставке.
В середине марта руководитель Департамента культуры Наталья Трофимова на встрече с представителями народного фронда признала, что портал не работает из-за отсутствия финансирования и завила, что основная информация есть на сайте Департамента.  
Мягко говоря, Наталья Владимировна обманула народный фронт – про туризм на ее сайте почти ничего нет.
Ну, обманули губернатора, обманули Народный фронт… Но тут возникает другой вопрос. Все знают, что портал не работает. Но почему представительство в Москве, отвечающее за наше участие в международной выставке, продолжало тиражировать обман на всю страну? Оказалось, что и контракты, связанные с этой самой выставкой были разыграны по максимальной цене.

МОСКОВСКОЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В МОСКВЕ «ОСВАИВАЕТ» МИЛЛИОНЫ
Руководит представительством в Москве заместитель губернатора области Олег Пташкин, начинавший свою карьеру директором отдела пропаганды «Молодой гвардии «Единой России». Вроде как должен знать толк в пиаре. Но похоже, замгубернатора знает толк только в бюджетных тратах.
В январе 2015 года был проведен конкурс на оказание комплекса услуг по сопровождению участия Ивановской области в выставочной деятельности. Выиграло некое ООО «ЦМС» из Тюмени, запросившее за свои услуги почти на 3,5 миллиона рублей больше, чем конкурент из Москвы. И «ЦМС» - вот удача! – выигрывает! Сэкономить бюджетные деньги не удалось.
Более того – впоследствии Пташкин изменил условия договора так, что средняя стоимость за выставку выросла более чем на 30%.
В 2016 году «ЦМС» выигрывает вновь – и вновь по максимальной сумме контракта – почти 10 миллионов. Как раз осваивая эти самые миллионы из нашего бюджета господин Пташкин и «ЦМС» опозорили Ивановскую область на международной выставке.  
  Судя по бюджету, представительство в Москве съедает каждый год по 30-40 миллионов рублей. Мы оплачиваем Пташкину аренду 9 кабинетов в центре Москвы, обслуживание автомобиля Вольво S80. Сотни тысяч тратится на оформление трудовых книжек и некие консультационные услуги – как будто в Иванове в Правительстве некому оформить трудовые книжки. По десятке тысяч в месяц мы оплачиваем им мобильную связь.  
А вот судя по сайту нашего представительства, Пташкин и его так называемая команда представительства практически ничего полезного не делают – только тратят миллионы на себя и выставки с ярмарками. Реальная отчетность практически отсутствует, большинство страниц не рабочие. Достаточно сказать, что на сайте до сих пор размещено соглашение Ивановской области с республикой Крым – но в составе Украины. Кстати, на обслуживание этого бесполезного и устаревшего сайта Пташкин тоже тратит наши с вами деньги.  
Москвич Пташкин должен нам доказать, что он не зря в столице прожигает миллионы из нашего и без того дырявого бюджета. Мы платим ему не за то, чтобы он допускал столь явные провалы на международных выставках, траты на которые составляют внушительные суммы.

«А ЗА КОММЕНТАРИЙ ОТВЕТИШЬ!»
Следующий сюжет - про виртуальный мир. Многие из нас имеют свои аккаунты в соцсетях, пишут комментарии - даже вот на нашем сайте ivanovonews.
И мы благодарны всем, кто участвует в дискуссии, высказывает свое мнение. Но, порой, мнение превращается в оскорбление, а эмоции приводят к уголовным делам.
Об осторожности в сети - Дарья Костина.  

ВОДОКАНАЛ ОБМАНУЛ ТЫСЯЧИ ИВАНОВЦЕВ.
ДИРЕКТОР РАБОТАЕТ.
Водоканал попытался обмануть более 33-х тысяч ивановцев - выставил завышенные счета тем, у кого не было приборов учета холодной воды. Ребята из Водоканала попытались вытащить из карманов жителей более 5,5 миллионов рублей. В марте должен быть сделан перерасчет. И это только то, что удалось установить прокуратуре, которая, собственно, и выявила это безобразие.
А директор Водоканала Олег Тихонов продолжает рулить предприятием - в мэрии видимо довольны тем, как его команда полгода обирала граждан. А сколько еще таких незаконных удержаний с нас взыскивают?
И почему ни депутаты, ни партии, ни управление ЖКХ в мэрии ничего не замечают?! Или их только выборы интересуют?

Сергей КУСТОВ.
Губерния.ИТОГИ.  

  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 3166
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       В честь очередного, но несостоявшегося скандала (с невозбуждённым в отношении заместителя губернатора уголовным делом) от ТРК «Барс» посвящается эта барсограмма:

                          * * * *
    О сколько нам скандалов чудных
    На барсе предстоит терпеть?
    То тут скандал, то там скандал,
    А все ведь не пересмотреть!

    Вчера скандал с девятой школой,
    Сегодня фальшь ремонт домов.
    Скандалы с лесом, разгораясь
    Уносят с мест друзей верхов.

    Кругом, кругом вьюжат скандалы,
    То в Шуе, то на Волге след.
    И даже в сети след скандала,
    Барс с тур порталом отыскал.

    Скандал в неделю – это норма,
    Скандалы разные нужны:
    На этой – мелочь осветив,
    На прошлой – копам посвятив.

    Что ж… Эту чудную игру
    Мы наблюдаем по утру:                  
    Как детям пищу, вы суёте              
    По пять скандалов в месяц нам.

    На сайте всё кишит скандалом-
    Заметки, репортажей текст:
    Где даже пачек Нутрилак
    И тот скандалами пропах.

    Редактор, барса: хватит гнать!
    Пургу скандалов нам опять.
    Направь работу на другое,
    Покреативь, в конце концов.

    Контент сменить не так и сложно,-
    Каналу двадцать с лишним лет,
    Что б ставить в сетку криминал
    Его величество – скандал.
                    
                      * * * *

    -------------------------------------------------------------------------
    Редактор, шеф-редактор, главный редактор!
    Может ну их - эти скандалы. Они так утомляют.
    Мы же видим, что их и состряпать то не получается уже.
    Из-за них «горят» целые выпуски программ и другие, анонсированные ранее темы выпуска!

    • 0
    Жизнь от скандала до скандала
    Качает рейтинг вам скандал.
    Сия повестка за...ла...
    Е...сь конём, водоканал...

    • 1
    отдно слово - бардак!


    • 1
    Может вынести чиновникам предписание о не соответствии занимаемой должности? Зачем такие работники нужны? Не понимаю!

    • 0
    Как ещё этот Тихонов столько лет на этой должности сидит, столько дел понатворил на Водоконале. Да ему пожизненно сидеть в тюрьме. А потому что его крышуют сверху, в частности  в свое время Фо...ин.


Новость дня