Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Мнения

13.05.2017 12:00

ПОСЛЕ КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА ЧИНОВНИКА СДЕЛАЛИ ВИЦЕ-МЭРОМ

Происходящее удивляет своей наглостью. Зам мэра нарушает антикоррупционное законодательство. Фирма, бывшая у него в употреблении вытаскивает с МУПа миллион - да так, что возбуждается уголовное дело. И вместо того, чтобы уволить, чиновника повышают до вице-мэра.

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "ГУБЕРНИЯ. Итоги"

ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ ПРИВЕЛО К УБИЙСТВУ
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин лично дал поручения по уголовному делу, возбужденному в нашей области. Речь идет о возможной халатности полицейских, повлекшей смерть 28-летней жительницы Комсомольска. Ирину Гусеву убил ее бывший муж, а полицейские, к которым она до трагедии обратилась, рассказав об угрозах мужчины, не обратили на жалобу особого внимания.
О домашнем насилии – и не только в Комсомольске - в специальном репортаже Дарьи Костиной.

ПОСЛЕ КОРРУПЦИОННОГО СКАНДАЛА ЧИНОВНИКА СДЕЛАЛИ ВИЦЕ-МЭРОМ 
О скандальной коммунальной истории - на этот раз в Заволжске - расскажет Наталья Сергеева. Там не только не делают оргвыводов, там чиновников мэрии - нарушителей закона - повышают в должности.   
Происходящее в Заволжске удивляет своей наглостью. Зам мэра нарушает антикоррупионное законодательство. Фирма, бывшая у него в употреблении вытаскивает с МУПа миллион - да так, что возбуждается уголовное дело. И после всего этого господина Крылова вместо того, чтобы уволить повышают до вице-мэра. При этом тот фронт работ, за который он отвечал - ЖКХ - находится в ужасном состоянии - люди вместо воды получают помои, при том что платят за воду и тепло значительно выше соседей. 
Собственно, чем удивляться. Ведь у нас в правительстве нарушителей антикоррупционного закона публично называют "грамотнейшими и полезными специалистами с колоссальным опытом". Поэтому и пьют в Заволжске муть вместо воды.   

ПОЧЕМУ МИТИНГУЮТ ДОЛЬЩИКИ
Пересмотрен график достройки домов ДСК. Как и ранее в списке 12 домов, 3 из них введены в эксплуатацию, еще 5 должны быть достроены к концу этого года и 4 – в первом полугодии 18-ого. В банке признают отставание и недофинансирование порядка 30% в 2016 году. Но не стоит забывать, что банкротство ДСК аукнулось и другим застройщикам, которые вели дело с комбинатом – это и дом на Зверева, и дом на Лежневской. Вокруг них свои судебные дела и попытки войти в график достройки за счет государства.
Властям и строителям приходится балансировать на интересах разных групп дольщиков.
Но вот на что я хотел бы обратить внимание. Когда наш канал рассказал о недострое на Зверева, о нем тут же узнали в Южно-Сахалинске, где их мэр инициировал проведение служебной проверки против вице-мэра Николая Соколова, а в прошлом – замгубернатора Ивановской области. Оказалось, что Соколов является совладельцем ивановской фирмы, которая и «заморозила» стройку. Соколов ушел в отставку. А вот в Ивановской области не слышно о каких-либо оргвыводах. Наверное, в том числе поэтому 18 марта наши дольщики вновь митинговали и периодические выходят с плакатами к зданию правительства области. 

СОСТОИТСЯ ЛИ В ИВАНОВЕ ТРАНСПОРТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Транспортные войны в Иванове то затихают, то вспыхивают с новой силой. Поджоги маршруток, избиение предпринимателей, в октябре прошлого года дошло дело и до заказного убийства. Мы обо всем этом не раз рассказывали. Как правило, такие войны возникают тогда, когда в той или иной сфере властью не наведен порядок. 
Новый ивановский градоначальник – Владимир Шарыпов – делает первый шаг к тому, чтобы такой порядок в транспортной сфере навести. Научно-исследовательский институт провел исследование нашей маршрутной сети и предложил выстроить ее по научному. О том, что предложили теоретики и как отреагировали практики – в материале Евгения Нипота.

СЕМНАДЦАТЬ ДЕТСКИХ САМОУБИЙСТВ
Сюжет, который мы предлагаем сейчас Вам к просмотру – неоднозначен. Мы долго думали, как подойти к этой теме – так, чтобы в первую очередь не навредить. Речь – о детских самоубийствах. Страшная вещь – в интернете детей агитируют покончить собой. Семнадцать случаев детских самоубийств были зафиксированы в нашей области в прошлом году. С «группами смерти» в интернете связаны, разумеется, не все. Мы посчитали важным предупредить этим сюжетом именно родителей – поскольку аудитория нашей программы – как правило, взрослые люди.

ЖУРНАЛИСТЫ И "РУЧНОЕ УПРАВЛЕНИЕ"
На «горячую линию» Барса пришло сообщение от жителей деревни Слабнево Савинского района. У них ремонтировали дорогу, но сделали не до конца. И сейчас весной они остались вовсе без дороги - ни «скорая», ни пожарная, ни автолавка к ним приехать не могли несколько месяцев.
После нашей публикации губернатор Ивановской области Павел Коньков дал указание чиновникам помочь людям, подключилась прокуратура. Проезд автомобилей был обеспечен, дорогу доделают.
Еще один сюжет был посвящен тому, как подрядная организация "Ивгорэлектросети" полгода назад произвела опиловку деревьев на улице 10-ой Сосневской и бросила весь мусор. Получилась несанкционированная свалка. К вопросу подключился мэр города Владимир Шарыпов - и свалка ликвидирована.
Конечно, "ручное управление" - это не тот метод, за который нужно ставить плюсы. Но я хочу сказать о другом: власть по крайней мере, слышит и принимает меры. По чуть-чуть, еле-еле, но в журналистах перестают видеть вредителей. Может быть перестанут когда-нибудь заниматься ерундой и вести подсчет негативных сюжетов на Барсе, чтобы готовить кляузы в разные инстанции. По крайней мере, появилась надежда.

ЕЛИСЕЕВ: "РЕЗИДЕНЦИЯ В ПЛЕСЕ МЕДВЕДЕВУ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ"
Сенсация недели – это интервью газете «Коммерсант» руководителя фонда "ДАР" Ильи Елисеева, который в том числе рассказал, что резиденция в Плесе, которую часто называли "дачей премьер-министра Дмитрия Медведева", якобы, таковой не является.
Он признал, что это представительская резиденция топового уровня. Но кроме Медведева в ней гостят крупные бизнесмены, политики, видные общественные деятели. Более того – Елисеев заявил, что Медведев сам оплачивает свое проживание в этой резиденции – лично или через бюджет – не уточнил.
Так Елисеев ответил на обвинения со стороны Фонда борьбы с коррупцией, в которых утверждалось, что все эти резиденции – взятки от олигархов. Один из них – Усманов – уже пообещал судиться с Фондом. Как и Елиссев.
Ну а для жителей Плеса в этом интервью интересно то, что именно фонд ДАР восстанавливал главный городской собор, храм «Над вечным покоем» построил «Левитан-холл». Елисеев пообещал, что фонд продолжит инвестирование в развитие Плеса.

ПОЧЕМУ МЭР СДЕЛАЛ СОВЕТНИКОМ СВОЮ ДОЧЬ И КТО РЕАЛЬНО РУКОВОДИТ СКАНДАЛЬНОЙ БИЗНЕС-ИМПЕРИЕЙ
И вновь  - коррупционные скандалы.
Замначальника хозуправления в областной думе Михаил Калиничев потребовал, якобы, с предпринимателя 370 тысяч рублей за решение проблем с госконтрактом. Был задержан. 
Сотрудники УФСБ задержали еще одного ивановца - при получении 200-тысячной взятки. 
Идут суды - над бывшим главой города Иванова Вячеславом Сверчковым, который признает вину в получении 12-ти миллионной взятки - над экс-мэром Кинешмы Алексеем Крупиным и его подчиненными – взятка в 6 миллионов - над экс-начальником отдела ивановского МЧС – взятка в 80 тысяч 
А вот Валентина Перекрестова отправилась в Родники. Оказалось, что семья нового тамошего мэра Сергея Носова связана со скандальной фирмой, которая чуть не загубила строительство детского садика в Шуе. Боюсь, не случилось бы теперь какого чрезвычайного происшествия и в Родниках.   
Как видно из сюжета, работают в Родниках очень успешные советники мэров. Хорошо, хоть зарплату себе не положили из бюджета. Кстати - можно было бы и Тойоту Камри за счет бизнеса дочери купить. Думаю, избиратели бы оценили. 

ПРОТИВ РУКОВОДСТВА "ТЕКСТИЛЬЩИКА" НЕ СТАЛИ ВОЗБУЖДАТЬ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
Тем временем в Иванове продолжается суд над бывшим главой города Вячеславом Сверчковым - его обвиняют в получении взятки, он вину признал. Правда, рассказывает, что часть денег (этих или других - не очень понятно) отдавал бывшему мэру Александру Кузьмичеву, клубу "Текстильщик" и Русскому географическому обществу.
Александр Станиславович подтвердил, что Сверчков дал ему 2 миллиона на покупку квартиры - но исключительно в долг и этот долг Кузьмичев вернул, взяв впоследствии кредит.
В "Текстильщике" получение денег от Сверчкова тоже подтвердили, вот только никаких документов на наличку не оформляли. Слава Богу, что правоохранительные органы не стали после этого возбуждать еше одно уголовное дело - теперь уже против наших футболистов. Все-таки видимо есть понимание реалий нынешней российской действительности. Правда, понимание это пока исключительно избирательное. 

НА ЛЕДОВУЮ АРЕНУ И БАССЕЙН В ИВАНОВЕ ПОТРАТИЛИ СОТНИ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, НО ТАК И НЕ ПОСТРОИЛИ 
Новая коррупционная история. О том, как сотни миллионов рублей были выделены на стройку ледовой арены и бассейна в Иванове и пропали. Ни бассейна, ни ледовой арены, ни денег. Мы нашли людей, которых нанимали для показухи на один день . Разумеется, они ничего не строили, а просто создавали вид для проверяющих. Заплатили им за это тысячу рублей. Объект сейчас закрыт - с улицы ничего не видно, но мы сняли его сверху. Вы сами сейчас все увидите, как пропадают государственные деньги.   
В подобного рода историях нужно делать верные акценты. Есть сотрудники МЧС, которые ценой своей жизни спасают людей. Именно такими и были погибшие недавно на пожаре в Иванове Александр Кубышин и Артем Мусекаев. А есть вот некие господа - и вероятно, они находятся в Москве (поскольку все эти контракты заключались именно в столице, а не у нас) которые вступают в сговор подрядчиками и воруют миллионами. По крайней мере, именно такие выводы можно сделать по факту неисполнения контракта по строительству учебного центра для курсантов и возбуждения уголовного дела . С такими господами нужно поступать жестко - чтобы они не бросали тень на героев.

Сергей КУСТОВ
"Губерния. ИТОГИ"
эфир 18.03, 15.04.

  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 2478
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации