Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Мнения

27.07.2017 11:00

МЭР РАЗДАЛ КВАРТИРЫ СВОИМ РОДСТВЕННИКАМ

А также: новые выплаты родителям, чем занят "мужик-лук" из Луха, кому достались бюджетные деньги на детские путевки, как стать ивановским миллионером, и почему зоны отдыха застраивают торговыми центрами


ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "ГУБЕРНИЯ. Итоги".

Сбор заявок жителей на благоустройство в Иванове закончен.
КАК ХОТЯТ ПОТРАТИТЬ ЧЕТВЕРТЬ МИЛЛИАРДА РУБЛЕЙ?
Сильный ветер повалил по городу более 100 деревьев и снес крышу с одного многоэтажного дома. Журналисты Барса установили, что это была казарма воинской части в Балино – говорят, крышу недавно перекрывали. Видимо поэтому никто до сих пор не может дать официальных комментариев, а нашим операторам пообещали разбивать камеры, если мы попробуем снять этот замечательный дом. Снесенная крыша у нас теперь является военной тайной.
Поваленные ветром 100 деревьев добавились к тем 2,5 тысячам, которые городские власти за последние 3 года дали разрешение спилить. (Я, уж, не говорю о тех деревьях, которые спилены без разрешений) Знаете, сколько их посадили взамен? 132 – почти в 20 раз меньше, чем было.
Говорят, озеленять город негде – вот даже найти место для посадки 300 деревьев на 9 мая, (которые достались городу бесплатно в интернет-конкурсе «Аллея Славы»,) оказалось очень непросто.
Ксения Коптева решила выяснить, что происходит с зонами отдыха в нашем городе – тем более что как раз закончился сбор заявок жителей на благоустройство дворов. На что будут потрачены более четверти миллиарда рублей?   

МЭР ПЛЕСА РАЗДАВАЛ КВАРТИРЫ РОДСТВЕННИКАМ
А вот дольщики в Иванове получить квартиры все не могут.
Прошли обыски в Департаменте дорожного хозяйства – сразу после того, как руководитель следственного комитета страны Александр Бастрыкин взял под контроль историю по строительству дороги Жажлево-Ильинское в Заволжском и Кинешемском районах. Якобы, потрачены 38 миллионов рублей, а из 11 километров за 4 года построили только 800 метров. Будем следить, чем закончится это уголовное дело.
А я бы посмел посоветовать следственному комитету обратить внимание не только на Жажлево-Ильинское, но и, например, на бывшего руководителя холдинга Су-155 Михаила Балакина. По его вине тысячи дольщиков, в том числе и в Иванове, остаются без обещанных квартир. Что не мешает миллиардеру Балакину отдыхать в Куршавеле.
Сейчас дольшиков СУ-155 собирают для того, чтобы попытаться оформить часть достроенных квартир в собственность. Наталья Сергеева вспоминает, как люди боролись за свое жилье, и почему даже те, кому все-таки вручили ключи, жить в квартире не могут.   
Только что подоспело сообщение, что экс-глава администрации знаменитого на всю страну Плеса Татьяна Бебина подозревается в мошенничестве - будучи мэршей она передала в собственность одну муниципальную квартиру - своей дочери, а другую - мужу подруги. Вот так решают свои жилищные проблемы некоторые чиновники. Им, конечно, не до обманутых дольщиков. 

НОВЫЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ МОЛОДЫХ РОДИТЕЛЕЙ
И чем занят знаменитый на всю страны "мужик-лук" из Луха 
Поговорим о позитиве. Региональные власти приняли целый пакет мер для поддержки молодых семей.
Во-первых, с 1 июля мамам до 24 лет за первого ребенка будет выплачиваться так называемый "региональный студенческий капитал" - 50 тысяч рублей.
И если второй ребенок родится не позднее, чем через 3 года после первого - еще 100 тысяч рублей.
Правда, все эти нововведения содержат ряд оговорок - нужно учиться очно, а доход семьи не должен превышать средний по области.
Кроме того ежемесячная выплата до полутора лет - за первого ребенка - будет увеличена вдвое и составит более 6 тысяч рублей в месяц.
Позитивную тему продолжит Дарья Костина. Районные и сельские Дома культры в области пытаются привести в порядок. По специальной программе выделяют, конечно не слишком много денег - около 7 миллионов рублей. И из 300 клубов деньги эти достануться только 10-ти. В том числе и знаменитому Лухскому клубу, откуда пошла знаменитая на всю страну песня "эх лук-лучок".   

КОНКУРСЫ ПО ДЕТСКИМ ЛАГЕРЯМ В ИВАНОВЕ - ФИКЦИЯ
По каким критериям чиновники в Департаменте соцзащиты закупают путевки 
Впереди летние каникулы, и в ближайшие три месяца в загородные лагеря и санатории области отправятся почти 10 тысяч детей. Между тем, до сих пор звучит эхо страшной трагедии, которая произошла в Карелии прошлым летом. Напомню, там из-за преступной халатности взрослых во время прогулки по озеру утонули 14 подростков — волны опрокинули лодки с детьми.
Мы решили проверить, готовы ли загородные лагеря области к предстоящему сезону — наш корреспондент выяснял все тонкости организации детского отдыха в регионе. 
Поводы для беспокойства есть. Летом 2015 года область потрясли сразу две жутких истории, при этом обе случились в августе. Страшная трагедия в лагере «Строитель», где из окна второго этажа выпали двое мальчишек и один из них погиб. И история в лагере в Шуйском районе — детдомовцы там устроили настоящий дебош - напились, били стекла, а затем избили несколько детей, воспитателя и директора... 
Каким образом у нас закупаются путевки в тот или иной лагерь за бюджетные средства? Собственно, мало кто скрывает, что никаких конкурсов на самом деле Департамент соцзащиты не проводит. Нет, формально, они конечно имеют место быть, но все знают: все поделено заранее в чиновничьих кабинетах и залезать на конкурсную поляну без разрешения - себе дороже. Именно поэтому, видимо более 2 тысяч путевок получила "Березовая роща" - лагерь, с которым связывают депутата Госдумы Валерия Иванова. Большинство других лагерей - по крайней мере по данным сайта госзакупок - получают 300-400 путевок на все лето. И нам кстати, никто не объясняет, почему именно так деляться деньги, на которые потом детей отправляют в тот или иной лагерь. Я вполне допускаю, что "Березовая роща" - лучший лагерь. Но было бы интересно услышать - почему? 

РЕГОПЕРАТОР ПО ОТХОДАМ БУДЕТ СОБИРАТЬ С ЖИТЕЛЕЙ ПО МИЛЛИАРДУ В ГОД
Но что он сделает на эти деньги? 
Тема месяца - плата за мусор. Ивановская область - первопроходец. С 1 июля каждый из нас будет платить за вывоз мусора. Сейчас жители многоквартирных домов платят с квадратного метра - и порой получается на человека меньше.
Тему обсуждали и в Общественной палате, и в экспертном совете при правительстве области. Рождается новый региональный оператор, и в год он получит с нас - со всех жителей области - более миллиарда рублей. Насколько эффективным будут его траты - тем более, что структура это будет негосударственная? 
Опасения и доводы "за" - в репортаже Татьяны Прокопенко.   

КАК СТАТЬ ИВАНОВСКИМ МИЛЛИОНЕРОМ
"Точка кипения" - это лапша на уши или реальный шанс построить мир будущего? 
В Иванове состоялась презентация форсайт-кэмпа. В Иванове начинает работать "Точка кипения" - третья в стране! (Первая и вторая - в Москве и Питере). Наша съемочная группа смогла попасть в в эту точку до момента кипения - то есть до открытия! Эксклюзивные кадры вы увидите первыми. 
Форсайт-навигация, форсайт-флот, форсайт-кэмп, точки кипения, стейкхолдеры и стартапы...Слова для нас чуждые. И судя по пресс-релизам все эти мероприятия - очередные заседания и совещания. Будет ли от них толк?

Сергей Кустов.
"Губерния. Итоги", эфир 27.05.2017
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 4765
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    А не пора ли  чушь пороть... За дело надо браться,а не людей дурить...

    • 0
    . Будет ли от них толк?
    медведев уже создал " русскую кремниевую долину " в сколкрвр  
    результат  налицо  в отчете  Счетной  палаты ,,,,миллионы  бюджетных денег
    выброшены на  ветер