Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Мнения

06.11.2017 12:00

ДЕЛО СВЕТЛАНЫ РОМАНЧУК И КОТТЕДЖ ПРИКА

Дело против Романчук неоднозначное.
Настоящие коррупционеры спокойненько воруют миллионами, все об этом знают, но делают вид, что все нормально. 
Как, к примеру, один из бывших руководителей регионального управления противодействия коррупции господин Прик и компания построили двухэтажный коттедж на берегу Харинки на свою зарплату? И за какие такие заслуги взяточник Матвеев отписал Ларисе Прик - предполагаю, что незаконно - землю у берега реки?

ТЕМЫ и СОБЫТИЯ, волнующие Ивановскую область – в программе "Губерния. Итоги"

ЗА КАКИЕ ЗАСЛУГИ ВЗЯТОЧНИК МАТВЕЕВ ОТПИСАЛ ПРИК ЗЕМЛЮ У РЕКИ
О строительстве коттеджей в водоохранных зонах в пригородах Иванова говорят шепотом: мол, там задействованы такие люди, что лучше и не соваться в эту тему. Ну, вот мы сунулись. Оказалось, действительно: землю отдают направо налево, аккурат в санитарных зонах Водоканала, откуда вода идет в детские сады и школы.
И земля досталась главному борцу с коррупцией в Ивановской области, которому совсем недавно наши депутаты присудили звание «Человек-легенда». И отдал эту землю взяточник Матвеев. Вот так и сошлись в ЭТОЙ легенде – главный борец с коррупцией и яркий представитель этой самой коррупции. Все подробности – у Натальи Сергеевой. Водяной герой этого репортажа – один из бывших руководителей регионального управления противодействия коррупции господин Прик – недавно совсем неожиданно сбежал со своего поста. А через некоторое время коллега Прика в Кинешме – начальник отдела Денис Попов был объявлен в федеральный розыск. В отношении его подчиненных было возбуждено уголовное дело о получении взятки группой лиц, а также о покушении на мошенничество. По сути борцов с коррупцией в Кинешме обвиняют в том, что они собирали с бизнесменов деньги за «крышевание».
Знал или не знал Прик о мафиозных устремлениях своих кинешемских подчиненных? Это зависит от того, как вы ответите на другой вопрос: мог ли Прик и компания построить двухэтажный коттедж на берегу Харинки на свою зарплату? И за какие такие заслуги взяточник Матвеев отписал Ларисе Прик - предполагаю, что незаконно - землю у берега реки.

НЕОДНОЗНАЧНОЕ ДЕЛО СВЕТЛАНЫ РОМАНЧУК 
Вновь - коррупционные скандалы. 
Под домашний арест отправлен адвокат Сергей Колотухин, защищавший кинешемского мэра Алексея Крупина и замгубернатора Андрея Кабанова. Правда, обвиняется он по другому делу – якобы, пообещал своему клиенту за 750 тысяч рублей содействие в смягчении статьи. Обвинение утверждает, что он клиента обманывал. Хотя не исключено, что ниточка-то просто оборвалась 
Еще один скандал – возбуждение уголовного дела о получении взятки замглавврача областной детской клинической больницы по хозяйственной деятельности Екатериной Седых. Якобы, в ее квартире были бесплатно поставлены пластиковые окна на 100 тысяч рублей, а за это она обещала своим благодетелям помочь с заказами в больнице для их фирмы. 
Идет своим чередом и дело бывшего замначальника Департамента здравоохранения Светланы Романчук. Но дело не столь однозначное как в случае со взяткой в детской больнице. Да и не про взятки там совсем речь. 
Разобраться в истории попыталась Валентина Перекрестова.   
Дело против Романчук неоднозначное. И на мой взгляд, причина в том, что с одной стороны, закон у нас что дышло. Настоящие коррупционеры спокойненько воруют миллионами, все об этом знают, но делают вид, что все нормально. Да даже если и схватят их за руку - то позволяют им сбежать и никак не могут найти. С другой стороны - бардак в управлении всеми процессами такой, что попытки завинтить гайки так или иначе приводят к подозрениям в лоббизме. 
Хотя вот взять того же Арутюняна - одного из основных обвинителей Романчук. Он говорит открыто - мол, демпинг, срыв торгов - все это удар по конкуренции и результат злоупотребления полномочиями. Но как нам верить этому человеку, если совсем недавно он судом был приговорен за преступление - он носил взятки бывшему главврачу кинешемской больницы... 

КАНДИДАТ В ГУБЕРНАТОРЫ ЗАНИМАЕТСЯ «ПРОФАНАЦИЕЙ НАУКИ»
Бывший кандидат в губернаторы Ивановской области Сергея Вальцев прославил наш регион на всю Россию – правда, со знаком минус. Ассоциация научных редакторов и издателей назвала бизнес, которым занимается в том числе Вальцев - «хищническим». Цитирую: они занимаются профанацией науки, способствуя деградации профессиональных и этических основ работы ученого». Во всей этой истории, которая грозит превратится в околонаучный скандал федерального масштаба разбирался Евгений Нипот.
Такими темпами Иваново благодрая Вальцеву скоро станет центром хищнического антинаучного бизнеса. Очень бы не хотелось. Мы, кстати, предлагали организаторам этой "журнальной фабрики" высказаться по теме. Но контора оказалась слишком засекреченной - найти ее в Тополе не получилось, а сам Вальцев на звонки не отвечал. Наверное, стыдно.  

РАССЕЛЕНИЕ АВАРИЙНЫХ ДОМОВ, СКАНДАЛ В СПОРТШКОЛЕ И ДРУГИЕ НОВОСТИ
В часовом выпуске программы «Губерния Итоги» в эфир вышел также репортаж о расселении аварийных домов. Ксения Коптева рассказывает о том, с каким скрипом запускалась программа, как строили спустя рукава и что дальше будет с аварийными домами  

ИВАНОВЦЫ НЕ ДОСТОЙНЫ РЕФЕРЕНДУМА
На этой неделе продолжилась битва в судах за то, чтобы жители области могли выбирать себе мэров непосредственно сами на выборах.
Некоторые говорят, что тем самым оппозиция себя дискредитирует - мол, нечем заняться что ли кроме как выборы устраивать по всей области? Другие - что как раз только боязнь ответственности перед избирателями заставляет чиновников шевелиться.
Но я хотел бы обратить внимание на саму формулировку, с которой наши областные депутаты отказали в проведении референдума на эту тему: мол, этот вопрос уже урегулирован законом, так что на референдуме его и нечего обсуждать. Очень забавная формулировка - получается, что референдумы у нас и вовсе нельзя провести, поскольку так или иначе все спорные вопросы урегулированы законом. И где тогда обещанная нам Конституцией власть народа?
  
УНИКАЛЬНАЯ РАЗРАБОТКА ИВАНОВСКИХ УЧЕНЫХ ПРОЛЕЖАЛА В СТОЛЕ 10 ЛЕТ
Вот такие перекосы приводят к тому, что у нас движение вперед начинается только после пинка - и желательно с самого верха. Вот, ивановские ученые придумали технологии, которые - как говорят специалисты - могут перевернуть все льняное производство в стране. Но 10 лет никто не обращает внимания на их разработки. Только вот после Путинского намека про лен что-то начинает сдвигаться. О сенсационных открытиях ивановских ученых - Евгений Нипот.

В ИВАНОВЕ ОРУДУЕТ БАНДА "ЧЕРНЫХ РИЭЛТОРОВ"
Они похищают людей. Они заставляют их расставаться со своими квартирами, подписывая документы. Они их спаивают и превращают в бомжей. Одна из героинь нашего следующего спецрепортажа скончалась, не дождавшись справедливости. Большинство потерпевших, конечно, сами виноваты в том, что потеряли жилье.
Но вот что удивило меня в этих историях: неужели специалисты Росреестра, нотариусы не видели, в каком состоянии привозили им владельцев жилья. Думаю, что все они понимали, но равнодушно фиксировали бумаги. Не могу судить, насколько это было законно. Но вот то, что действовали они не по совести, обрекая людей на нищету - в этом уверен.

ГУБЕРНИЯ. Итоги
Эфир 9 сентября, 16 сентября.

  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 3904
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
       Какой спрашивается практический смысл вновь публиковать на сайте прежние репортажи полуторамесячной давности? К чему эти "консервы" сейчас на сайте? Всё уже прокомментировано кем надо!
    Неужели не было удовлетворяющей Вас реакции нужных служивых людей, что этим стоит вновь "кормить" общественность?
    - А, редакторат?