21.09.2018
4479

Партконференция "ЕР" рекомендовала в спикеры облдумы Марину Дмитриеву

Ivanovonews на

Как мы и прогнозировали ранее, региональная партийная конференция партии "Единая Россия" проголосовала за Марину Дмитриеву на пост председателя Ивановской областной Думы. Марина Дмитриева набрала 94 голоса, ее "конкурент" Сергей Баранов - 24.
Поскольку "ЕР" имеет в областной Думе большинство, не подлежит сомнению, что 21 сентября вечером это решение будет принято и на заседании облдумы.

Согласования и консультации по кандидатуре спикера продолжались несколько дней; обсуждались несколько кандидатур. Определяющим стала позиция губернатора области Станислава Воскресенского, который поддерживал именно кандидатуру Дмитриевой.

Марина Авенировна Дмитриева родилась 1 апреля 1959 года в Саратове.  Окончила  филологический  факультет Ивановского государственного университета в 1981 году по специальности «Филолог. Преподаватель».

С 1981 по 1983 год работала учителем русского языка и литературы средней школы № 21 г. Иванова
До 1985 - преподаватель кафедры иностранных языков Ивановского текстильного института.
До 2008 года - старший преподаватель, позднее – доцент кафедры русской словесности и культурологии Ивановского государственного университета, начальник отдела мониторинга качества образования ИвГУ.
На должность ректора Института развития образования Ивановской области была назначена в 2008 году.

В 2004 году Дмитриева получила звание кандидата педагогических наук, в 2006 г. присвоено ученое звание доцента.

В октябре 2016 года была избрана Председателем Общественной палаты Ивановской области. (В общественную палату была делегирована первичной профсоюзной организацией студентов и аспирантов Ивановской областной общественной организации «Ассоциация классных руководителей»)

На выборах в Ивановскую областную Думу 7 созыва была делегирована партконференцией в тройку общеобластного списка партии "Единая Россия".
9 сентября 2018 года в составе списке на региональных выборах была избрана депутатом Ивановской областной Думы.