Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Новости

17.02.2014 11:01

Коньков потребовал изменить персональный состав фонда капремонта

16 января в программе телеканала “Барс” “Губерния. Итоги” была обнародована информация о том, что в состав попечительского совета, правления и руководства создаваемого Ивановского регионального фонда капремонта вошли только чиновники и два представителя некоммерческого партнерства «Стратегия», объединяющего ряд управляющих организаций Иванова - В.Ярченков и Е.Сесягина.

Создаваемый фонд должен контролировать сбор средств на капитальный ремонт практически со всех многоквартирных домов области (бюджет - около миллиарда рублей ежегодно) и фактическая передача контроля над этим фондом в руки лишь одной группы управляющих организаций является коррупционным фактором.

Начальник областного департамента ЖКХ Сергей Тальянов прокомментировал эту ситуацию следующим образом:

- Нам необходимо регистрировать фонд по проведению капитального ремонта. Елена Сесягина - единственная, кто за бесплатно решил эти регистрационные действия осуществить. То есть это номинальный, технический директор. На сегодняшний день кандидатура директора не согласована. А то, что Владимир Ярченков оказывал содействие, как некоммерческая организация по управляющим организациям, так мы всех спрашивали, кто нам готов оказывать содействие. Вы знаете, что такое сформировать программу региональную из 16 тысяч домов? Мы должны были всю эту процедуру сделать нашим департаментом ЖКХ. У нас коллектив недостаточный. Это должен делать уже действующий фонд капремонта. А фонд у нас на сегодняшний день не действует. Поэтому мы просто брали те саморегулируемые организации, которые были готовы бесплатно участвовать в оказании помощи, собирать исходные данные в муниципальных образованиях. Если бы готовы были другие управляющие компании откликнуться, на наши как бы просьбы... Мы обращались ко всем. Опять же нам за бесплатно никто не пошел".

Более подробно об этом можно посмотреть в программе “Губерния. Итоги”.

17 февраля на планерке с руководителями исполнительных органов власти врио губернатора области Павел Коньков дал поручение Сергею Тальянову в ближайшие дни провести консультации с Общественной палатой, с депутатами, руководителями крупных муниципалитетов и внести предложения по изменению правления. Обращаясь к Тальянову Коньков заявил: «...указываю Вам, что в этом плане проявлена политическая близорукость и Правительство подставили. Срочно выправляйте эту ситуацию». Коньков поручил также вице-губернатору области Александру Фомину взять эту ситуацию под контроль.



  • оцените новость:
  • (3)
  • 2711
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Александр 56
  • 17.02.2014 15:11
    • +2
    «...указываю Вам, что в этом плане проявлена политическая близорукость и Правительство подставили. Срочно выправляйте эту ситуацию».
    Уважаемый Павел Алексеевич Коньков!
    Позвольте вопрос. Вы что не видели кто в подписываемом Вами распоряжении № 9-рп включен  в состав попечительского совета, правления и руководства создаваемого Ивановского регионального фонда капремонта или Вы подписали такое знаковое распоряжение не читая?
    Мне кажется, что господин Тальянов С.Ю. не работает, а только занимает должность. Не пора ли ему (господину Тальянову) в отставку?

  • Nabludatel37
  • 17.02.2014 19:43
    • +3
    А ведь АГ Фомин, на минуточку, и является настоящим собственником группы компаний  "Стратегии" - Ярчёнкова.