Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

26.08.2014 08:29

Сотрудниками ФСБ задержан ректор музея-заповедника, где избивали людей ФОТО

По месту жительства Шевцова и в музее-заповеднике проведены обыски, возбуждено уголовное дело

Сотрудниками УФСБ России по Ивановской области задержан ректор автономной некоммерческой организации «Музей-заповедник народного быта» Александр Шевцов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что под прикрытием АНО «Музей-заповедник народного быта», расположенного в д.Рогаткино Ивановского района, в 2004 г. создана организация «Троерусский народ» («Троерусия»), незарегистрированная в установленном порядке, по своей форме являющаяся общественным объединением. Ее деятельность была сопряжена с насилием над гражданами, в том числе, над женщинами и детьми, и причинением физического вреда их здоровью.

На основе учений Шевцова и под его руководством в объединении на постоянной основе проводились семинары, в процессе которых задержанный систематически применял к их участникам физическое насилие и оказывал психологическое давление. Пропагандируя свое учение, он также давал членам объединения и семинаристам указания на избиение, оскорбление и унижение других участников занятий.

Автономная некоммерческая организация «Музей-заповедник народного быта» была создана с целью скрыть противоправную деятельность объединения «Троерусский народ» и для вовлечения в организацию новых членов.

22 августа 2014 г. следственным отделением УФСБ России по Ивановской области в отношении Шевцова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 239 («Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан»). Максимальное наказание по указанной статье - лишение свободы сроком до четырех лет.

По месту жительства задержанного и в музее-заповеднике проведены обыски. Изъяты документы, носители информации.

Ректор АНО «Музей-заповедник народного быта» задержан. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.



  • оцените новость:
  • (13)
  • 6643
  • 23

Новость дня