Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

29.06.2015 13:07

Между Ивановской областью и Республикой Крым открываются новые перспективы сотрудничества (ВИДЕО)

Ивановская область и Республика Крым определили направления сотрудничества соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили главы регионов Павел Коньков и Сергей Аксенов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, соглашение затрагивает основные направления развития двух регионов как в социально-экономической, так и в гуманитарной сферах. В частности, стороны условились о прямых взаимных поставках продукции, о совместной работе по развитию инвестиционной и инновационной деятельности. Отдельные положения соглашения касаются сотрудничества в сфере туризма и продвижения туристского потенциала регионов. Также документом предусматривается возможность совместного использования транспортной инфраструктуры на основе взаимных интересов. Здесь, в первую очередь, речь идёт о перспективе прямого авиасообщения по маршруту Иваново-Симферополь.

Отдельные положения соглашения касаются развития двусторонних связей на стабильной и долгосрочной основе в сферах образования, культуры, искусства, молодёжной политики и спорта, здравоохранения, социальной защиты, архитектуры и градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства.

Как отметил Павел Коньков, Крым – уникальная территория, обладающая широким туристическим и рекреационным потенциалом. «Сегодня мы прорабатываем вопрос о направлении на отдых детей из Ивановской области в республику», - сообщил губернатор. Также он заявил о готовности сотрудничества в направлении развития ведущих отраслей экономики Ивановской области – текстильной промышленности и машиностроения. «У наших регионов есть и другие точки соприкосновения. К примеру, российские парашюты производятся фактически сегодня только в Крыму и в Ивановской области. Мы с главой республики уже начали прорабатывать возможные направления совместной работы», - уточнил Павел Коньков.

«Чувствуем поддержку Ивановской области, жителей региона - и моральную, и материальную. Сегодня наши отношения выходят на новый уровень. У нас много общего, есть чем поделиться друг с другом. Соглашение послужит не только росту взаимного интереса, уверен, это принесет и экономические результаты», - прокомментировал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Видео предоставлено пресс-службой регионального правительства


  • оцените новость:
  • (0)
  • 1420
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • стрела_
  • 29.06.2015 13:37
    • +6
    это политика или политиканство...?м-дааа что тут скажешь, истории болезни в психдиспансере просто кажутся скучными и не интересными, когда читаешь этот захватывающий бестселлер)))))))))))))))

  • Да-да, в тему :
    ФСБ задержала министра промышленной политики Крыма.
    Чиновника подозревают в пособничестве хищению государственного имущества в особо крупном размере.
    http://russian.rt.com/article/100225



  • Ivanoff37
  • 29.06.2015 16:36
    • -7
    Все правильно. Новый регион, надо налаживать связи.

  • kirn
  • 29.06.2015 18:52
    • +6
    Бла-бла-бла, "инновации", "инвестиции", "прорабатывать направления"...

    А вот чем реально занимаются россияне, во что они действительно вкладывают деньги:
    "Россияне начали скупать греческую недвижимость. Греческий кризис спровоцировал рост спроса на местную недвижимость. С начала года россиян, желающих приобрести дорогое жилье в Греции, стало на 30–50% больше, говорят риелторы." (с) РБК