Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

18.09.2016 20:12

Высокопоставленные единороссы в Иванове распространяли "проплаченную чернуху плохого качества"

Речь в ней шла в том числе о "дворце коммуниста Кленова"

Заместитель руководителя ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» по АПР Елена Гаврилова разместила в своем твиттер-аккаунте заметку «Обратная сторона КПРФ: Дворец коммуниста Кленова» со ссылкой на «фильм-расследование от бюро А.Караулова».
Гаврилова заявила, что публикует факты о «красных» лидерах области. (Владимир Кленов является лидером коммунистов Ивановской области, а также кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ) 
В дальнейшем ее заметка была включена в общую ленту официального аккаунта «Единой России» в Иванове, что подтверждает: это было не высказывание личного мнения, а действия от имени партии.
Неоднократно твиты Елены Гавриловой распространял также заместитель губернатора области Виталий Ильюшкин, курирующий внутреннюю политику в области. А твит про "дворец" поставил в свою ленту кандидат от "Единой России" Юрий Смирнов.

Оказалось, аккаунт на youtube «бюро А.Караулова» никакого отношения к ведущему программы «Момент истины» Андрею Караулову не имеет, и кроме «фильма-расследования» более на аккаунте ничего не размещалось.
В «фильме-расследовании» измененный голос рассказывает о том, что руководитель обкома КПРФ Владимир Кленов, якобы «…забыл задекларировать свой коттедж в Иванове».
В видеофильме говорится: «Шикарный незадекларированный особняк Кленова располагается в Ивановском районе в деревне Беляницы (титром: 400 соток, 32 миллиона рублей)»
«Расследователи» на фоне деревьев показали в «фильме» «горничную Владимира Витальевича» - Екатерину, (без лица). Кивая на некий дом, она сообщила: «…смотрите, какой дом здоровенный – два этажа, пять спален, столько же санузлов, большой бассейн, большая кухня… Бассейном, баней, оранжереей занимается садовник». Горничная сообщила что «…здесь мне платят 2,5 тысячи рублей за смену».
Из контекста разговора следует, что речь идет о «дворце коммуниста Кленова».

В КПРФ назвали видео «проплаченной чернухой плохого качества».
Юристы считают, что Кленов может подать в суд за распространение сведений, не соответствующих действительности, на региональное отделение партии «Единая Россия», поскольку именно должностные лица партии открыто распространяли эти сведения в интернете, включая официальный аккаунт партии в твиттере.
Если будет доказано, что партия имеет отношение к распространению и созданию ролика, то к должностным лицам могут быть применены санкции за нарушения предвыборного законодательства, включая возбуждение уголовного дела.



  • оцените новость:
  • (7)
  • 4830
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации