Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие новости

Похожие репортажи

Новости

23.09.2016 21:42

Газеты Департамента внутренней политики опубликовали ангажированную и недобросовестную статью

К таким выводам пришла общественная коллегия по жалобам на прессу в Москве

В начале сентября многие ивановские газеты ("Ивановская газета", "Рабочий край", "Хронометр", "Комсомольская Правда", "Иваново-Пресс") и ряд районных государственных СМИ, учредителем которых является Департамент внутренней политики правительства Ивановской области опубликовали одинаковую статью за подписью Михаила Воронкова. Впервые материал появился на интернет-площадке "Вчастности". 

Следует предполагать, что редакторы государственных СМИ были вынуждены опубликовать данную статью, подчиняясь требованиям своего учредителя, чья деятельность курируется заместителем губернатора области Виталием Ильюшкиным.

В статье подвергались критике действия представителей оппозиции по выявлению предполагаемой фальсификации подписей избирателей. Подозрительные документы готовились в том числе сотрудниками исполнительных органов власти области.

14 сентября в Москве состоялось заседание общественной коллегии по жалобам на прессу, на котором разбиралась жалоба на данную статью. 

Общественная коллегия пришла к выводу, что указанная статья "...является недобросовестной, ангажированной, не имеющей ничего общего с общепризнанными стандартами профессиональной журналистской этики и медиаэтики.., обнаруживает признаки диффамации и навета"
"Автором проводятся неубедительные рассуждения и попытки выявления врага, выполняющего некий внешний заказ о разрушении института выборов в России...
Коллегия обращает внимание на хорошо известный набор диффамационных пропагандистских приёмов, не впервые используемых в российских СМИ против гражданских организаций, объявленных «иностранными агентами».

Коллегия обратилась к комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ к губернатору Ивановской области принять к сведению состоявшееся решение Общественной коллегии.

Решение было принято 12 голосами при одном воздержавшемся.
  
Подробнее с позицией общественной коллегии по жалобам на прессу можно ознакомиться ЗДЕСЬ, видеозапись заседания коллегии и текст обсуждаемой статьи можно посмотреть ЗДЕСЬ.


Общественная коллегия по жалобам на прессу - независимая структура гражданского общества, осуществляющая саморегулирование и сорегулирование  в сфере массовой информации. 
Коллегия была создана в 2005 году неофициальным соглашением между более чем 80 СМИ и не медийными неправительственными организациями для осуществления функций третейского суда. Коллегия рассматривает жалобы  аудитории средств массовой информации на нарушение профессиональной этики журналиста и медиаэтики. 

Председательствующим на указанном заседании выступил Илья Шаблинский. В состав ad hoc-коллегии вошли члены Палаты медиа-сообщества Евгений Абов, Александр Копейка, Леонид Никитинский, Борис Резник, Алексей Симонов, а также члены Палаты медиа-аудитории Татьяна Андреева, Вадим Зиятдинов, Юрий Казаков, Мария Каннабих, протоиерей Александр Макаров и Виктор Монахов.



  • оцените новость:
  • (4)
  • 5103
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • ник2шум
  • 24.09.2016 09:26
    • -1
    Жалко журналистов из прикормленных и проправительственных и промэрских СМИ - из свободных авторов их превратили в холуёв. Обидно, что вышеуказанные газеты и ТВ хвалят своих хозяев и лгут за счет налогоплательщиков. Ладно бы чиновники платили за все это из своего кармана...

  • Садых Садыхов
  • 24.09.2016 10:41
    • -1
    Подумаешь - продали полосу под рекламу. На то они и коммерческие издания, чтоб на жизнь зарабатывать продажей печатных площадей.  И - да - Барс, почему же вы защищаете Кустова, который пострадал за то же самое?

  • mihmen
  • 24.09.2016 14:36
    • -1
    надо просто выгнать губернатора,  с чьего молчаливого согласия твориться весь этот беспредел, в результате которого мы имеем пустых депутатов, а президент ложную картину о положении дел в стране.

  • Балабол
  • 26.09.2016 09:44
    • -1
    и кто все эти люди, которые запрещают нам ковыряться в носу? ))) не, серьезно, вы в свою пользу трактуете всё что угодно призывая в союзники никому неизвестную контору - какую то общественную коллегию по жалобам на прессу... в то же время пытаетесь всячески замалчивать факт нарушений на своем канале в деле Кустова который тырил деньги... вы бы у этой комиссии спросили что она думает по этому поводу - по поводу продажности телеканала... вы же делаете тоже самое что сделали газеты - публикуете про плаченную инфу и (внимание!) также с признаками ДИФФАМАЦИИ и НАВЕТА... ведь же придумают словосочетания!!! )))

Новость дня

В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
сегодня, 21:46
В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
Гоголю с его «Мертвыми душами» подобное и не снилось
  • (2)
  • 796
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
сегодня, 13:47
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
Как теперь можно оплатить долги
  • (1)
  • 2215
В Кохме частный дом тушили целую ночь
сегодня, 10:28
В Кохме частный дом тушили целую ночь
Семья осталась без вещей - детям не в чем даже пойти в школу (фото, видео)
  • (0)
  • 5712