Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Новости

16.11.2016 13:36

Задержан вице-президент банка-санатора, достраивающего дома ивановских дольщиков


В рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества при строительстве «Зенит-Арены» задержан бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга, вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян.

В ходе расследования уголовного дела следователями совместно с сотрудниками регионального УФСБ и УЭБиПК был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло футбольного стадиона.

При выяснении следователями схемы, благодаря которой удалось совершить хищение, установлено, что бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян, осуществляя курирование строительства стадиона на Крестовском острове, обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика. В последующем он организовал перечисление в пользу данного акционерного общества аванса в сумме более 50 млн 480 тыс. рублей, которые в последующем были похищены через фирмы-«однодневки». Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии у акционерного общества намерения расходовать полученные денежные средства на поставку видеотабло для стадиона.

В настоящее время следователями совместно с сотрудниками УФСБ проводятся обыски по местам проживания Оганесяна в Москве и Московской области. В ближайшее время будет решаться вопрос о направлении ходатайства в суд для избрания ему меры пресечения в виде заключения по стражу.

Между тем «Роскапитал» уже прокомментировал задержание Оганесяна:

«Задержание Марата Оганесяна связано с его предыдущим местом работы в должности вице-губернатора города Санкт-Петербурга. В банке «Российский капитал» Марат Оганесян с 26 февраля 2016 года курирует строительную часть проекта достройки жилых домов группы компаний «СУ-155».

Завершение строительства домов «СУ-155» ведется согласно утвержденным графикам. На 16 ноября 2016 года в эксплуатацию введено 33 дома, еще на 17 объектах завершены строительно-монтажные работы и ведется итоговая проверка для получения разрешения на ввод домов в эксплуатацию. Всего до конца 2016 года, согласно утвержденным графикам, будет завершено строительство 58 многоэтажных жилых домов, что обеспечит права 15,2 тыс. пайщиков и дольщиков компании «СУ-155».

На реализацию планов по завершению строительства объектов «СУ-155» задержание Марата Оганесяна не повлияет. Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка «Российский капитал», в том числе для координации работ по проекту «СУ-155».

Банк «Российский капитал» уполномочен Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство проблемных объектов «СУ-155». Всего в зоне ответственности банка находится 130 жилых объектов «СУ-155». Согласно концепции по завершению строительства объектов «СУ-155», разработанной Минстроем РФ, проект рассчитан до конца 2018 года».



  • оцените новость:
  • (2)
  • 5329
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Fantomas
  • 16.11.2016 15:27
    • +1
    Вся властная вертикаль сгнила напрочь. Местные жулики в сравнении с федеральными почти святые

  • Украл всего 50 миллионов?
    Мелко плавает - ивановским армянам за него должно быть стыдно...