Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

16.12.2016 13:25

Департамент строительства прокомментировал обращение ивановских дольщиков к президенту

В связи с публикацией в СМИ открытого письма дольщиков литера 1 в микрорайоне «Рождественский», застройщиком которого является ОАО «ДСК», Правительство Ивановской области сочло необходимым прокомментировать ситуацию. Приводим полный текст заявления:

"В настоящее время нет оснований предполагать возможность срыва программы достройки объектов Ивановского ДСК. Необходимые решения приняты, механизм достройки организован и осуществляется. Финансирование стабильное. Напомним, что из обещанных на достроку в Иванове в 2016 году 1,1 миллиардов рублей в регион поступило более 950 млн. руб.

Правительство Ивановской области не считает январь сложным в финансовом отношении для достройки месяцем. Как сообщалось ранее, во избежание простоя, в декабре ДСК получит финансирование, в том числе на январь месяц.

За время санации 2 объекта введены в эксплуатацию – литер 2 по ул. Кудряшова и третья очередь литера 5 в микрорайоне «Рождественский». До конца года планируются к вводу ещё 3 объекта - два пусковых этапа дома 38 по улице Рабфаковской, третья очередь литера 6 в микрорайоне «Рождественский» и один этап литера 1 корпуса «Б» в микрорайоне «Сухово-Дерябихский».

Таким образом, сегодня в программе достройки 10 объектов. 9 из них строятся. Строительство еще одного – литера 2 по ул. Парижской Коммуны - возобновится в январе 2017 года. Монтаж первого литера в микрорайоне «Рождественский» завершен. Напомним, что до начала санации на этом объекте полностью отсутствовала одна блок-секция из четырех.

Авторы упомянутого письма не в полной мере владеют информацией. Теплотрасса в дом заведена. В настоящее время осуществляется монтаж внутренней сети теплоснабжения. При этом в двух блок-секциях указанные работы выполнены на 80%. Договор по теплоснабжению заключен. Сети наружного водоснабжения выполнены в полном объеме и заведены в дом. Внутренние сети холодного и горячего водоснабжения готовы на 50%. На завершающей стадии монтаж внутренних сетей электроснабжения. Лифты установлены – ведутся пуско-наладочные работы. В трех блок-секциях окна установлены на 70%, двери – на 60%. Договор на установку оставшихся окон заключен.

В связи с публикацией открытого письма дольщиков литера 1 в микрорайоне «Рождественский» в адрес регионального Департамента строительства поступили многочисленные обращения участников строительства других домов ДСК. Дольщики выражают полное понимание того, что «в этом году сдаются определённые дома, поэтому силы санатора направлены именно на них, что вполне справедливо. Есть дома, стройка по которым начата, и они в графике». Люди не поддерживают критику в сторону Российского капитала. «Мы благодарны санатору за начатую стройку в нашем городе, мы полны надеждой на то, что наши дома будут достроены и мы, наконец, получим наши квартиры. Мы понимаем, что процесс санации сам по себе достаточно тяжелый, и поддерживаем представителей АКБ «Российский капитал».

Что касается сроков, банк-санатор подтверждает намерение завершить строительство многоквартирных домов в ранее обозначенные сроки. Однако напоминаем, что утвержденной 29 апреля Правительством Ивановской области и банком «Российский капитал» дорожной картой предусматривалась возможность корректировки графиков производства работ. Это вызвано тем, что дострой осуществляется в рамках процедур банкротства, жестко зарегламентированных законодательством.

  • оцените новость:
  • (1)
  • 2230
  • 5

Комментарии (5)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Александр 56
  • 16.12.2016 15:54
    • -1
    Полагаю, что пора этот департамент строительства переименовать в департамент одного комментатора, а всех остальных сократить. Толку-то от них всё равно ни какого. Только комментировать и умеют.

  • Папартамет
  • 16.12.2016 18:43
    • -1
    Это как же заключен договор теплоснабжения без завершения монтажа тепловой системы?
    Или нынче Ростехнадзор принимает тепловые пункты заочно?


  • Интересно иметь такую же подробную картину по каждому литеру на сайте, чтобы воочию всё это видел каждый дольщик. Возможно ли это сделать?

  • RS79
  • 17.12.2016 00:18
    • -1
    ДСА - коментарий ни о чем. Речь о 1 литере , а не  о всех объектах.

  • сережа1
  • 19.12.2016 08:43
    • -1
    Да кремлю тьфу на вас, угомонитесь и сосите