Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

19.12.2016 00:34

Зампред правительства Ивановской области Ильюшкин: "Как-то у меня где-то должны кошки скребсти..."

Тайный разговор высокопоставленного государственного чиновника

Опубликована часть скрытой записи разговора между заместителем председателя правительства Ивановской области Виталием Ильюшкиным и одним из менеджеров рекламного бизнеса. 

Стороны переговоров не подвергают сомнению, что Ильюшкин имеет «свои конторы» и «свои ресурсы», которыми руководит Александр Филатов. И эти самые конторы воспринимают активность участвующего в разговоре менеджера на рекламном рынке как «наезд» на чужую поляну. 
Ильюшкин четко заявляет: мол, если кто-то залезает на эту самую поляну, то «все может быть обрезано». Заместитель председателя правительства области дает понять, что обрезаны могут быть государственные контракты, которые он курирует и которые - юридически - разыгрываются исключительно по конкурсным процедурам.

Сам факт такого разговора дает основания для возбуждения уголовного дела против заместителя председателя правительства области, поскольку косвенно свидетельствует об участии в коммерческой деятельности высокопоставленного государственного служащего.
После выхода в эфир программы "Губерния. Итоги", где был продемонстрирован нижеследующий разговор, Виталий Ильюшкин потребовал возбудить уголовное дело против руководства программы.

Менеджер:  Не было до этого ресурса этого. Он появился. Хорошо. Какие он в себе опасности таит? 
Ильюшкин: Что он потом дальше начнет все забирать. 
Мендежер: То есть ты опасаешься, что я сейчас «демпингну», и заберу у тебя деньги? 
Ильюшкин: Да… С тебя начнут выжимать все соки, чтобы ты стал зарабатывать на этой истории...
Менеджер: Мы же можем на берегу договориться – что мы ваши конторы и ваши ресурсы не палим. Я понимаю, что у вас ситуация сложная. 
Ильюшкин: Я хочу, чтобы ты просто понимал: что воспринимается это вот той стороной вот так. 
Менеджер: Как наезд? 
Ильюшкин: Да.  Что ты - раз! - и за этот год там выстроил отношения в том, что ты выстроил.  И расширяешь свою поляну и начинаешь залезать. 
Менеджер: Еще же ничего не случилось, Виталь… 
Ильюшкин: Ничего не случилось И ничего и не обрезано может быть. Но вопрос в том, что психологически… Мне будет Саша (Филатов) звонить и рассказывать: все, у нас там кирдык. Тут все забирается… А я тебе с хорошей улыбкой за чаепитием… Все! А ты здесь развиваешься по полной программе. Наверное, как-то у меня тоже должны где-то кошки скребсти… 
Менеджер: Я не понимаю, что делать мне сейчас. Ты говоришь, тогда оставляем все, как есть? 
Ильюшкин: Лучше отмотать. Лучше, чтоб было спокойно. Ты не в силах уже  отмотать? Или в силах? 
Менеджер: Не знаю. Бумага еще не пришла. Она там лежит… 
Ильюшкин:   Они залезают на другой рынок. И в связи с этим контракты какие-то могут по-другому распределяться. Эти же риски нужно грамотно и разумно оценивать. 

Более подробно об этом, а также о других темах и репортажах программы "ГУБЕРНИЯ. Итоги" можно прочитать и посмотреть ЗДЕСЬ.


  • оцените новость:
  • (3)
  • 5760
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Партия "Жуликов и воров" во всей красе.
    Это матрица, копирующая поведение "главарей" преступного сообщества и называемая "вертикаль власти"...

  • "Раковая опухоль" тотальной коррупции, поразившая центральный аппарат управления страной, дала "метастазы" в регионах.
    Это уже не операбельно, и не за горами "летальный исход"...

  • "А кто с утра уже не пьян, тот извините, не улан!" (С) Старая, старая песня :)
    Господь с вами, какой рак, какие метастазы? Это до нарков, которым Илюшкин свои неликвиды убыточные впарил, дошло наконец, на какие деньги они попали со своей "рекламной деятельностью". :) Деловые партнёры им сумму долга озвучили просто. :) Те и заметались - это не мы должны, это он, вот и доказуха имеется. :) Аж три чемодана компромата. :) Как-то так. :)

  • сережа1
  • 19.12.2016 08:39
    • +1
    Уволить как минимум

  • Виктория Ким
  • 19.12.2016 09:27
    • +1
    Да уж, разговорчики ещё те... Почитаешь такое, и сразу мысль: а нужны ли такому товарисчу (илюшину) мы со своими проблемами и нуждами. Человечишко дорвался до кормушки и хочет успеть использовать хлебное место по полной. Народ, область ему до лампочки. И ведь он такой не один там, во власти! И все стараются урвать кусок...

  • Ося Бендер
  • 19.12.2016 10:23
    • +1
    Короче: чтить Уголовный Кодекс не хотят? А , вы все, чего от них ждали?

  • pirate
  • 19.12.2016 10:43
    • +1
    интересна позиция самих следователей по этому поводу... кстати тоже в свободном доступе в интервью Сосновикова - следователя, вот его ответ на вопрос:

    - Вопрос, не совсем, может быть, удобный. В свободном доступе в Интернете появляются аудиозаписи, которые имеют отношение к расследуемым вами делам. Как они могли туда попасть? Принимаются ли во внимание те сведения, которые звучат в этих разговорах?

    - Почему эти записи появляются, я вам сказать не могу. Наверное, потому, что они кому-то выгодны. Не исключаю, что это выгодно тем лицам, кто сейчас сам привлекается к уголовной ответственности. Что же касается того, проводится ли проверка… Здесь тоже нужно исходить из того, что мы ведем следствие объективно, как на это ориентирует закон. У нас есть предмет расследования, событие преступления, субъективная сторона (виновен-невиновен, по неосторожности виновен) и обстоятельства, смягчающие/отягчающие ответственность. В стороны расширяться – в деле Кустова, например, – это не относится к предмету доказывания по данному уголовному делу.
    Уж где люди достают подобные записи, к кому они обращаются, чтоб достать?.. Явно не к следователям.
    <...> если требовать деньги не себе в карман, а на, казалось бы, благое дело? Если при этом преступить черту, то это может являться преступлением... пока (выскажу свое мнение, исходя из имеющихся материалов дела) представляется, что определенная черта была пересечена Сергеем Борисовичем. Если общественному мнению будет казаться, что так всем можно делать… К чему это приведет?

  • qlp
  • 23.12.2016 19:19
    • +1
    При Мене такого не было...это все эта жирная скотина развела

  • Fanat
  • 28.01.2017 04:26
    • 0
    Может тоже уволится?