Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

14.02.2017 10:41

В Ивановской области Газпром начал отключать газ предприятиям-должникам


С начала 2017 года у газовиков появилась дополнительная возможность воздействия на неплательщиков. В ноябре прошлого года принято постановление Правительства РФ, которым определены основания для полного и частичного ограничения подачи и отбора газа.

Из-за ухудшающейся ситуации с долгами прекращена подача газа на ОАО «Строммашина», ограничена поставка топлива на ООО «Ивсиликат», ОАО «ИВХИМПРОМ», ООО «Машиностроительный завод». Ряду предприятий направлены соответствующие предупреждения.

У газовиков есть еще один серьезный рычаг, который подключает в проблеме региональные власти: уровень платежной дисциплины является одним из важнейших критериев выделения инвестиций «Газпрома» на реализацию программы газификации регионов РФ и других социально значимых проектов. Пока задолженность растет.

По оперативным данным по состоянию на 1 февраля 2017 года просроченная дебиторская задолженность потребителей Ивановской области (кроме населения) за поставленный природный газ выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 22% или на 316 млн рублей и составила 1 млрд 766 млн рублей.



  • оцените новость:
  • (2)
  • 1933
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации