Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

14.02.2017 11:58

Должностные лица 1-й ивановской стоматологии подозреваются в хищении почти 2 млн рублей

В отношении них следственным отделением УФСБ возбуждены уголовные дела


В отношении должностных лиц ивановской стоматологической поликлиники №1 возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Ивановской области.

По данным следствия, в поликлинику были трудоустроены двое работников, которые на самом деле на работу не ходили. Ежемесячную заработную плату, начисляемую фиктивно трудоустроенным сотрудникам, должностные лица 1-й стоматологии забирали себе. Иначе говоря – похищали. Общий ущерб бюджету Ивановской области составил более 1,9 миллиона рублей.



  • оцените новость:
  • (4)
  • 4985
  • 9

Комментарии (9)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Так уже была эта новость. Главврач устроила дочку экономистом, а та на работу не ходила. Должностные лица - это главврач и главбух, надо думать? Удивительно, что её за такие пируэты раньше не сняли. Это нужно быть совсем тю-тю, чтоб на такие вещи пойти.

  • Василий Тертый
  • 14.02.2017 13:43
    • +1
    Руководитель областного здравоохранения Светлана Романчук зарабатывает на должности
    Михаил Мокрецов


    Государственные контракты в сфере здравоохранения получает компания, которая принадлежит давней знакомой, а также дочери директора департамента здравоохранения Ивановской области Светланы Романчук.

    В ноябре 2015 года главный врач Областного кардиодиспансера и депутат Ивановской областной думы Светлана Романчук была назначена заместителем председателя регионального правительства, директором департамента здравоохранения.

    Несколькими месяцами ранее, в мае 2015 года дочь Светланы Романчук студентка Ивановской медакадемии Надежда Степанова стала владельцем 50-процентной доли в компании «Центр профилактической медицины» (ООО «ЦПМ») на проспекте Ленина, 47 в Иванове. Возглавляет этот медицинский центр давняя знакомая и коллега Светланы Романчук Юлия Фирсова.

    Контролирующий орган «Центра профилактической медицины» – департамент здравоохранения Ивановской области, который возглавляет Романчук.

    Конкуренция на рынке медицинских услуг в Иванове высокая, но «Центр профилактической медицины», который, по сути, принадлежит директору областного департамента здравоохранения, сумел занять на нем достойное место. Нельзя сказать, что Романчук подмяла под себя весь рынок и забирает все деньги, но свою копеечку или рублик семья получает исправно.

    С 2015 по 2016 годы и в начале текущего 2017 года ООО «ЦПМ» получило несколько десятков контрактов на предрейсовые и послерейсовые осмотры водителей, диспансеризацию и медицинские осмотры муниципальных и государственных служащих, оказание медицинских услуг сотрудникам частных и государственных организаций.

    Среди клиентов «Центра профилактической медицины» госпожи Романчук:

    – Ивановский государственный химико-технологический университет

    – компания «Газпром трансгаз Нижний Новгород»

    – отделение Пенсионного фонда России по Ивановской области

    – Шуйский центр социального обслуживания населения (подчиняется родственному департаменту социального обслуживания)

    – областной департамент социального обслуживания населения (диспансеризация госслужащих)

    – управление Россельхознадзора (диспансеризация госслужащих)

    – Ивановский областной онкологический диспансер (подчиняется непосредственно Романчук)

    – администрация города Иванова (диспансеризация муниципальных служащих)

    – детские сады (обязательные медицинские осмотры).

    Больше всего контрактов с Ивановской областной думой на медицинские осмотры водителей и диспансеризацию госслужащих, сотрудников регионального парламента.

    Причем руководитель областного здравоохранения не останавливается на достигнутом. Полтора месяца назад, практически в родном для нее Тейкове, откуда она дважды избиралась депутатом Облдумы, создана новая медицинская организация с весьма доходчивым для клиентов названием «Медицинский центр «Городская поликлиника». Это учреждение также наполовину принадлежит Романчук через ее дочь студентку.

    Рассказанную документальную историю будем считать первым заданием для недавно созданного губернатором управления правительства Ивановской области по противодействию коррупции и его руководителя, бывшего прокурора Вячеслава Кормилицына.

    Заодно проверим и самого губернатора. А то ведь он за три с половиной года руководства областью не представил общественности ни одного реального примера борьбы с коррупцией, зато наговорил на эту тему столько, что коррупционеров всей России разоблачить хватило бы.


  • 99d
  • 14.02.2017 18:16
    • -1
    Вот охота вам было столько текста набирать? Лично моей семье Светлана Викторовна помогла. Спасибо ей огромное и низкий поклон.

  • Да как бы, это всё очень проблемные клиенты - их страховые по ДМС и прочему из этого "Центра" бешбармак сделают за кривой диагноз. :) С ними из-за этого никто просто не связывается. :) Тут не завидовать, тут сочувствовать такому несчастью надо. :)

  • Почему этим делом занимается ФСБ? Они скоро будут ловить тех кто лампочки в подъездах выкручивает?

  • Грозди рябины
  • 14.02.2017 13:46
    • +1
    Н.В. Гоголь "Мертвые души".. Так и живем..

  • берендейка
  • 14.02.2017 18:07
    • +1
    Когда то в90х там лечился .Так плохо лечился,ой ведь без зубов оставили.Вот наша бсплатная медицина какая ,короче садизм номер один в городе .

  • Стас Карпов
  • 14.02.2017 18:34
    • +1
    Преступление конечно не уровня ФСБ. Постеснялись бы афишировать "супер дело врачей". А вот до Романчук будет ли желание добираться, ведь сотрудники ФСБ тоже люди и всем хочется коечку помягче да лекарства поэффективнее...

  • Иванов сын
  • 14.02.2017 19:44
    • +1
    копали бы лучше с другой стороны!!! сколько "левака" идет в этих двух(1-ой и 2-ой")!!! техники в связке с протезистами обрабатывают не только левых частных клиентов,но и протезистов со стороны...имея неплохую ДАРМОВУЮ техн. базу и крышу над головой работают на свой карман!!! Удобно ведь...Идите и открывайте свои кабинеты, но так ведь сложнее(((