Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

28.09.2017 12:55

Об отставке Павла Конькова и 5 кандидатах на пост губернатора Ивановской области


На этой неделе газета «Коммерсант» первой сообщила о возможной отставке ряда губернаторов, в том числе губернатора Ивановской области Павла Конькова.
Стали обсуждаться в том числе кандидатуры на данный пост.

В частности, популярный политический Telegram канал “Незыгарь” сообщил, что “…учитывая ожидающуюся смену в управлении по вопросам госслужбы и кадров, у Евгения ШКОЛОВА есть отличный шанс стать губернатором Ивановской области – все-таки Плес там»
Telegram канал “16 негритят” предложил свой вариант: «Наш источник в Москве сообщает, что министр Мень лоббирует на должности губернаторов Ивановской и Владимирской областей руководителя АИЖК Александра ПЛУТНИКА и заместителя министра строительства Андрея ЧИБИСА»
О Чибисе как претенденте на пост губернатора Ивановской области некоторое время спустя упомянул Интерфакс, ссылаясь на свой информированный источник.

По словам нескольких экспертов ivanovonews, называемые фамилии маловероятны – Школов находится в «обойме» Путина, а Плутник – креатура Игоря Шувалова, который вряд ли согласится на его отправку в Иваново.
В Минстрое тоже ничего неизвестно об уходе Чибиса, сам он через других лиц тоже опровергает данную информацию.

Уже неоднократно называются также фамилии сенатора от Ивановской области Валерия ВАСИЛЬЕВА и заместителя министра здравоохранения Татьяны ЯКОВЛЕВОЙ. Однако количество таких упоминаний и их неоднократность скорее свидетельствует о маловероятности такого варианта.

По информации  ivanovonews, вопрос о новом губернаторе Ивановской области уже рассматривался администрацией Президента в начале 2017 года и было принято решение о нецелесообразности такой замены. «Возвращение к этой теме вновь через такой небольшой срок маловероятно» - утверждает большинство экспертов, - а появление такой информации является либо отголосками этой темы начала 2017 года либо неудачными попытками расшатать политическую ситуацию в регионе"



  • оцените новость:
  • (12)
  • 15054
  • 0