Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Новости

01.11.2017 00:29

СМИ: "Одного из губернаторов-отставников арестуют"


23 октября телеканал «Дождь» со ссылкой на «близкого к Кремлю собеседника» сообщил, что вероятнее всего 31 октября президент Владимир Путин встретится с губернаторами, которых он уволил в конце сентября, – начале октября. «Дождь» утверждал, что информацию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Якобы, Путин на встрече должен был выразить уважение ушедшим руководителям и сказать, что их опыт будет востребован в будущем.
После первой волны губернаторских отставок в феврале 2017 года Путин уже  встречался с досрочно уволенными главами регионов, поблагодарил их за проделанную работу.

Еще утром 31 октября «Эхо Москвы» продолжало утверждать, что такая встреча состоится, ссылаясь на то, что сам Путин на недавнем заседании клуба Валдай подтверждал, что встретится с уволенными губернаторами.

Однако 31 октября встреча не состоялась. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «…Президент РФ Владимир Путин пока не будет встречаться губернаторами, ушедшими в отставку» 

Сразу после этого ряд источников сообщили, что встречу Путина с губернаторами-отставниками отменили: «Говорят, что сначала одного из них арестуют, а вот с остальными можно будет встречаться».
Первоисточником этих сообщений стал телеграмм-канал "Зеленая папка"

Отметим, что СМИ ранее сообщали, что в Ивановской области практически сразу после отставки губернатора Павла Конькова сотрудниками ФСБ, якобы, были проведены следственные действия в Плесе, "Ивановском бройлере", Департаменте экономики, и в аэропорту.
Вместе с тем на представлении и.о.губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского представитель Президента в ЦФО Александр Беглов заявил, что Конькову дадут отдохнуть, но "...востребованность будет. В ближайшее время вы узнаете об этом".

Губернаторы, которые ушли в отставку в сентябре-октябре 2017 года:
25 сентября - губернатор Самарской области Николай Меркушкин. (Назначен спецпредставителем по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов) 
26 сентября - губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 
27 сентября - губернатор Красноярского края Виктор Толоконский
27 сентября - глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов  (Назначен спецпредставителем Президента в государствах Каспийского региона)
28 сентября - губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин 
4 октября - губернатор Приморского края Владимир Миклушевский
5 октября - губернатор Орловской области Вадим Потомский (назначен зам.полномочного представителя Президента в ЦФО)
6 октября - губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий
9 октября - губернатор Омской области Виктор Назаров
10 октября - губернатор Ивановской области Павел Коньков
12 октября — губернатор Псковской области Андрей Турчак (назначен и.о. генсовета партии "Единая Россия")



  • оцените новость:
  • (9)
  • 9126
  • 2