Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.02.2014 22:32

Как исчез удар

Мамо Фероян боялся, что из-за общественного резонанса слова о давлении на него полицейских будут неправильно истолкованы. Поэтому он заявил об угрозах со стороны правоохранителей только в суде. В ходе следствия обвинения в адрес силовиков он не выдвигал. Сегодня по ходатайству прокуратуры, усмотревшей противоречия в показаниях обвиняемого, были озвучены протоколы первых допросов Мамо.

В полицию Мамо Фероян вместе с отцом приехал ночью через несколько часов после случившегося на проспекте. Явка с повинной оформлялась без адвоката. Протокол подписан в 3 часа 45 минут. Тогда Мамо рассказал, что в ходе словесного конфликта, после попыток Харанеко схватить его за руки, он нанес инспектору один удар правой рукой. В руке ничего не было. 25-го на проспекте был проведен следственный эксперимент. Тогда Фероян заявил, что не может ясно вспомнить происходившее. Он был с закрытыми глазами, в стрессовом состоянии и не помнит, наносил ли удар. 12-го сентября в ходе очередного допроса в присутствии адвоката обвиняемый отказался от своих слов об ударе. Говорит, что осознал, что оклеветал себя. Но уверил следствие, что сделал это не под давлением. Просто при явке с повинной был без родственников, без адвоката и растерян. Теперь в суде Мамо Фероян рассказывает, что полицейские и следователь угрожали приписать ему биты, если он не сознается на один удар кулаком. Если же он подпишет то, что они ему советуют, то обещали, что его отпустят под подписку о невыезде.

Татьяна Прокопенко, программа «Губерния»

Еще одна деталь конфликта была сегодня озвучена в суде. По словам Мамо Ферояна, инспектор в ответ на просьбу говорить повежливее, заявил: а как с вами, чурбанами, еще разговаривать? Ранее инспектор признал, что обозвал Ферояна сопляком. Напомним, сейчас Харанеко благодарит семью Фероянов за финансовую поддержку, а обвиняемый Мамо извиняется перед Евгением Ивановичем за отказ подчиниться требованиям.
  • оцените новость:
  • 
    
    (1)
  • 1699
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации