Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.02.2014 23:43

Брат за брата?

Телман Фероян после инцидента на проспекте Строителей предлагал полицейским привезти с повинной вместо Мамо его брата - Сергея Катавасова. Того самого, что уже осужден за кражу видеорегистратора. Об этом стало известно сегодня во время допроса очередных свидетелей в Ленинском районном суде. Были приглашены начальник полиции области Андрей Кульков, начальник управления уголовного розыска Николай Кузнецов и его заместитель Валерий Чебоксаров.

Из их показаний следует, что как только стало известно, что сын кандидата в депутаты облдумы подозревается в избиении инспектора, начальник полиции позвонил Телману Ферояну и пригласил на встречу. Он приехал в полицию около 9 вечера. Телману Амоевичу предложили привести сына добровольно. Тот сказал, что ему надо разобраться и попросил дать ему полтора часа. Спустя это время даже не перезвонил. Уголовное дело уже было возбуждено. После нескольких созвонов и объяснений Ферояна, что он еще не видел сына, к семье приехали с обыском. Позже Телман Фероян привез Мамо в УМВД на беседу. Она длилась, примерно, 15 минут. По словам Кулькова и Чебоксарова, старший Фероян сам признавал, что удар нанес Мамо. В разговоре в кабинете начальника полиции подозреваемый тоже это признал. После его отконвоировали в следственный комитет для дачи явки с повинной. Начальник угро Кузнецов говорит, что конкретного заявления об ударе не было, речь шла о физическом воздействии. Сам Мамо сегодня в суде заявил, что эти люди на него не давили. Угрожали другие, в другом кабинете после отъезда отца. Правда, раньше о повторной беседе он суду не сообщал.

Сегодня же допрашивали руководителя следственной группы Андрея Зимина. Он заявил, что давления на Мамо Ферояна не оказывал, также как и на других свидетелей. Пояснить суду, почему несколько человек, незнакомых друг с другом, в один день отказались от первоначальных показаний, он не смог. Следственных действий с целью выяснить это не проводил. Просто направил в ФСБ письмо, информирующее об этом.

Татьяна Прокопенко, программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1804
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    всё продаётя в наше время взял и молодец на медаль жить чтоли а с 30 он тоже фероян

    • +1
    мда... попросил ему дать полтора часа - и ему дали!!!! да за это время он мог быть уже за двести вёрст отсюда!!