Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

03.06.2014 20:44

Ивановские Оля и Яло

Воспитанники детского сада №179 поставили спектакль «Королевство кривых зеркал». Главные героини как две капли похожи не только друг на друга, но и на своих предшественниц - из советского одноименного фильма. Как выглядят современные Оля и Яло - узнал наш корреспондент.

Для них это главная театральная премьера. На большой сцене, с полным залом зрителей, среди которых родители, ровесники из других садов, дети с ограниченными возможностями здоровья и те, кто помогал сказку сделать былью.

Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново: «Ребятишек у нас полный зал, не только взрослые. Такое вот общение ребят-артистов и ребят в зале для нас наиболее важно. Хотелось бы пожелать 179-му саду развивать хорошее, доброе дело. Вам всем - хороших впечатлений, а артистам - творческих успехов».

179-й сад - уникальный в своем роде. Уже 7 лет ставит спектакли, 5 лет выступает на профессиональной сцене. "Гуси-лебеди", "Снежная королева", "Буратино" и вот теперь - "Королевство кривых зеркал".

«Ялок - это Оля наоборот».

«Какая прелесть. Значит, вы наоборот».

Выбор сказки подсказала сама жизнь, точнее две очаровательные воспитанницы детского сада - близняшки Вика и Ника.

Ольга Ефимова, директор детского сада №179, г. Иваново: «Они маленькими крошками пришли в детский садик. И когда они к нам пришли, мы сразу подумали: вот они вырастут, станут Олей и Яло в такой замечательной сказке».

Не хуже сестер Оулсен и удивительно похожие на пионерок Олю и Яло из советского одноименного фильма. Вместе по жизни, вместе на сцене. И роли учили вместе.

Вика и Ника Кузьмины, воспитанницы детского сада №179, г. Иваново: «И утром, и вечером репетируем. Иногда у нас занятия, мы садимся на ковер и повторяем слова. А иногда нас даже в тихий час брали. Мы - ученицы 1-го В класса 499-й школы. Вспомнили».

Спектакль длится больше часа. На репетиции, постановку танцев, изготовление декораций и костюмов ушел почти год. За это время многие успели понять, как неказист труд настоящего артиста.

Максим Мухин, воспитанник детского сада №179, г. Иваново: «Дооооолго, ой. А домой приходил с больными ногами. На кровати хотелось полежать. Устал».

Корреспондент: «Устал?».

Максим Мухин: «Да, устаю после всех этих ролей».

Тяжело за кулисами, но как приятно на сцене, когда цветы, аплодисменты, первые интервью и добро, которое, как ни крути, побеждает зло.

Дарья Костина, Кирилл Маршов, программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1306
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации