Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.09.2014 19:00

В ПОИСКАХ УК И СПРАВЕДЛИВОСТИ

Управляющие компании вдруг стали очень трепетно относится к своей репутации. Требуют от нас опровержения. Подробности - у нашего корреспондента.

«А до МУП ЖХ-2, которая курирует дом на Строителей, мы так и не дозвонились. Но, судя по тому, что проблему никто не решает уже несколько месяцев, вряд ли у нас есть шанс на оперативный ответ. Остаётся только гадать, сколько еще воды утечет».

Репортаж нашего корреспондента о коммунальном коллапсе в доме №13 на проспекте Строителей вызвал резонанс. Но совсем не тот, на который рассчитывали жильцы этого злополучного дома.

В нашу редакцию пришла претензия из Многофункционального управляющего предприятия жилищного хозяйства №2 за подписью Ольги Курниковой. По ее мнению, в зловонной луже виновата не МУП ЖХ-2, а другая управляющая компания – ЗАО УК ЖХ 2. Честь МУП ЖХ-2 была поругана, и требуется опровержение. Мы попытались разобраться в тонкостях названий и хитросплетениях указанных юридических лиц.

Удалось выяснить, что 1 апреля 2010 года было зарегистрировано ОАО «Городская управляющая организация жилищного хозяйства №2». Правопредшественником организации является муниципальное унитарное предприятие жилищного хозяйства №2 города Иваново.

В выписке из реестра по организации ЗАО УК ЖХ-2, которая как раз и обслуживает 13-й дом на проспекте Строителей, тоже указан правопредшественник. Оказалось, что это ОАО «Городская управляющая организация жилищного хозяйства №2». То есть, по сути, это и есть тот самый МУП ЖХ-2, только 4-летней давности.

Если придираться к названиям, то госпожа Курникова права: надо было проверить, какая именно управляющая компания под номером 2 занимается домом. Существует же сайт. «Реформа ЖКХ». Очень удобный. Здесь есть списки компаний и списки домов. Вот то само ЗАО УК ЖХ-2. Вот тот самый дом. Правда, здесь он значится как исправный. Видимо, вкралась какая-то неточность.

Мы решили углубиться в изучение информации – вдруг есть еще что-то недостоверное. Как там поживает ООО МУП ЖХ-2 с очень внимательной управляющей Ольгой Леонидовной Курниковой? И если уж быть до конца точными, то такой организации мы не нашли. Есть ОАО МУП ЖХ-2. Еще существует ООО МПЖХ №2, но там другой директор. Правда, головные офисы обеих компаний расположены по одному адресу - Ленина, 38.

Чтобы удостовериться в том, что МУП ЖХ№ 2 так же внимательно относится к своим жильцам, как и смотрит новости, мы решили съездить в какой-нибудь подведомственный им дом. Например, №18 на улице Громобоя. С виду он еще ничего, несмотря на свои 58. Правда, жильцы оказались от работы управляющей компании не в восторге. Мало того, им совершенно непонятно, почему их раньше обслуживала компания МУП ЖХ№4, а стала МУП ЖХ№2. Хотя весь кадровый состав, включая директора, остался прежним. Хотя соображения есть.

Татьяна Овчинникова, жительница дома №18 по ул. Громобоя: «Она мошенническая, воровская. Потому что нас предупредили, что наши деньги за капитальный ремонт, которые с нас собирали, они исчезнут с января 2014 года».

Татьяна Васильевна исправно платила по счетам. Хотя услуги ЖКХ казались ей непомерно дорогими. Больше тысячи рублей каждый месяц. За что?».

"Ну что... 57 лет без капремонта. Это у нас трещина пошла и от старости, и от того, что у нас без конца долбят внизу – то пиццерия, то еще что-то. Радиаторы у нас срезали".

Зимой в подъездах лютая стужа. Стёкла никто не вставляет. С проводкой и всяческими электрокоммуникациям – полный бардак».

«А здесь поменяли вывеску... при тех же фамилиях. Совсем по наглому получается. Это такой закон: если меняется УК, деньги, которые уплачивались предыдущей, остаются в той компании».

Интересно, что директором МУП ЖХ №4 – той компании, что обслуживала дом раньше, тоже является Курникова. Так что трещины, опасные козырьки и хрупкие балконы – это тоже какая-то неточность. Обломки арки вперемешку с мусором, по словам жильцов, лежат в этом углу уже три года. Надеемся, что это всего лишь ошибка, которую управляющая компания с таким внимательным руководителем с легкостью исправит.

Валентина Перекрестова, программа «ГУБЕРНИЯ. ИТОГИ»
  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 1880
  • 3

Комментарии (3)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Посмотрим, что будет после лицензирования))) Хотя на 99% уверена, что всё останется по-прежнему, ведь надзора никакого сейчас уже нет. Если уж ивгосжил на мартовское обращение жителей Воронина7 не могут ответить, то чего ждать от управляшек. Как ушла Антонина Апушкина из жилищной инспекции, так вся инспекция разбежалась. Сейчас стала не жилищная инспекция, а скорее филологическо-юридический кружок, занятия в котором не выдержал даже бывший водитель Апушкиной)))

    По теме: А не является ли дом 18 с аркой на Громобоя объектом культурного наследия? Эти красивости там давно разрушены. Даже не верится, что такое состояние домов может быть фактически в центре города)

    • +1
    Корреспонденты, особенно девушки, невнимательны и, мягко говоря, не в теме. Если старушки говорят о компании, не понимая юридической формы и прошедших изменений, то уж прогрессивному каналу не пристало пускаться по сбитому следу. Стыдно!
    МУПов уже нет с 2010 года. Курникова управляет т.н. "клонами" - УК с названиями похожими на прежние МУПы - ОАО "МУП ЖХ №4", ОАО "МУП ЖХ №1" и тому подобными. Это фишка Ярчёнкова и Фомина - бывших муниципальных чиновников, который создали и являются хозяевами бизнеса "клонов".
    И ещё! Курникова - не является директором 5ти управляющих "клонов", она - управляющая, т.е. не отвечающая ни за что, так как не должностное лицо вообще.
    Действительность в Иваново намного ужаснее, чем может показать БАРС.  

    • 0
    Согласен.Делаешь сюжет-будь в теме. Их слегка поправили, а они обиделись.