Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.11.2014 20:42

ДЕРЖАТЬ УДАР

Этот репортаж про девушку, которая дважды доказала, что она лучшая в стране. Добилась успеха, скорее, не благодаря, а вопреки. Она поборола жизненные трудности и теперь готова отразить любой удар судьбы. Кто она и чем занимается, - в нашем репортаже.

Мини-опрос. Отгадать по фото, кто это. Ответы были разные: модель, танцовщица, директор суши-ресторана, стилист, продавец, Леди Гага. Однако такой, как сейчас, эта девушка бывает далеко не всегда.

Алиса Климина, двукратная чемпионка России по боксу: «Я люблю и платья, и каблуки, и цветы. И если есть, куда надеть, с удовольствием надену. Но в повседневной жизни не всегда удается одеваться, как хотелось бы. А еще я очень люблю цветы. Вот это вам!».

За внешностью милой блондинки скрывается титулованный боксер. Двукратная чемпионка страны. Этот вид спорта Алиса не считает мужским. Но точно - не для слабохарактерных. Надеть перчатки и бить по мешкам ее заставила судьба. Маму избили на улице, папа ушел из семьи. И только бокс вернул веру в справедливость и в себя.

Алиса Климина, двукратная чемпионка России по боксу: «Если честно, я никогда не понимала, когда выигрывала. Меня тренер учил: в этом нет ничего такого, смотри, чтобы не развивалась звездная болезнь. Сегодня ты - чемпион, завтра не чемпион. Сегодня ты не чемпион, завтра - чемпион. У нас в жизни все не вечно».

Александр Чижов: «Ну, по ней не сказать то, что она двукратная чемпионка России, потому что симпатичная девушка, ничем себя не выдает, что она такая».

Сейчас Алиса - тренер. Занимается с подростками, порой очень трудными, из непростых семей. Учит наносить удары, обороняться и перебарывать страх. Страх от боли и страх от поражения. Для воспитанников ее наставления - правила жизни.

Валерия Адеева: «Она всегда вместе с нами, поддерживает в трудную минуту. Иногда ругает, но это всегда так - все ругают. Хвалит часто. Она очень хорошая, добрая. Она нам больше, чем друг, и больше, чем тренер. Мы ее очень любим».

Тренерскую работу Алиса Борисовна считает важной и нужной. Но на 3 тысячи, которые ей за это платят, не проживешь. А потому (и это еще одна неожиданность) 8 часов в день боксерша работает экономистом на крупном предприятии. Девушка, сильная на ринге и, в общем-то, по жизни, боится только одного.

Алиса Климина, двукратная чемпионка России по боксу: «Я работаю ведущим экономистом и по вечерам тренирую. Как ушла с самого утра, так поздно и возвращаюсь домой. И сил чисто физически ни на что не хватает: пришла, упала и счастлива. Замуж не выйду. Я говорю так, потому что времени катастрофически не хватает ходить по каким-то злачным местам. Ну, это я так шучу. Но я все-таки надеюсь, что я выйду замуж».

Поклонники имеются. Только всерьез Алиса их не воспринимает. Ведь она, как профессиональный боксер, видит визави насквозь и умеет держать дистанцию.

Когда в боксе только девушки - это кипучая смесь. Сила удара и сила красоты сражает наповал.

Дарья Костина, Кирилл Маршов, телекомпания «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (8)
  • 2792
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Таких как она очень мало ! Искреняя, красивая, добрая, и при этом сильная духом! Всем пример надо брать с нее!