Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль


Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.12.2014 20:58

НОВАЦИИ В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Автоматизированную информационную систему обеспечения градостроительной деятельности областного центра демонстрировали сегодня разработчики проекта. Ее внедрение, уверяют авторы, позволит сократить сроки подготовки разрешительной документации и снизит административные барьеры при предоставлении муниципальных услуг. Подробности - в нашем репортаже.

Документы, отражающие развитие территории Иванова, сведения о застройке, земельных участках, объектах капитального строительства и многое другое систематизировали, объединили в единую информационную базу и изобразили на картографической основе.

Владимир Репин, и.о.1-го замглавы администрации г. Иваново: «Техническая работа в отношение реализации тоже достаточно колоссальная. К примеру, даже оцифровка всех имеющихся пятисотых планшетов, обрезка, сшивка, то есть сбор такой информации».

Заказали программное обеспечение. Фирма-разработчик программы адаптировала ее под условия нашего города. В результате доступ к системе уже имеют специалисты, которые оказывают муниципальные услуги. Оформляются разрешительные документы на строительство, выбираются земельные участки, всего - более 10 позиций. В этом году уже 70 процентов документов выдаются с использованием информационной системы.

Александр Кузьмичев, глава администрации г. Иваново: «Проект, я считаю, очень важный, необходимый для жителей нашего города. Действительно, мы являемся уникальным в этом отношении городом среди нашей области. И самое главное, к нам уже сегодня приезжают за опытом».

Разработчики проекта надеются, что с внедрением новшества абсолютно открытой станет работа управления архитектуры и строительства. Максимально снизится время общения с управленцами. Для этого необходимо только выйти на соответствующий портал.

Александр Ставицкий, разработчик программы: «Допустим, застройщик хочет сделать инвестиционный проект, поставить аквапарк. И для того, чтобы он не играл в темную, не зависел от того, разрешат ему или нет, он должен увидеть, что эта часть территории города по регламенту может быть использована, эта и эта. Здесь есть такие-то свободные участки, здесь есть такая-то обеспеченность коммуникациями».

Если, к примеру, обычный гражданин во дворе за окном увидит стройку, он сможет зайти на портал, выяснить, кто и зачем строит, а самое главное - кто разрешил. Портал для общего пользования должен заработать в первом квартале будущего года.

Ирина Афонина, Кирилл Маршов, программа «Губерния»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1530
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации