Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.02.2013 00:00

Один человек погиб и двое находятся в реанимации

Таков результат пожара, который произошел в Иванове в ночь с пятницы на субботу. Неосторожность при курении привела к тому, что в одном из домов на 10-й Санаторной одна квартира сгорела и еще одна была повреждена.


10-я Санаторная улица. Пожар вспыхнул на первом этаже этого дома. Одна из комнат пострадавшей квартиры выгорела практически дотла. Это всё, что от неё осталось. Тамара Ивашкина эту ночь будет помнить еще долго. Её квартира располагается как раз над очагом пожара. Женщина рассказывает, что тогда вместе с внуками собиралась спать. О том, что в доме ЧП, узнала, когда пожарные начали выбивать окно в комнате.

- На нас надели противогазы, - рассказывает Тамара Ивашкина. - И мы вышли через подъезд. Что еще сказать?

- Испугались?

- Очень. Потому что такая обстановка была. В тумане всё. Мы вообще ничего не поняли.

Вместе с Тамарой Ивашкиной и её внуками пожарные эвакуировали из дома еще пятнадцать человек. Троих непосредственно из горящей квартиры. Чуть позже одна из спасённых женщин скончалась от отравления продуктами горения. Ещё двое пострадавших до сих пор находятся в реанимации. Пожарные справились с огнём. Но сделать это было непросто. Это связано с конструктивными особенностями здания. «Дом двухэтажный, - объясняет исполняющий обязанности 1-го заместителя начальника ГУ МЧС по Ивановской области Евгений Моисеев. - С наличием пустотных конструкций. То есть если бы пожарные подразделения сработали несвоевременно, огонь мог уйти как на второй этаж, так и на чердак дома, что могло привести к более значительным последствиям». Огонь уже перешел потолочные перекрытия и стал подбираться к квартире Тамары Ивашкиной. Как раз в том месте, где располагается детская. Пожарные вскрыли пол и пресекли распространение огня. Угроза миновала. Единственное, о чем беспокоится женщина, - как восполнять ущерб. Тамара Ивашкина одна воспитывает троих внуков. Её дочь и зять ранее погибли в автокатастрофе.

Сергей Веселов, телекомпания «Барс».


ключевые слова: Пожар
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 646
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации