Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.01.2013 00:00

Предложен рецепт борьбы с сосульками

Среди обращений граждан к властям очень часто встречаются и жалобы на коммунальщиков, которые не сбивают наледь с крыш. Экономический эффект для работников ЖКХ от опасных сосулек для ивановцев очевиден.


Сосульки и наледь на городских крышах настолько частое явление, что любоваться ими можно прямо в центре Иванова. Вот такие сверкающие ожерелья можно увидеть на улице Степанова. Правда, это угрожающая эстетика. Сосульки нависают прямо над тротуаром. Чем дальше от центра, тем больше зубастых крыш. На окраинах встречаются сосульки всех форм и размеров. Их сбивают, но они вырастают вновь. Кто-то скажет, что зимой это обычное явление. Между тем ивановец Дмитрий Гудков уверен, что появления сосулек вообще можно избежать. Если, конечно, управляющие компании отнесутся к своим обязанностям более ответственно. «По нашему чердаку проходит очень толстая труба отопления, по которой расходятся стояки, - объясняет Дмитрий Гудков. - Она ничем не изолирована. То есть толстая железная труба отапливает чердак». Кровля греется, снег подтаивает, а затем превращается в наледь. По словам Дмитрия, во всех домах, где много сосулек, следует проверить состояние коммуникаций. И еще, рассказывает мужчина, большие теплопотери идут через чердачные перекрытия. Их неплохо было бы изолировать. Проведя расчеты, Дмитрий пришел к выводу, что экономия была бы колоссальной. «Я, конечно, не теплотехник, посчитал, как мог, - говорит Дмитрий Гудков. - Из моей квартиры в 42 квадратных метра через вот это перекрытие уходит порядка 13 000 рублей тепла. То есть в пересчете уже с гигакалорий на рубли. Мы это тепло оплачиваем. Оно образует сосульки, потом коммунальщики сосульки сбивают, мы это тоже оплачиваем. Потом крыша повреждается и начинает течь. Мы это тоже оплачиваем». Дмитрий удивляется, коммунальщики должны об том знать, как никто другой. Однако, как это ни парадоксально звучит, сосулька для них является источником экономического развития.

Сергей Веселов, телекомпания «Барс».

ключевые слова: ЖКХ
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1029
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Наше предложение - использовать против наледи и сосулек Вибротрос модульного типа!
    Это эффективное устройство позволяет дистанционно удалять наледь и сосульки с проблеммных свесов кровли зданий и сооружений, сохраняя жизнь и здоровье дворникам и прохожим.
    Включение Вибротроса модульного типа осуществляет оператор с места контроля за зоной падения сосулек придомовой территории.