Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

23.01.2013 00:00

5 человек погибли в результате пожаров в ночь на среду

На Отдельной улице в Иванове жертвами огня стали трое - их тела нашли в сгоревшем сарае. Еще одна трагедия произошла на улице Каравайковой, пожар случился в подвале, где обитали лица без определенного места жительства, один из них погиб.


«Сколько раз можно было говорить - и в милицию обращались, и в ЖКО. Мол, ну посмотрите, братцы, сколько можно так жить?Мы живем на пороховой бочке!!!» Жители дома устали от людей, которые обитают в их подвале. Верней, обитали до пожара. Теперь там - только обгоревшие стены. Один человек погиб - по словам очевидцев, это женщина, второго удалось спасти - он сейчас в больнице. Жители говорят, что ЧП можно было избежать, если бы коммунальщики следили за подвалом. Хотя это, конечно, трудно - пытались даже забить оконца, через которые пролезали лица без определенного места жительства - бесполезно. Случился пожар в половине четвертого утра. «У меня муж выбежал, открыл дверь и повалил дым, - рассказывает Галина Зудова. - Тогда я поняла: что-то случилось. И увидела, что толпа людей спускается с верхнего этажа... Это было страшно». Причина пожара неизвестна. Но вероятнее всего, виноваты обитатели подвала. Этот дом однажды уже горел - по словам жителей, в неблагополучной квартире. Тогда обошлось без жертв. На улице сегодня эвакуированные люди пробыли три часа, было холодно. Грелись в машине, которую предоставили сотрудники МЧС. В подъездах и квартирах запах гари стоит и сейчас. «На пятом этаже, на четвертом была большая задымленность, - говорит Ирина Савинова. - На расстоянии вытянутой руки видно не было. Бабушка одна упала, ударилась виском, ее в больницу отвезли». Ольга Паренькова живет на первом этаже. В ее квартире вскрывали пол. Спас хозяйку ее кот Сема, учуял запах дыма. И тогда Ольга подняла тревогу, позвонила пожарным и стала стучаться в квартиры, предупреждать людей. «Детей маленьких выносили в одеялах, с голыми ножками. - говорит она. - Это суматоха страшная, меня первый раз посетил пожар, я никогда не знала, что это так страшно. Я сейчас заикаюсь, потому что у меня нет слов». Сегодня коммунальщики уже начали устранять последствия пожара. В ближайшее время они обещают поставить в подвале новую дверь.

Любовь Козлова, телекомпания «Барс».

И еще одна жертва огня - в пятом часу вечера загорелся частный дом на 1-й Депутатской улице в Иванове . Один человек погиб.

ключевые слова: Пожар
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 713
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации