Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.02.2013 19:40

В Иванове боевая машина десанта столкнулась с «Опелем»

Легковому автомобилю причинен серьезный ущерб. Пострадавших нет. Предварительная версия причины столкновения - техническая неисправность военной техники.


Хозяин пострадавшей машины грустно шутит, что и через много лет после Победы советская техника продолжает громить немецкую. Марка гражданской машины — "Опель". Один из известнейших участков боевого пути ивановских десантников - Рабфаковская улица. Здесь пролегает часть маршрута с Козьего Болота на Северный аэродром. Парашютная бесплатформенная система "Шельф", установленная на боевую машину, красноречиво говорит о цели поездки - десантировании. Но в этот раз провести операцию скрытно и без потерь не удалось. Подвела техника. «Водителю БМД было необходимо совершить небольшой поворот, - рассказывает Наталья Пешкова, старший инспектор отдела пропаганды УГИБДД по г. Иваново. - Но, со слов военнослужащего, произошла неполадка в механизме поворота и он нажал на тормоз. Поскольку машины на гусеничном ходу имеют низкие сцепные качества с асфальтобетонным покрытием, машина проехала примерно 12 м и на встречной полосе движения совершила столкновение с автомобилем «Опель».Страшно подумать, что было бы, если бы этих метров было чуть больше. Зауженная проезжая часть, уклон и поворот не давали водителю иномарки никаких шансов уйти от столкновения. «Стояли, пропускали колонну, вся грядка ехала снизу вверх, - говорит автомобилист Павел Рейнов. - И танк, один из колонны, вынесло прямо на меня. Больше рассказывать-то нечего. Вот результат. Страху натерпелся нормально». Материальный ущерб владелец немецкой техники оценивает примерно в сто тысяч рублей. И уже морально готовится к затяжным судебным спорам. Минобороны в таких случаях, как правило, не слишком торопится расставаться с деньгами. К чему готовиться солдату, сидевшему за рычагами БМД - неизвестно.

Сергей Хохлов, телекомпания «Барс».

Между тем, подобное столкновения с гражданской техникой в Иванове происходит не впервые. Начало позапрошлого года было отмечено двумя ДТП с участием машин десанта. В конце января 2011-го года в Фабричном проезде у БМД обломился каток, на котором крепится гусеница, из-за чего машина съехала на тротуар. Из колонны эта единица вышла. Ещё одно ДТП с участием военного транспорта произошло в тот же день на улице Якова Гарелина. Там БМД врезалась в "КАМАЗ", при чем военнослужащий с места происшествия скрылся. Позже на эти события отреагировала военная прокуратура. Потребовала привлечь к ответственности виновных лиц и не допускать подобные нарушения впредь.


ключевые слова: ДТП
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 857
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня