Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.03.2015 22:25

ПОСЛЕДНЕЕ ИНТЕРВЬЮ ГЛАВЫ ГОРОДА

"Я не Путин, уже 12 лет в думе, пора уходить," - так Вячеслав Сверчков прокомментировал журналистам свой переход из думы городской в депутаты областного парламента. Сегодняшнее заседание - последнее, в котором он принимал участие. В субботу нынешний городской глава станет безработным.

Сегодняшнее интервью Вячеслава Сверчкова, последнее в статусе главы города, можно с легкостью разобрать на цитаты. Три минуты откровений. В облдуме он хотел бы заниматься вопросами экономики и местного самоуправления, но, говорит, пока ни с кем свое вхождение в тот или иной комитет не обсуждал

Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново:"Сегодня, конечно, мне тяжеловато еще. Я хотел бы узнать, как работает областная дума, по каким направлениям, как должен депутат работать. Для меня многие вещи, конечно, впервые".

Но работать хотел бы на неосвобожденной основе, ведь сейчас зарплата главы города - его единственный доход, а пятница - последний рабочий день.

Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново:"Когда затронули вопрос трудоустройства, я говорю: конечно, хотелось бы быть трудоустроенным и, значит, где-то работать. Потому что я от бизнеса отошел. Все активы фактически продал свои, которые были, поэтому я сегодня уже... Последние 5 лет, работаю исключительно на муниципалитет. Сейчас буду на Ивановскую область работать, а как - определят там. Не могу просто ответить на вопрос".

Заявление о сложении полномочий Вячеслав Сверчков уже написал, с депутатами попрощался, свою табличку с депутатского стола на память забрал. И, в общем-то, ответил на главный вопрос.

Вячеслав Сверчков, глава г. Иваново:"Вы понимаете, мне говорят: а что вы уходите-то? Я говорю: вот, ребят, Путин вот 15 лет... Но я не Путин, я 12 уже с лишним... Поэтому пора уходить. Это нормально. В советское время помните, как было? 5-7 лет - и руководителя или вверх, или вниз, или вправо, или влево. А тут уже 12, и все на одном. И поэтому... Не просидеть бы чего-нибудь. Поэтому нормально всё".

Татьяна Прокопенко, Иван Сахаров. Программа "Губерния"






  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 2080
  • 10

Комментарии (10)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • да просидел уже, дружище.... просидел. ;)

    • +3
    Нихера себе!
    Сверчков сказал, что Путин пересидел!

    • +1
    "Но я не Путин, я 12 уже с лишним" ))))))))) отпад!!!))))

    • -4
    Объективно, это был лучший глава города

  • Согласен. Нормальный руководитель был у города. Жалко. Не всегда такие перемены к лучшему.

    • +2
    Ну если 12 лет много, то почему и дальше идет в Думу. Меняет городскую на областную. Сам себе противоречит!

    • +3
    Он отставной политрук-имеет хорошую пенсию и еще народ хочет обдирать на возмездной основе. Надо молодежи место для работы давать, а пенсионеры тем более военные пусть на пенсию живут она у них больше чем средняя зарплата. А если хотят помочь обществу то будьте любезны на общественных началах вот это будет достойно настоящего офицера и народного депутата.

    • +2
    Он отставной политрук-имеет хорошую пенсию и еще народ хочет обдирать на возмездной основе
    ____________________________
    привык только языком молоть  )))
    просидел свадебным генералом  12     бизнес у него есть
    домишко в Плесе  с  голоду не помрет  
    ЗЫ пиджачок   64 разм уже на последнюю пуговицу не застегивается  

  • А не подскажите, кто выбирал Сверчкова в Думу?  Я знаю того, кто выиграл выборы в Думу, более 80% и честно, но в Думу не попавший. А Сверчков не избирался .

    • 0
    "но я не путин я другой еще неведомый избранник" ))))))))))))))))