Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

06.04.2015 17:47

КУБОК ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО БОДИБИЛДИНГУ

Как феникс из пепла. В Иванове спустя пять лет возобновились соревнования по бодибилдингу. Наш корреспондент побывал на мероприятии и пообщался со спортсменами, которые олицетворяют собой железный спорт.

Владислав живет по принципу спортивного воскресенья: интенсивный тренинг ради одной отчетной игры. Он игрок в американский футбол. Становился лучшим не только в России, но и в Европе. Бодибилдинг для него - занятие новое. Сезон в футболе короткий, а поэтому решил осваивать новые горизонты. Для того, чтобы принять участие в кубке по бодибилдингу, пришлось немного поменять систему подготовки.

Владислав Григорьев, мастер спорта по американскому футболу:"Виды спорта абсолютно разные. Но физическая подготовка, она в американском футболе похожа. Если вы видели игроков в американский футбол, они все очень атлетичные. И в принципе, это та же тренировка в тренажерном зале, только дополнительно легкая атлетика".

В минувшие выходные ивановский бодибилдинг возродился, как птица Феникс. Открытый чемпионат прошел впервые после пятилетнего перерыва. С тех пор полностью поменялись правила соревнований и критерий оценки участников, однако к такому вызову ивановская федерация оказалась готова. Ездили как на российские, так и мировые состязания. Опыт, накопленный годами, в итоге вылился в красочный спортивный вечер при полном аншлаге. Впрочем, удивляться этому не приходится. Зрелища люди заждались, а традиции в этом спортивном виде у нашей области очень богатые.

Бронислав Куфтырев, президент областной федерации бодибилдинга:"Мы выигрывали практически все. К нам приезжали люди из других областей, мы готовили других людей. Они становились чемпионами мира и Европы. Все, кто начинал тогда, в первом составе Ивановской области, все, абсолютно все, стали чемпионами России. Все были в составе сборной России и выступали на чемпионатах мира и Европы".

Существуют стереотип, что бодибилдинг - это чисто мужской вид спорта. Это заблуждение. Соревнования по культуризму в женском разряде стали проводиться еще в конце 70-ых годов. Бодибилдинг - это большой и трудный процесс создания здорового и красивого тела. Татьяна Дворцова в этом очень преуспела. Ей не раз покорялись вершины мира и Европы. Спорт для нее - целая наука. Чтобы добиться результата, просчитывать нужно все до мелочей. Сон, диета, а главное тренировки. Такое тело не построишь за две недели, к занятиям нужен очень серьезный подход.

Татьяна Дворцова, чемпионка мира и Европы по фитнесу:"Начинала где-то с четырех дней в неделю, сейчас в тренажерном зале дошла до пяти дней и увеличила количество часов для занятий хореографией и подготовки произвольной. Это мне заменяет кардио и занимает 3-4 дня в неделю. Можно сказать, что я тренируюсь каждый день".

Ивановский железный спорт чаще всего ассоциируется с одним спортсменом. В мире его знают как "Русский медведь". Для России он - Михаил Сидорычев. Наибольшую известность ивановский атлет получил в золотую эпоху силового экстрима. Он поднимал огромные веса, тащил за собой грузовики и самолеты. Все изменилось после смерти Владимира Турчинского. Когда не стало президента федерации, спорт стал постепенно сходить на нет. Чем дальше заняться, выбирать Михаилу долго не пришлось. Даже в богатырские времена он славился атлетичным телосложением. Уйдя в бодибилдинг, достиг немалых высот. Стал чемпионом Европы. Цели глобальные и заключаются в большем, чем просто индивидуальные победы.

Михаил Сидорычев, чемпион Европы по бодибилдингу:
"Сейчас быть сильным, здоровым, спортивным модно. Среди молодежи давно не модно курить, выпивать, употреблять наркотики - это все в прошлом. Тем самым мы несем в массы именно то, что надо вести здоровый образ жизни, быть уверенным в себе".

В соревнованиях принимали участие порядка восьмидесяти спортсменов. Уровень соревнований отметили как специалисты, так и сами спортсмены. Чемпионом в категории 85 килограммов стал Эдуард Гаврильченко. В весе до 95 первенствовал Николай Соловьев. Ну, а в категории свыше 95 килограммов никому не оставил шансов Михаил Сидорычев.

Денис Сербин, Сергей Тютин. Программа "Губерния"






  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3421
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    присутствовала на данном мероприятии, немного затянуто получилось, многие зрители не дождались окончательного сравнения (Абсолютный победитель после 19:00 примерно, при начале мероприятия в 14:00!!). а в общем зрелищное мероприятие! пропаганда здорового духа в красивом теле!
    хочется надеяться, что в следующий раз ивановские спортсмены будут больше занимать первых мест! ну и есть надежда, что улучшится качество тренерских способностей самих инструкторов в ивановских фитнес-центрах.