Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

27.04.2015 18:50

РАЗБИТАЯ ДОРОГА

Отрезанными от цивилизации оказались жители деревни Жуковицы Лежневского района. Пожилые люди вынуждены пешком ходить на поворот большой дороги к автолавке. Фактически недоступной оказалась медицинская помощь. Подъезды к деревне разбили лесовозы, этот вид бизнеса наиболее развит в районе. О бездорожье и разгильдяйстве - репортаж нашего корреспондента.

Не на всех бумажных картах и не во всех навигаторах есть деревня Жуковицы. Качество дорог уже на подходах к деревне намекает, что делать там нечего. Точно нечего там делать в городской амуниции - только резиновые сапоги и штаны, которые не жалко. Местные жители показывают, во что превратили дорогу лесные братья. Выход, говорят, один - проложить параллельную дорогу по целине, пусть и мокрой насквозь.

Сергей Панченко:
"Рядом отсыпать дорогу - и все. Потому что столько здесь леса! Все будет вывозиться - будут постоянно колеи по колено".

Лесной арендатор здесь вполне законный. Выбирает березу. Мужики говорят, что на фанеру. Пожилое население Жуковиц законность мероприятия нисколько не успокаивает. Слишком много неудобств доставляет разбитая лесовозами дорога, а жизнь и так не сахар.

Сергей Хохлов, корреспондент:"Мобильные телефоны здесь работают на "увы". Полтора оператора, и то нужно выходить из дома, чтобы крыша не экранировала сигнал. Тем не менее, связь здесь есть. Стационарная. Причем телефон работает".

До еженедельной автолавки люди добираются с приключениями. Обратно - под бременем хлеба насущного.

"А оттуда - на себе. Либо так, либо так. Наперевес, а как же еще-то?"


Непрошеных соседей здесь не жалуют. Сравнивают с ордынцами. Мол, набежали, схватили, и убежали. А дальше хоть трава не расти. Рассказывают, что пришельцы разбили две дренажные трубы, всю низину теперь заливает.

Нина Новикова:
"Эту дорогу еще мои родители делали за свой счет. Вот дорога у нас насыпная была, хорошая дорога. Сейчас сюда ни пожарной, ни скорой, никакой машине не проехать".

Здесь продолжают верить в силу самоуправления, мол, сами управимся. Прокопаем канаву, чтобы вода ушла, и будем ходить. И даже ездить. На помощь сверху надежды мало.

Николай Цыпин:"Сельсовет у нас Воскресенский. Туда звонили. Нам сказали: мы меры будем принимать. И все. Они приезжали, смотрели. Сказали, и все".

Принимать меры сейчас поможет еще и область. Ситуация дошла до департамента дорожного хозяйства.

Александр Филатов, начальник управления организации дорожной деятельности областного департамента дорожного хозяйства:"В пятницу было проведено обследование данного участка дороги совместно с представителями администрации и арендатора. При наступлении нормальных погодных условий, когда сухо будет, арендатор приведет дорогу в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние".

Наблюдение за антинародными действиями арендатора обещали усилить и в руководстве областного комитета по лесному хозяйству.

Сергей Хохлов, Антон Осипов. Программа "Губерния"





  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 2241
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации