Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

26.06.2015 18:51

ЗАМ.МИНИСТРА ПРИЕХАЛ В ИВАНОВО ОБСУДИТЬ ПРОБЛЕМЫ ЖКХ И СТРОИТЕЛЬСТВА

Почему тормозятся капитальные ремонты в области, как и когда начнут планомерно переселять людей из аварийного жилья - эти и другие вопросы ЖКХ обсудили сегодня областные чиновники на совещании с заместителем министра строительства и ЖКХ Андреем Чибисом.

Начали обсуждение с проблемы по переселению граждан из аварийного жилья. Муниципалитеты хватаются за голову: где брать деньги на дополнительные метры новых жилых домов, непонятно. В дефицитных бюджетах средств на это нет. На дворе 2015 год, а сдают жилье еще только по программе 2013. Нужна серьезная федеральная поддержка. От аварийного жилья перешли к капитальному ремонту. Платежи начисляются, квитанции доставляются, сайт с необходимой информацией работает. Сейчас проводятся конкурсы, в июле приступят к ремонтам. Одна беда - по-прежнему квитанции выставляют неизвестным лицам, нет базы данных.

Елена Сесягина, гендиректор регионального фонда капитального ремонта:"В настоящее время региональный оператор вынужден на платной основе получать информацию о собственниках МКД в Росреестре".

Заместитель министра попенял: с бумажной работой нужно было разобраться к началу летнего периода, сейчас впору ремонты проводить, а не бумаги разбирать, тем более, что решение проблемы с отсутствием единой базы существует.

Андрей Чибис, зам.министра строительства и ЖКХ:"У нас с вами есть росреестр и некоммерческая организация не в праве требовать оттуда данные. Но эти данные вправе брать органы исполнительной власти субъекта совершенно бесплатно. И мы с вами давали соответствующие разъяснения, коллеги, официально в режиме обсуждали на совещаниях".

Следом за капремонтом обозначили и проблему домов не аварийных, но с высокой степенью изношенности, которые сейчас фактически повисли в воздухе.

Павел Коньков, губернатор:"Мы не можем в программу капремонта включить дома, износ которых 70 процентов. И вот, дома, износ которых превысил 70 процентов, они повисли сегодня в воздухе, потому что в программу капремонта они не попали, вернее переселения, в капремонт они не попали, и граждане справедливо спрашивают - а что вообще с нами будет?"

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и ЖКХ:"Здесь давайте вместе подумаем, посоветуемся, понятно, что мы и дальше продолжим расселять аварийное жилье, это совершенно очевидно. Мы уже внесли закон о постоянно действующих механизмах расселения, которые внесли в правительство, мы надеемся, что гос.дума его примет уже в конце этого года, планируется оказание дополнительной поддержки".

Предполагается, что эта программа, которая подразумевает плановое масштабное переселение граждан из аварийного жилья, начнет действовать с 2017 года.

Ксения Коптева, Серегй Тютин. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1902
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации