Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.08.2015 22:00

С КЕМ РАССТАЛСЯ ГУБЕРНАТОР?

Жаркое лето для чиновников ивановского правительства. Да и для всей области в целом. В пятницу практически вся правительственная верхушка отправлена в отставку. Подробности в нашем репортаже.

Экстренная оперативная планерка у губернатора. Громкое заявление об отставках всех основных фигур в правительстве, курирующих важнейшие направления. Фомин, Дмитриев, Куликов, Лодышкин, Ратаманов. ЖКХ, строительство, сельское хозяйство, лес, финансы, дороги, здравоохранение. Текст написан от руки, но не на скорую руку. Решение очистить часть кабинетов на Пушкина, 9 было озвучено в тот же час, когда стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Кабанова. Но коррупция в органах власти - лишь одна из официально названных губернатором причин.

Павел Коньков, губернатор: «Граждане не удовлетворены и серьезно обеспокоены ходом капитального ремонта, переселением из аварийного жилья; ремонтом дорог, где освоено всего 15% выделенных средств; доступностью медицинской помощи. В лесу, похоже, хозяйничает кто угодно, только не государство. Не унимается коррупция, захватывая все новые и новые этажи власти. Постоянные финансовые нарушения в ряде муниципальных образований…».

Председатель правительства сейчас остался без вице-губернатора и первых замов. Оставшиеся без начальников руководители многочисленных управлений, департаментов, комитетов подчиняются теперь непосредственно Конькову. Новую схему власти с учетом громких увольнений озвучат в понедельник. Кадровая чистка ждет еще и кохомскую администрацию.

Павел Коньков, губернатор: «Департаменту внутренней политики немедленно вмешаться в ситуацию в Кохме, обеспечить необходимые кадровые решения для того, чтобы нормализовать там управление».

Из тех, кто отправлен в отставку, присутствовал только начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Александр Лодышкин. Проработал он в этой должности меньше года. Остальные не пришли.

Павел Коньков, губернатор: «Какие ко мне есть вопросы? Тогда прошу повысить эффективность работы всех органов власти без исключения. Всё у меня».

Татьяна Прокопенко, Владимир Хмелев. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 5122
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +5
    Какой губер,такая и свита! Концы заметает....

    • +1
    Глафдане на удофлетворены... Хоть бы с логопедом позанимался фто ли...
    А по теме - не фиг было вообще назначать Фому, Кабана, Ратманова и иже с ними, тогда и не пришлось б позориться! Лодышкина вот только зря, он хоть с бандюками начал бороться и порядок наводить в перевозках

    • +1
    Я о своем: Когда жд электрифицируют уже и ласточки будут Москва - Иваново?

  • mukir
  • 10.08.2015 19:22
    • 0
    Серьезно?! Вот прям сейчас самое время надеяться на это, ага:

    "Регионы РФ оказались под угрозой остаться без пригородного железнодорожного сообщения. С такой проблемой они могут столкнуться уже в следующем году из-за нехватки финансовых ресурсов, рассказали представители власти в российских субъектах."

    "Народный фронт попросит Счетную палату разобраться с расходами РЖД. В ОНФ подсчитали, что в этом году железнодорожники разместили заказы на пиар на сумму 527 000 000 рублей."

    "Проблемным вопросом для компании «Российские железные дороги» (РЖД) является нехватка средств на выполнение программ отрасли. Об этом глава РЖД Владимир Якунин сказал в интервью. По его словам, нехватка средств «хроническая»."

Новость дня

В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
сегодня, 21:56
В Иванове иеромонах и лишенный сана священник устроили потасовку на людях
Со взаимными обвинениями, падением в снег и при полиции (видео)
  • (1)
  • 696
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6972
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4454