Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.09.2015 20:40

ДТП НА КАРАВАЙКОВОЙ: ПОХИЩЕНИЕ ПОСТРАДАВШЕЙ И ЗАДЕРЖАНИЕ ВОДИТЕЛЯ

Дорожные войны. Так очевидцы окрестили ДТП, которое произошло утром в воскресенье в Иванове. На улице Каравайковой сбили 18-летнюю девушку. Водитель-женщина и три ее пассажира, по словам свидетелей, попытались похитить пострадавшую. Этого не дали сделать водители и кондукторы проезжавших мимо автобусов. Хронологию событий восстанавливал наш корреспондент.

Настоящий триллер в районе Меланжевого комбината. Утром в воскресенье вот на этом месте была сбита 18-летняя девушка. Очевидцы утверждают: водитель и пассажиры «Киа Сид» пытались похитить пострадавшую. На спасение бросились водители и кондукторы проезжавших мимо автобусов.

По нашей информации, пострадавшую девушку зовут Аня. Она - приезжая, в Иванове учится. Попытка ее похищения правоохранителями не зафиксирована. В полицию не поступало никаких заявлений. У выезжавших на место аварии сотрудников ГИБДД версия такая.

Наталья Пешкова, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД г. Иваново: «В 7 часов утра водитель автомобиля «Киа Сид» при совершении маневра «обгон», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершила наезд на пешехода 1997 года рождения, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате данного происшествия девушка с травмами тела была госпитализирована. Водитель автомобиля «Киа Сид» от прохождения медицинского освидетельствования отказалась».

Очевидцы утверждают: выскочившие из «Киа» нетрезвые молодые люди хотели увезти пострадавшую с места ДТП. В этот момент и подоспел водитель автобуса 150-го маршрута Александр. Несмотря на агрессию пассажиров иномарки, он взял девушку на руки, отнес в салон. Она была в сознании, у нее болели ноги. А вот водитель другого автобуса, подъехавший чуть позже, провел операцию «перехват».

Сами водители автобусов от съемок наотрез отказались: говорят, так бы поступил каждый советский человек. Без камер один из них - Сергей – рассказал: после потасовки автоледи пыталась скрыться с места ДТП. Он ее догнал, «скрутил» и запер в автобусе - дожидаться приезда сотрудников полиции.

Крепкий тыл водителям обеспечивали кондукторы. Галина удерживала 33-летнюю автоледи в салоне. Женщина вырывалась, дралась. Вот это травма - от сильного укуса, рану пришлось обрабатывать перекисью.

«Девушка была очень агрессивная. Парень с ней тоже агрессивный был. Они пьяные были. А вот третий парень сразу от них ушел».

Заявления на обидчицу Галина писать не собирается. Кондуктор автолюбительницу простила.

Галина Борщевская, кондуктор автобуса: «Я ее сегодня видела. Она ехала у меня в автобусе. Просила извинений, конечно, она плакала. Я, говорит, не соображала, что я делаю. Говорит: вы меня простите. Она все девочку хочет найти. Говорит: не знаете, как ее можно найти? Нет, отвечаю. Она говорит: я поеду сейчас в полицию, найду ту девочку, хочу попросить у нее извинения, помочь ей, если что-то серьезное».

По нашим сведениям, у автоледи три нарушения ПДД только в этом году. Жизни же пешехода, 18-летней Анны, сейчас ничего угрожает.

Дарья Костина, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 4186
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Какие наказания были применены к злоумышленникам?
    И какие наказания предусмотрены законом за попытку похищения человека?

  • darya_kostina
  • 08.09.2015 00:19
    • +1
    Наказания в один день не выносятся. И про попытку хищения человека, как понятно из сюжета, речи пока не идет.