Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

07.10.2015 19:27

РОДИТЕЛИ ПРОТИВ УВОЛЬНЕНИЯ ДИРЕКТОРА ГИМНАЗИИ

Родительское собрание без учителей и директора. В среду десятки человек встретились в сквере возле гимназии №32. Цель - привлечь внимание к их проблеме. В учреждении планируется смена руководства: молодого начальника на более опытного. Этим обстоятельством родители учеников крайне недовольны. Свои обращения с десятками подписей они направят выпускникам этой самой гимназии - губернатору Павлу Конькову и главе администрации Иванова Алексею Хохлову. Пример протеста гражданского общества - в нашем репортаже.

Родительское собрание в 32-й гимназии. Только к директору никого не вызывают. Вместо него уже работает и.о. Вот архивные кадры, на которых молодой руководитель школы Сергей Рябков рассказывает о золотом аттестате выпускника Павла Конькова. Сейчас родители собирают подписи в поддержку для отправки их уже губернатору Конькову.

Галина Аксенова: «Сергея Сергеевича вынуждают написать заявление по собственному желанию. Молодой специалист, уникальный специалист. Насколько поднялась школа, какой педагогический коллектив собран за 2 года, сколько было всего сделано в плане ремонта, охраны, пожарной сигнализации! Считаем, что решение нашей администрации несправедливо».

Наталья Глазунова: «Я эту ситуацию вижу уже давно, еще предыдущий директор был. Видала, в каком состоянии осталась школа, какая досталась Сергею Сергеевичу. Знаю, как долго не могли найти директора, должность была вакантна. И только он один, в своем 28-летнем возрасте, согласился взять на себя такую ответственность - школу взять фактически в плачевном состоянии».

Сергею Рябкову - 30. К назначению столь юного директора родители учеников сперва отнеслись скептически. Но, как говорят, сейчас души в нем не чают. Строят догадки, чем или кому не угодил молодой руководитель. Основная версия собравшихся - высвобождается место для другого человека, замначальника департамента образования Марины Князевой. Эта кандидатура родителей не устраивает. Сразу по нескольким причинам.

Наталья Багирова: «Такой произвол царит. Начинается учебный процесс. И я думаю, последствия будут самые отрицательные. В связи с уходом Сергея Сергеевича последует то, что множество учителей откажется от нового руководства, и мы останемся без учителей в 11 классе. А дальше? Как мы ЕГЭ собираемся сдавать? Мы задавали власти эти вопросы? Нет. Где власти? Они знали об этом, но никого нет».

Учителя гимназии открыто родителей не поддержали, в сквер не пришли. Но по телефону отмечали: с Рябковым сработались. При смене руководства действительно могут уйти из школы. Собравшиеся добавляют: вот так дав по рукам молодому специалисту, можно насовсем отбить энтузиазм.

Данила Козлов: «Я думаю, Сергей Сергеевич ни в чем не запятнал себя в процессе работы. Думаю, что он исключительно все делает для школы, прикладывает максимум усилий, выкладывается по полной. И просто получается, что плюнули в душу человеку, не дав проработать достаточно времени, чтобы что-то сделать, чего-то добиться».

Анна Граблева: «Первыми подняли вопрос о том, что не хотят смены руководителя дети. Хотелось бы узнать, в чем виноват Сергей Сергеевич и почему руководством нашего комитета образования было принято такое решение?».

Свое решение администрация объяснила пресс-релизом. Вначале - про яркие традиции и высокое качество образование. Дальше - про наметившиеся тенденции на снижение результативности. В документе приводятся примеры: гимназия не вошла в десятку лучших школ города, а двое учащихся и вовсе не сдали ЕГЭ по математике. И вывод: Рябков не смог выстроить систему действенного контроля за работой коллектива, отсюда заявления негодующих родителей. А потому решено назначить на должность более опытного руководителя. Недовольных Рябковым, по крайней мере, сегодня мы не встретили. На наших глазах - пример удивительного сплочения. Тот самый глас гражданского общества. Только будет ли услышан крик его души?

Дарья Костина. Антон Осипов. Программа «Губерния»


Сергею Рябкову, как заявлено в пресс-релизе, предложена должность завуча. Его видение ситуации пока неясно, он находится на больничном. Кроме того, в нашу телекомпанию поступила информация о том, что грядет смена руководства еще и в Ивановском городском Дворце детского и юношеского творчества на улице Батурина. На место почетного работника общего образования РФ Ольги Колчевой, утверждает источник, должна прийти чиновник из областного департамента образования - Светлана Горошко. Получить ответ от начальника профильного ведомства не удалось, Ольга Антонова в данный момент в отпуске.

  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 3093
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
сегодня, 12:46
В Ивановской области женщина скончалась, не дождавшись приезда скорой помощи
Медиков ждали около двух часов. Проводится доследственная проверка
  • (2)
  • 6513
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
сегодня, 12:07
В Ивановской области ревнивец вонзил 26-летней девушке нож в сердце
Подозреваемый в убийстве задержан
  • (2)
  • 5337
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
сегодня, 09:54
Глыба льда с «ГАЗели» влетела в автобус: пострадала пассажирка
С осколком стекла в глазу женщину доставили в больницу
  • (0)
  • 4176