Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

21.10.2015 20:25

18-ЛЕТНЯЯ ИВАНОВКА СТАЛА ЧЕМПИОНКОЙ МИРА

18-летняя ивановка Анастасия Качур стала чемпионкой мира по панкратиону. Соревнования прошли с 14 по 18 октября в турецком городе Анталья. Юная спортсменка накануне вернулась в Иваново. Как теперь, после победы на мировом турнире, протекают ее будни – в репортаже нашего корреспондента.

Подготовка к "захвату мира" шла полгода. Участие в турнирах родного города и области приносило «золото». Затем - выход на Первенство России в Уфе. Снова высшая ступенька пьедестала. После - Витязево близ Анапы. Там, на всероссийских соревнованиях по всестилевому карате отвоевали «серебро». За 3-4 месяца до мирового чемпионата в Анталье - ежедневные тренировки в зале по несколько часов, строгий режим, диета и, конечно, упорство. В Турцию Анастасия Качур отправилась без родных и без тренера, но поддержка близких и даже порой совершенно чужих людей, говорит, чувствовалась постоянно.

Анастасия Качур, Чемпионка мира по панкратиону: «Хороший гостеприимный город. Много народу. Все поддерживали. Даже русские туристы приходили, болели за наших. "Знай наших!" – говорят».

И "наши" не подвели. 4 дня соревнований, 3 спаринга по 4 минуты - и желанное «золото». Но, по словам Насти, в своих силах сомневалась, и победа стала для нее неожиданной.

Анастасия Качур, Чемпионка мира по панкратиону: «До сих пор не ощущаю это. Как-то не верится, что я стала чемпионкой мира в таком виде спорта. Для девушки это как-то странно».

Тренер с уверенностью отмечает, что для Иванова это - уникальная победа, потому что Настя Качур - первая в нашем городе чемпионка мира среди юниорок по смешанным единоборствам. Девушка заслужила такой высокий статус в 18 лет. Кстати, при этом она занимается панкратионом всего ничего - год. Несмотря на постоянную занятость и периодические прогулы в связи с отъездами, юная спортсменка хорошо учится в колледже по специальности "правоохранительная деятельность". Свободного времени у нее практически нет. Даже на отдых после мировых соревнований.

Сергей Маслов, президент ассоциации контактных видов единоборств: «Будем работать дальше, готовиться к следующему турниру. У нас следующий турнир уже 14 числа следующего месяца. Настя у нас будет выступать на Чемпионате России по всестилевому карате в средствах защиты, так как это достаточно жесткий вид. Но будем готовиться, выполнять мастера спорта».

Несмотря на то, что мир покорен, расслабляться не стоит. Как говорит тренер, Россию взять сложнее, чем мир, так как здесь живут достойные соперники. Но ведь Анастасия Качур - одна из достойных. И ивановская спортсменка, безусловно, доказала это на мировом чемпионате в Анталье.

Юлия Михайлычева, Кирилл Маршов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 3148
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
      Вот что значит девица. Хоть и чемпионка, а глаза закрывает во время удара. Это у теток видимо в крови....