Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Похожие репортажи

Репортажи

30.11.2015 20:55

МИТИНГ ПРОТИВ НАЗНАЧЕНИЯ ОЛЕГА ДАШИНА

Около 300 человек выступили против назначения Олега Дашина руководителем городского комитета по спорту. Митинг недоверия ранее уволенному из департамента спорта и туризма чиновнику прошел сегодня у здания городской администрации. Что возмущает выступающих - в репортаже нашего корреспондента.

"Полностью дискредитировал себя как спортивный чиновник". Это цитата из листовки. На митинг пришли каратисты, гимнасты, волейболисты. Олег Дашин насолил представителям практически каждого вида спорта. Не единожды прокуратура вмешивалась в действия чиновника при распределении финансирования. Первенство ЦФО по гимнастике, например, проходит в январе, фактически - за счет родителей. И возвратить деньги - целая проблема.

Елена Сиворакша, представитель федерации художественной гимнастики:"Оплачивают нам первенство ЦФО в сентябре, то есть, практически год спустя вот, и это мы тоже писали. И когда прокуратура это все проверила, нам начали выплачивать".

По словам гимнастов, чиновник даже пытался сорвать некоторые соревнования, необоснованно ссылаясь на регламент. Глухие каратисты также при содействии чиновника чуть не остались без помещения. Зал 9-ой спортшколы приказали освободить. Под угрозой была и поездка инвалидов по слуху на соревнования в Саратов.

Сергей Цветков, тренер глухих каратистов:"В команде было 14 человек. Просили выделить деньги на поездку, нам сказали, что могут оплатить дорогу только половине команды. Обратились в прокуратуру. И деньги нашлись, и команда уехала. И когда вернулись, вся команда была с медалями".

По мнению собравшихся, Олег Дашин пытался напрямую и через своих людей уволить ненужных тренеров. Под раздачу попали Владимир Чугунов и Виталий Плотников. Новый директор, которого назначил в школу волейбола Олег Дашин, попытался избавиться от заслуженного тренера.

Лидия Плотникова, жена тренера:"Или увольняйтесь, потому что я хочу работать со своей командой, или уходите. Или мы вас все равно уволим. И она стала методично его унижать, придираться. Через 7 месяцев суд восстановил Виталия Павловича полностью".

Ветераны спорта дошли до администрации президента. Только после этого Ивановскую область взяли на контроль, и Олег Дашин был уволен из департамента спорта. Чтобы не допустить повторения беспредела, обращение в мэрию и правительство области подписали около 350 человек.

Марина Зенина, Виктор Иванов. Программа "Губерния"

  • оцените новость:
  • 
    
    (5)
  • 2886
  • 8

Комментарии (8)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +5
    а чего они не пошли в администрацию, где голосовали за этого дашина? Глядишь, своими голосами бы и перевесили тех, кого по указке туда пригнали. или не пустили?

  • kreps
  • 01.12.2015 08:24
    • +1
    Так их туда никто не звал, туда так просто не пускают. Это собрание в администрации и созвали, чтобы противодействовать митингу и показать, что не все против Дашина. Все как всегда в России - рука руку моет...
    • -2
    Мало того.в Администрации на фото  много родителей.обратите внимание кто там сидит.

    • +2
    Шпехт М.А. молодец, молодой и смелый директор!!! Пошла на это собрание в администрации, выступила донесла до всех присутствующих свою точку зрения конфликта! К сожалению на митинг ни кто из администрации не посмел выйти и донести свою точку зрения до митингующих! Эх, чиновники, измельчали как чиновники, так и как мужики!!!!

    • -6
    Если верить словам Сиворакши, все крупные соревнования, такие как ЦФо должны оплачиваться спорт-комитетом города или администрацией.
    Видимо они оплачиваются, но родителям эти деньги не возвращаются. Все соревнования всегда были за счет родителей детей. Все тренеры отдеты в норку и перемещаются на дорогих иномарках. Очень сладкое место в 9 спортивной школе.
    Наверное, поэтому завозились как тараканы в ловушке.

  • anna905
  • 01.12.2015 14:14
    • -3
    ""Елена Сиворакша, представитель федерации художественной гимнастики:"Оплачивают нам первенство ЦФО в сентябре, то есть, практически год спустя вот, и это мы тоже писали. И когда прокуратура это все проверила, нам начали выплачивать"."
    Если в  этом году и были проблемы с выплатами - то подскажите, разве не Смыслова И.В. была на тот момент председателем спорт-комитета? И почему, а главное КАК Дашин должен был оплатить ЦФО? Он кажется на тот момент никакого отношения к спорт-комитету не имел)))
    Вам не надоело еще лить эту грязь, господа?
  • родитель37
  • 01.12.2015 20:04
    • 0
    Предлагаю вам, чтоб не задавать глупых вопросов, как представителю федерации батутистов (если я вас правильно поняла) ознакомиться с иерархией спортивных чиновник!!! И не путать городских и областных чиновников! А так же выяснить кто, что и как должен был финансировать и в каком размере! Далее ознакомиться с календарем соревнование и кто в это время находился и на каком посту :))))))) Потом сверим наши данные :)))) С уважением!
  • airplaneflight
  • 01.12.2015 21:30
    • +1
    Уважаемая Лапина во-первых Сиворакша , а не Сиворакши. Но безграмотность, это не порок. Вам есть чему учиться. Во- вторых Сиворакша всегда выплачивает деньги свои родителям, если у Вас есть какие то факты предоставьте их! Балоло -  быть несложно, но вот доказать что либо...В- третьих завидовать не нужно, поработайте лучше! Это помогает, и даже выгоняет из мозгов всякую дурь! Но вам, скорее всего не поможет, конечно! Но так или иначе Пробуйте!