Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

19.03.2013 20:09

В Ивановской области введены ограничения по начислению ОДН

ОДН по воде ограничено 10% от показаний общедомового прибора учета. ОДН по электроэнергии 20% от показаний индивидуальных счетчиков. Плата за ОДН по водоотведению и газоснабжению не будет взиматься вообще.


ОДН по воде ограничено 10% от показаний общедомового прибора учета. ОДН по электроэнергии 20% от показаний индивидуальных счетчиков. Плата за ОДН по водоотведению и газоснабжению не будет взиматься вообще. О жестких рекомендациях ресурсоснабжающим организациям рассказал сегодня на пресс-конференции зам.председателя правительства области Александр Фомин.

Ограничение на ОДН по воде действует с 1 января. Чтобы исполнить рекомендации чиновников, ресурсоснабжающие организации должны сделать перерасчет для жителей домов, в которых установлены общедомовые приборы учета. Ранее в среднем за ОДН по воде брали от 30% до 20% от показаний приборов. Например, человек оплачивал свои три куба и ему присылали счет еще на четыре.
«Я считаю, что это действительно неправильно, и мы ресурстникам говорили, не перекладывайте на жителей, идите сами доказывайте, ищите тех, кто не прописанный живет, ищите другие какие-то потери, но не надо возлагать на население», - уточнил заместитель председателя регионального правительства Александр Фомин.

Найдут ли управляющие компании разницу и скажется ли это на их бюджете, чиновников не волнует. Несмотря на то, что ограничение носит рекомендательный характер, исполнение будут контролировать - через жителей. Правда, сроки действия такого ограничения пока не известны. Все дело в постановлении правительства № 354.
«Давайте подождем хотя бы изменений в 354 постановлении на уровне Федерации, потому что если я скажу, что это будет действовать год, а у нас с 1 апреля вполне конкретные нормативные акты , конечно никто год не позволит ждать, и наоборот. поэтому - сейчас это действует», - предложил Александр Фомин.
Случаи взимания платы за ОДН по газоснабжению и водоотведению в нашей области редки. Поэтому здесь вводить ограничительный процент не стали.
«По Ивановской области практически нет ни одного жилого дома, где имеется водоотведение на общедомовые нужды, когда обсуждали эту тему, было просто напросто рекомендовано отменить данную плату по водоотведению», - отметил начальник региональной службы по тарифам Владимир Пасечник.
Несладко приходится и энергетикам. уже более года за электричество потребленное в местах общего пользования нельзя взимать более 20% от показаний индивидуального прибора учета. Правда, некоторым жителям до сих пор приходят счета с 50-процентными
суммами.

 Марина Зенина




  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 4097
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    В управляющих компаниях бардак полный. С этим ОДН мы еще натерпимся.