Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.03.2016 18:25

ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПРИСОЕДИНЕНИЕ В УПРОЩЕННОМ ПОРЯДКЕ

Энергетики работают круглогодично и в любую погоду. В пятницу в местечке Авдотьино в Иванове провели технологическое присоединение электроэнергии к двум пока еще не застроенным участкам. Хозяева будущих частных домовладений заранее готовятся электрифицировать и будущую стройку, и, соответственно, будущие дома. Как это было, и что изменилось для частников - расскажет наш корреспондент.

Окраина города в местечке Авдотьино. Улица 3-я Холмистая. Надо сказать, не самая известная в областном центре. Застроена частично. Перед домами узкоколейка и поле. Но, тем не менее, желающие поселиться в этом отдаленном уголке есть. В пятницу сразу 2 участка были присоеденены к источнику электроэнергии. Стоимость технологического присоединения для бытовых нужд при потребляемой мощности до 15 киловатт включительно стоит 550 рублей.

Алексей Балушаев, генеральный директор ОАО "Ивгорэлетросеть":"С каждым годом увеличивается количество заявок. В частности, увеличивается еще и за счет того, что люди переходят на трехфазное потребление. То есть одна фаза потребления до 6 киловатт. Так как новые приборы, мощностью большей, требуют дополнительные мощности".

В сентябре прошлого года "Ивгорэлектросеть" открыла Центр обслуживания потребителей. Сетевая организация оказывает услуги и физическим, и юридическим лицам.

Дмитрий Растатуров, 1-й зам.начальника департамента энергетики:"С октября 2015 года заявители получили возможность, а сетевая организация обязана принять заявку на технологическое присоединение в электронном виде, используя личный кабинет. И имеют право приложить в электронном виде все подтверждающие документы".

В федеральное постановление внесли изменения, обязывающее сетевые организации сократить сроки заключения договора на технологическое присоединение с 30 дней до 15. Если говорить о сроках оказания всей услуги, от бумаг до завершения работ, прокомментировал Дмитрий Растатуров, на основании мониторинга выяснили, что технологическое присоединение занимает примерно 90 дней против 180, оговоренных в законе. Константин Хрусталев потратил на заключение договора 2 дня.

- Написал заявление, заплатил 550 рублей.
- Скажите, у вас еще дома нет, а вы уже подвели электроэнергию. Почему?
- Планирую строиться, нужна электроэнергия.

Константин предполагает начать стройку уже весной и уложиться в 3 года. Площадь строения будет не менее 120 квадратных метров. Сегодня сетевики поставили три опоры, протянули провода . Электричество подключат только после того, как дом будет готов, будут установлены приборы учета и его примет техническая инспекция.

Ирина Афонина, Владимир Хмелев. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1206
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации