Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

28.03.2016 12:28

СКАНДАЛ С ТУРИСТИЧЕСКИМ ПОРТАЛОМ

В минувшие выходные Ивановская область опозорилась почти на весь мир. Благодаря нашим чиновникам в представительстве Правительства Ивановской области в Москве. Позор случился в московском "Крокус Экспо", где Ивановская область попыталась раскрыть свой туристический потенциал международному сообществу на выставке "Интурмаркет". История эта, ко всему прочему, показывает и на то, как наплевательски некоторые чиновники относятся к поручениям губернатора области.

"Интурмаркет" считается главной туристской выставкой России, которая официально поддержана Министерством культуры и агентством по туризму. Наша область тоже представила свой стенд, полезность которого весьма условна. Впрочем, это субъективная оценка. А вот убийственным фактом является то, что на этой выставке наши горе-участники широко рекламировали сайт "Визит.иваново.ком", который уже давно не действует и выставлен на продажу за 349 долларов.

Ранее сайт позиционировался как "официальный туристический портал Ивановской области", на его создание были потрачены сотни тысяч, если не миллионы рублей. И с конца 2012 года он худо-бедно работал. В июне 2015 года на заседании Правительства области между губернатором и руководителем Департамента культуры случился вот такой диалог:

- Туристический портал не работает. О каком развитии туризма мы говорим, если сегодня в области нет действующего туристического портала. Вы можете закрыть всю свою программу по туризму, но туристический портал Вы обязаны профинансировать.
- Павел Алексеевич, портал есть. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы его дополнить.
- Вы можете ничего не делать, но туристический портал должны начинать. И им жить постоянно.
- На это средства уже предусмотрены в бюджете, мы проводим конкурсные процедуры.

Результат этого разговора – полное закрытие портала и позор на международной выставке.
И сейчас вы видите лишь остатки сайта – то, что нам удалось найти в архиве.
В середине марта руководитель Департамента культуры Наталья Трофимова на встрече с представителями народного фронда признала, что портал не работает из-за отсутствия финансирования и завила, что основная информация есть на сайте Департамента.

Чиновники департамента культуры и нашего представительства в Москве опозорили область, рекламируя на международной выставке несуществующий туристический портал. Оказалось, что и контракты, связанные с этой самой выставкой были разыграны по максимальной цене. А вот судя по сайту нашего представительства, Пташкин и его так называемая команда представительства практически ничего полезного не делают – только тратят миллионы на себя и выставки с ярмарками. Реальная отчетность практически отсутствует, большинство страниц - нерабочие.
Достаточно сказать, что на сайте до сих пор размещено соглашение Ивановской области с республикой Крым. Но в составе Украины. Кстати, на обслуживание этого бесполезного и устаревшего сайта Пташкин тоже тратит наши с вами деньги.
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1835
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации