Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.04.2013 17:24

Сезон кровельных протечек в разгаре

Только на «горячую линию» программы «Губерния» сегодня поступило более 20 жалоб на протекающие крыши и промочки в квартирах


Жители одного из домов на Каравайковой улице не знают как им быть - ливни обрушились на весь их третий, последний, этаж. Управляющая компания после многочисленных обращений все-таки приехала, снег на крыше почистили. И это не единственная история подобного рода.
«Вот посмотрите - начало течь со стен, потолок. Сегодня люстра уже течет с ночи. Включать ее опасно, потому что боюсь замкнет свет. Это называется детская комната как бы, здесь ночевать и находиться...это проливной дождь», - показывает жительница одного из домов пострадавшую квартиру. Ольга Березина спала сегодня всего пару часов. Заводила будильник и вставала по часам, чтобы выливать воду из ведер. Эти "дождевые" потоки называет одним словом - ужас. Течет в двух комнатах и в кухне. Причем пострадал весь третий этаж. От промочек никто не уберегся. Обращались в управляющую компанию ООО "ГУО" еще месяц назад, когда было очередное потепление, но безрезультатно. Сейчас у Ольги лишь одно желание.
«Чтобы отремонтировали нам крышу, естественно. И все ссылки на то, что нет денег - ерунда полная: потому, что мы платим за квартиру, лично у нас долгов нет по нашему этажу», - рассказывает Ольга Березина.
Должники, говорят коммунальщики, в этом доме есть. А достаточного количества денег на счете нет. Поэтому сделать управляющая компания ничего не может. Если жители хотят ремонт, пусть собирают средства самостоятельно. Однако сегодня кое-что хорошее для людей было сделано.
Управляющая компания наконец услышала жителей дома. Сегодня коммунальщики начали счищать снег с крыши, но как они нам пояснили - эта процедура была запланирована давно. И получается, протечки, которые получились совсем недавно - вчера - тут ни причем.
Еще одна крупная протечка. Правда, в другом доме - на проспекте Строителей. Заливает весь пятый этаж. Нина Кудинова совсем недавно сделала в квартире ремонт и теперь все насмарку. Обидно. Женщина говорит, что раньше крыша была в порядке - несколько лет назад чистили коммунальщики кровлю, и ее повредили, с тех пор периодически затапливает. А ведь кровля совсем не старая. Нина Адольфовна вызвала сразу коммунальщиков из ОАО "ГУО ЖХ номер один". Но бесполезно.
«Приходил мастер - фамилию он свою не назвал, только имя и отчество - Александр Вячеславович. Вот, я просила его при мне на месте составить акт, все это зафиксировать. Он развернулся и ушел...даже не объяснился», - говорит Нина Кудинова.
Сегодня, кстати, сюда коммунальщики тоже приезжали. Крышу немного почистили. Но толку немного. Некоторые жители даже готовы заплатить кровельщикам - частникам, минуя свою управляющую компанию. Но с таким решением вряд ли согласятся все жильцы.



Только на «горячую линию» программы «Губерния» сегодня поступило более 20 жалоб на протекающие крыши и промочки в квартирах. На капель жалуются и посетители некоторых соцучреждений - третьей детской поликлиники, туберкулезного диспансера, Энергоколледжа. Фотографии промочек в одном из кабинетов второго корпуса ивановского
энергетического колледжа прислал очевидец. Но в случаях с объектами соцсферы решение коммунальных проблем становится задачей администрации учреждения. А вот с протекающими крышами многоквартирных домов бороться должны управляющие компании. Однако в большинстве обращений на «горячую линию» программы ивановцы жалуются на бездействие коммунальщиков. А рычагов влияния на них у власти не так уж много. Собственникам самим придется заставлять коммунальные организации работать.
«Необходимо письменно зафиксировать факт обращения в управляющую компанию - как минимум снег с крыши должен быть сброшен немедленно, чтобы устранить протечки. После этого необходимо требовать от компании выхода в промоченную квартиру с составлением акта о протечках. Если управляющая компания бездействует, необходима подача жалобы в Госжилинспекцию. У них на сегодняшний момент существуют реальные рычаги воздействия на управляющую компанию в виде штрафов», прокомментировал ситуацию председатель комитета по городскому хозяйству думы г.Иваново Игорь Шипков.


Любовь Козлова

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1298
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
  • Какие же умные у нас городские депутаты и как они о своих избирателях заботятся. Управляющим компаниям глубоко на....ть на штрафы, все равно они их платят из денег собственников квартир.


Новость дня