Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

05.04.2013 16:34

Очередной игровой клуб закрыли в Иванове


Очередной игровой клуб  закрыли  в Иванове - на Велижской улице. Чтобы проникнуть в помещение, пришлось прибегнуть к помощи ОМОНа. Правда, в это игорное заведение  правоохранители приходят уже в четвертый раз.

На этот раз клуб решили брать штурмом. Приехал ОМОН. Мирным путем договориться не удалось, попасть внутрь вместе с каким-нибудь игроманом тоже. Силовики дают на размышление пять минут - никто так и не открыл. Взламывать дверь не стали, нашли за вывеской окно и открыли его - довольно аккуратно. Посмотреть на операцию собрались прохожие, были среди них и жители дома - которые знают КАК открыть эту запертую дверь.

В клубе оказались два игрока и девушка-оператор. Кристина  рассказала  "заученную" историю - работает  первый день, ничего не знает. За сутки получают здесь тысячу рублей. Кстати, когда ворвался ОМОН, в помещении почему-то не было света. И на это заготовлен ответ - вроде как проблемы с электричеством уже несколько дней. Но полицейские нашли выключатель.
Для парней, которые пришли сюда "спустить последние деньги ", устроили маленький допрос. Вроде кажется отвечают честно, хотя по словам сотрудников прокуратуры, верить всему не стоит.
В игровом клубе правоохранители нашли много всего интересного. Например, бланки. Скорее всего, они заполняются  операторами игровых автоматов - то есть сколько человек приходит, уходит и какую выручку
удалось собрать. Кроме того, организаторы азартных игр придумывают различные лотереи - вот, например, еженедельный розыгрыш 50 тысяч рублей.  Доходят и до миллиона.
Это злачное место закрывают уже четвертый раз. На вопрос - как так получается - правоохранители отвечают просто - есть пробелы в законодательстве. За организацию игорного бизнеса можно лишиться свободы
- на три года, если размер прибыли где-то миллиона полтора, что нереально найти в кассе. К тому же действует презумпция невиновности - надо ведь еще доказать, что найденные деньги - это доход клуба. Но
сколько злачных мест ни закрывают,  ни одного хозяина еще не нашли: много подставных лиц. Специалисты предлагают наказывать игроков - рублем, а для организаторов - какие-нибудь принудительные работы.
Кстати, сотрудники прокуратуры, которые постоянно пресекают деятельность таких  заведений, уверяют, что узнают игромана сразу. Помогает интуиция.
"По виду одежды, по поведению, по походке мы действительно чувствуем, что
человек идет в игровой клуб и стараемся попасть, конечно,  с ним", - говорит старший помощник прокурора Фрунзенского района г. Иваново Евгений Хромов.
Скорее всего, и в этом случае все закончится штрафом - не больше пяти тысяч рублей. Платить будет оператор Кристина, если, конечно, она признает себя организатором незаконного бизнеса.

Любовь Козлова
  • оцените новость:
  • 
    
    (4)
  • 1698
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации