Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

08.05.2013 18:45

Реальные доходы местных чиновников стали известны

Кто-то больше, кто-то меньше - по сравнению с прошлым годом


Публикация деклараций доходов семей чиновников и депутатов области за 2012 год сюрпризов не преподнесла. У кого-то по сравнению с 2011 годом доходы падают, у кого-то - растут. Возможность заглянуть в чужой карман и за чужой забор предоставит Сергей Хохлов.

Самой богатой стала семья заместителя председателя Правительства области Светланы Логиновой. Ее супруг – крупный московский бизнесмен – заработал за год более 115 миллионов рублей. У губернатора области Михаила Меня доход относительно скромнее – 47 с лишним миллионов рублей. Источники доходов, помимо зарплат, - квартирная рента, преподавательская деятельность. По неофициальной информации, солидную долю составила прибыль от продажи ценной картины из коллекции отца губернатора, Александра Меня. Семья главы субъекта не обзавелась за прошлый год ни новой недвижимостью, ни новым транспортом. Все те же 4 земельных участка, дача, жилой дом, три квартиры. Вся недвижимость находится в России. 2 гаража, в которых стоят 2 Лэндровера.

Несколько скромней смотрятся достижения новичка в этом списке - вице-губернатора Виктора Смирнова. Чуть больше миллиона рублей дохода, квартира площадью 78 квадратных метров и два Форд-фокуса.

Доход первого заместителя председателя правительства Павла Конькова и супруги составил примерно 1,5 миллиона рублей. 3 жилых дома, 2 квартиры, участок земельный - 3 штуки. Примечательна колесная движимость Коньковых: УАЗик, прицеп, минитрактор, моторка системы "Ярославка", снегоход, легковая машина марки "Сузуки". По нашей информации, не простаивает ничего, все в деле.

Подросли доходы второго первого зама - Ольги Хасбулатовой - на 18% процентов, и составили чуть менее 2 миллионов рублей. Видимо, в рамках майских указов президента.

Обращает на себя внимание недвижимость семьи Владислава Будрейко. Глава семьи внес в декларацию участок, квартиру, гараж. Супруга же числится владелицей 4 земельных участков, жилого дома, половины квартиры, гаража, 10 нежилых зданий и 2 объектов незавершенного строительства. Юмористы увязывают это со спецификой работы главы семейства - он занимает должность начальника службы государственного строительного надзора.

Депутаты областной думы показали в прошлом году самые разные результаты. Достойны внимания Илья Петаев со 118 тысячами рублей дохода и Тельман Фероян, указавший на двоих 1,5 миллиона дохода, жилой дом, земельный участок и 2 автомобиля, один из которых - Лада-Приора.

Председатель областной Думы Сергей Пахомов заработал в прошлом году менее 10 миллионов рублей. Сравниться с ним по доходам смогли только депутаты Александр Маслов, указавший почти 40 миллионов, и Вячеслав Смирнов - 17 миллионов триста тысяч. Не опубликованы декларации 3 из 48 депутатов - Владимира Власова, Владимира Нуждина и Сергея Паршова.

Сергей Хохлов, телекомпания "БАРС"
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 3931
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Я б в чиновники пошел! Пусть меня научат!...