Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

17.05.2013 17:24

Праймериз «ЕР» в ЦКиО: экзамен на кандитатство

Единороссы в преддверии сентябрьских выборов в областную думу провели в «Ивтексе» так называемый праймериз, в ходе которого определятся с кандидатами, которые и будут участвовать в выборах.


В стенах дворца собрались не менее тысячи человек. В фойе - бесплатная консультация юристов, форпост здоровья, где измеряют давление и проверяют уровень холестерина в крови. Это и развлекательный момент и добрая услуга. Ведь суть происходящего здесь понимают далеко не все пришедшие. Организаторы поясняют - это одна из площадок общеобластного списка праймериз. Участники предварительного внутрипартийного голосования выступают перед горожанами с программными заявлениями, отвечают на вопросы. И это главная приманка. Поскольку все кандидаты - люди уже наделенные властью, возможность прямого общения жалко упустить.

«Я по поводу капремонта: дом разрушается, разрушаются стены из-за протечек»

ЖКХ, дороги, медицина - участники праймериз, по сути, сдавали экзамен по всем болевым темам. Что действительно четко понимают в зале, - сейчас тот самый удобный момент, когда решается и нерешаемое. Воспитатель детского сада интересуется стимулирующими выплатами, которых не получает - в саду обещают провести проверку. Житель ПО № 14 жалуется на мусор и грязь от местных магазинов. Оказывается, город составляет список торговых точек, которых обяжут привести в порядок фасады и окружающую территорию. Не обманулись с надеждами и жители района меланжевого комбината, которые ратуют за возвращение ДК. Здание и сейчас принадлежит городу, но в долгосрочной аренде у казачьей организации. Сдается в субаренду по частям и потихоньку разрушается.

«ДК весь разваливается, - говорит Елена Казначеева, - его можно как-то забрать, вернуть, сделать Дворец молодежи, Дом пионеров для детей. Три зала прекрасные. Там до сих пор костюмерная жива. Я недавно видела завхоза, она жива, то есть можно же вернуть детям-то что-то».

Власти тоже за возвращение. Но расторгнуть договор в одностороннем порядке непросто. Губернатор не раз обсуждал такую возможность с руководством казачьей организации центрального федерального округа.

«Брали на себя казаки ответственность за ремонт за приведение в порядок этого учреждения культуры для того, чтобы там могли какие-то мероприятия проходить, кроме их коммерческих сдач в аренду, - комментирует губернатор Михаил Мень, - Но пока эти разговоры остались разговорами, и я думаю что в ближайшее время у города будут развязаны руки для принятия определенных односторонних мер».

По сути, эта встреча с избирательными - одна из последних. Внутрипартийные выборы пройдут в воскресенье. На привычные избирательные участки может придти любой и проголосовать, был бы паспорт.

Татьяна Прокопенко, Владимир Хмелев, телекомпнаия «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 1681
  • 2

Комментарии (2)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Ничего не меняется на русской земле. Очередной губернатор, как сто лет назад, видит себе опору в казаках (этот чиновник, прикативший к нам из Москвы, видимо, ничего не знает о том, как казаки расстреливали рабочих на "Приказном мосту" в 1915 году). Вместо избирателей - массовка (что, обязали прийти на встречу с едросами всех сотрудников областной и городской администраций?), вместо настоящих выборов - "праймериз".

  • Anastasiya
  • 19.05.2013 15:48
    • 0
    Сергей, а где Вы тут увидели, что "губернатор видите себе опору в казаках"? По-моему так наоборот. На встречи ходили люди, которым не безразлично кого они выбирают. Как попугаи прямо массовка массовка...И на счет праймериз - он не вместо, а дополнительно. Прежде, чем писать комментарии, хоть бы смысл сего мероприятия узнали, для приличия