Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.05.2013 23:20

В Шуе открыли новый бассейн

Его строительство началось два года назад. На возведение спортивно-оздоровительного комплекса потратили почти 140 миллионов рублей. Результат дорогостоящего проекта сегодня оценило региональное руководство.


В том, что бассейн в Шуе вещь не просто нужная, но крайне необходимая, сомневаются, разве что, скептики. Единственный в регионе ВУЗ, который готовит учителей физкультуры, не имеет бассейна для занятий. А когда-то в Шуйском пединституте было целое отделение, которое готовило пловцов. В последние годы, чтобы научить будущих физруков плавать, их приходилось возить в Иваново. С появлением своей оборудованной по всем стандартам чаши делать этого не придется. Количество занятий по плаванию ВУЗ сможет увеличить, сейчас даже заговорили о том, чтобы вернуть в Шуйский пединститут и отделение плавания.

«У нас был курс полгода, сейчас уже не помню точно, - говорит Дмитрий Румянцев, студент шуйского филиала ИвГУ, - Нас обучили всем видам плавания. Когда понимаешь, что такое плавание, понимаешь, как плыть, технику, конечно, начинает хотеться еще больше».

«Бассейн обязательно нужен, - уверенна Екатерина Кошелева, студентка шуйского филиала ИвГУ, - Я надеюсь, что у меня получится ходить сюда регулярно. Очень хочется этого. Бассейн - очень хорошая вещь».

Здесь предусмотрели все необходимое оборудование: от вышки для прыжков до специального подъемника для инвалидов. Кроме того, оборудовали маленький бассейн для детей, тренажерный и фитнес-зал. Чиновники подчеркивают, что это не просто бассейн, а оздоровительный комплекс. Кроме спортивных залов, тут также есть помещения для оздоровительных процедур: кабины с гидромассажем, своя маленькая сауна. Содержать новый бассейн будет город Шуя, объект числится на его балансе. Тут надеются, что хотя бы наполовину он будет окупаться за счет продажи билетов и абонементов, остальное будет компенсировать бюджет муниципалитета.

«Мои настоятельные рекомендации - чтобы здесь была возможность бесплатно заниматься детям по секциям и т. д., - сказал губернатор Михаил Мень, - И то, что касается коммерческой составляющей, а, конечно, здесь нужно платить заработные платы и так далее, здесь тоже цены должны быть абсолютно доступными. И мне глава администрации доложила, что в планах именно такой подход».

«Для дошкольников цена - 120 рублей в час, для школьников - 150 рублей в час, для взрослых - 200 рублей в час, - пояснила Наталья Корягина, глава администрации г. Шуи, - Если граждане будут покупать абонементы, в зависимости от количества, самый большой абонемент - это годовой, где получается...час посещения - 60 рублей».

Первый заплыв в новом бассейне сегодня сделали студенты шуйского филиала ИвГУ. А уже в среду, обещает местное руководство, бассейн откроется для всех желающих.

Ксения Коптева, Владимир Хмелев, телекомпания «БАРС»
  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 5462
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • 0
    Бассейн-то давно открыли, но сервис ужас. Ходили пару раз, больше нет желания. То уборщицам мешаешь, много грязи оставляешь в октябре, то вещей в гардероб много сдаешь. Бедным гардеробщицам тяжело все развешивать  На этой дорожке плавать нельзя, на второй тоже. Потому что это дорожки для спортшколы. Причём ни где не написано в какое время эти занятия проводятся.  Что бы не приходить. Вообщем, создалось ощущение, что в бассейн нужно прилететь, без верхней одежды, заплатить и сразу же уйти.