Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

11.05.2016 20:50

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЮТ В ГОРДУМЕ И МЭРИИ?

Квартир много не бывает. Городские чиновники и депутаты отчитались о доходах за минувший год. Кто сколько заработал? У кого дела пошли в гору, а кто сидит на бобах? И кто из депутатов зарабатывает больше мэра в 10 раз? И зачем даме 6 машин? Подробности - в нашем материале.

Мэр города Алексей Хохлов заработал в прошлом году 4 миллиона 394 тысячи рублей. Сравнивать не с чем - в прошлом году он о доходах не отчитывался. Итак, что же в собственности у нашего главы администрации? Интересно - Алексей Алексеевич вполне приличный латифундист. Впечатляет количество и размер его земельных наделов. 5 участков в индивидуальной собственности общей площадью почти 25 тысяч квадратных метров. Более того: есть еще 2 участка сельхозназначения, а это более 700 тысяч квадратных метров. И еще один - для ведения личного подсобного хозяйства размером 1 тысяча 700 квадратов. Он у него в безвозмездном, бессрочном пользовании. Повезло мэру и с жильем. В безвозмездном бессрочном пользовании у него есть квартира и дом. Кроме того, еще один дом в индивидуальной собственности, гараж, просторное нежилое помещение и 2 здания производственного назначения. Для мэра - довольно скромный автопарк:"Лэнд Ровер", "УАЗик", прицеп и лодка. Супруга тоже без дела не сидит и заработала за прошлый год почти 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Первый заместитель главы администрации Сергей Золкин заработал немного побольше. Если в 2014 его доход был около 1,5 миллионов рублей, а в 2015 - чуть больше 2-х миллионов. В собственности как и прежде:3 квартиры, гараж, "Рено Меган".

Заместитель главы Владимир Пигута в 2014 заработал 1 миллион 300 тысяч. В 2015 - 1 миллион 600. Собственность без изменений:квартира и гараж без машины.

Удачно год сложился для еще одного зама главы администрации - Владимира Рожкова. Если в 2014 его доход был около 600 тысяч, то в 2015 уже 1 миллион 100. А вот кроме четвертой доли квартиры в безвозмездном бессрочном пользовании появилась еще одна. В долгосрочной аренде теперь есть земельный участок. В автопарке - ничего нового: "Форд Фокус" и "Субару Форестер".

Хорошо поработал в минувшем году Евгений Бадигин - начальник управления ЖКХ. В 2014 его доходы не достигли и миллиона рублей, а в 2015 он заработал почти 2 миллиона. Вместо "Фокуса" и "Шкоды Октавия" он купил "Вольво С-80". Больше в собственности изменений не произошло. Земельный участок в 1200 квадратных метров, еще один малюсенький клочок в аренде и 2 квартиры.

Впрочем, все это мелочи по сравнению с доходами депутатов городской думы.

Самым богатым оказался депутат Василий Борисович Максимов с доходом 44 миллиона 377 тысяч рублей. За 2014 год он не отчитывался. Сравнить не с чем. Больше вроде ничего выдающего:участок, две картиры, "Тойта Хайлендер".

Галина Бочкова теперь на втором месте нашего рейтинга. Доход депутата составляет около 38,5 миллионов рублей в год. Хотя еще год назад она декларировала всего около 18,5 миллионов рублей. Эффективный менеджмент увеличил доходы в 2 раза. Вместо семи автомобилей у нее, правда, теперь 6. Автофургончика тоже не стало. Зато остались 4 земельных участка, 3 дома и 5 квартир.

Депутат Буравлев тоже на жизнь не жалуется. Сергей Андреевич заработал в 2015 году почти 21 миллион рублей. Хотя в 2014 имел всего 16. Земельных участков стало 9 вместо 8. Дом и квартира остались прежними. Тороговых комплексов и кафе как и раньше - 12 штук. "Шевроле Каптиву" он сменил на "Туарег".

Депутат Коробов тоже заработал немного побольше. 20 миллионов в год против 16 прежних. А вот земельных участков стало меньше на 2, теперь их 16. Дача и машина "Бмв-х6" прежние. 17 квартир, 2 жилых помещения и 12 магазинов и кафе. Почти все, как в прошлом году.

Самовыдвиженец Анатолий Омехин снизил свои доходы с 15 миллионов в год всего до 5,5. 5 земельных участков, 2 дома, квартира, из машин - "Лексус", "Нива" и вездеход остались прежними.

Сарраф Мамедов вместо 3-х миллионов в год стал зарабатывать 8. Как и раньше - одна квартира. А вот к автомобилю "Ауди" прибавился еще "Мерседес".

Председатель гордумы Александр Кузьмичев выглядит на этом фоне довольно скромно. Доход всего около 2,5 миллионов рублей. И между тем, по сравнению с 2014 годом, это на миллион больше. "Форд фокус" он сменил на "Хонуд ЦРВ". Квартир не прибавилось - их осталось 2.






  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2406
  • 4

Комментарии (4)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    И это в кризис товарищи! Бьюсь об заклад что в 16 году их доходы вырастут+прибавятся новые! Ну что всё ещё буде-те защищать дормоедов?

    • +2
    Кто-нибудь сможет объяснить мне, глупому ситуацию? Чиновники, включая деПУТАНОВ сидят на окладах. Их кормим мы. Заниматься коммерцией они не имеют права по закону. А понятие заработок подразумевает либо бизнес, либо сдельщину. Им что, с количества изданных законов платят? Как они могут ЗАРАБАТЫВАТЬ????????? Значит, в рабочее время, они занимаются своими делами, но не теми которые положены по должности, выполнением того, что они нам обещали при выборах. Чиновник получает жалование, ну, иногда, за особые заслуги - премию. Как он может ЗАРАБОТАТЬ, т.е. выполнить РАБОТУ? Либо не заниматься своими обязанностями, либо воровать (второе - скорее). Где прокуратура? Или она тоже ЗАРАБАТЫВАЕТ?

  • fox
  • 12.05.2016 12:51
    • +2
    Гос органы подвязаны, есть конечно сотрудники ответственные-но это соотношение 1 к 2. По оплате, верно оклад+премия, заработок это бизнес чаще всего, не помню такого законно, ну а даже если и не сам то можно оформить на супругу или сына. У нас государственный капитализм, главным угнетателем является как ни странно гос монополии и само государство, это можно невооруженным взглядом увидеть. Этот бардак не прикатится никогда , пока мы находимся в рамках данной системы. Для того что бы граждане боролись нужно снова объяснять людям что такое классовая борьба, и откуда ноги растут.
  • Orbit
  • 12.05.2016 15:00
    • 0
    Насколько понимаю, в части депутатов тут речь идет о тех, кто работает сам на себя, в думе - "не на постоянной основе", там они з\п не получают. Работающих на постоянной основе там несколько человек есть (в том числе председатель думы), они получают з\п из бюджета, но коммерцией уже не занимаются.

Новость дня

В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
сегодня, 11:15
В Шуйском районе нашли гранату, автомат и множество патронов
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции (фото)
  • (0)
  • 345