Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

12.05.2016 20:50

СКОЛЬКО ЗАРАБОТАЛИ ДЕПУТАТЫ ОБЛДУМЫ И ПРОКУРОРЫ

Начнем выпуск с чужих кошельков. Которые, впрочем, и должны быть открыты перед народом. В среду мы рассказали о доходах чиновников мэрии и депутатов городской думы. А сегодня очередь дошла до областных парламентариев и прокуроров. Так кто же он - самый богатый народный избранник? Кому кризис нипочем, и сколько зарабатывает прокурор Ивановской области? Подробности - в нашем материале.

В рейтинге самых богатых депутатов областной думы лидирует Вячеслав Сверчков. В 2015 он заработал чуть больше 17 миллионов рублей. Хотя по отчету о доходах за 2014 в активах у него было только 4 миллиона. Земельный участок остался прежним - 988 кв.м. А вот недвижимости прибавилось. Если раньше в собственности были только квартира и небольшой дом, то теперь кроме квартиры один большой дом и два маленьких домика, и еще одно нежилое строение. Катер остался. А вот "Мерседес Бенц" сменила "Тойота Камри".

Со значительным отрывом и доходом чуть больше 8 миллионов рублей идет Сергей Мазалов. В 2014 году он заработал немного меньше - 7 млн. 666т. В собственности у него дом, дача, объект незавершенного строительства и автоприцеп. Хотя еще в 2014 у депутата было два земельных участка и автомобиль "Ауди А6".

На третьем месте расположился Роман Ефремов с доходом 7 миллионов 370 тысяч рублей. Хотя еще в 2014 году он зарабатывал больше Мазалова - почти 9,5 миллионов - 9 млн.412 тыс. Зато с недвижимостью дела идут получше: вместо трех квартир стало четыре. Земельный участок (990 кв.м.), нежилое здание и нежилое помещение остались как и были. Добавился автомобиль "Инфинити".

Неплохо поработал в 2015 депутат Виктор Торопов. Его доход составил около 5,5 миллионов рублей. По сравнению с 2014 годом (2млн 348 тыс) он увеличил своё состояние почти в 2 раза. Земельный участок остался прежним - 68 000 кв.м. Как и в 2014 году - одна квартира, одно нежилое здание. Прибавилось одно нежилое помещение - их стало 8. Что касается автопарка, то он увеличился на один прицеп. Их стало 4. Все остальное хозяйство, а это "Тойта Ленд Крузер", "Инфинити", "Мерседес Бенц", мотоцикл, гидроцикл, снегоход и моторная лодка остались как и прежде.

Неважно идут дела у Сергея Нациевского. Он не заработал и миллиона (990 тыс), хотя в 2014 году его доходы составляли 4,5 миллиона. Хотя 3 квартиры и автомобиль супруги - "Инфинити" - никуда не делись.

Александр Фомин заработал всего около 3 миллионов рублей. А вот его супруга постаралась: почти 9,5 миллионов. Есть на кого положиться. Кроме того в собственности 4 квартиры, дом, участок и 2 места на подземной стоянке. Напополам с супругой у них 2 автомобиля, 2 прицепа, снегоход, мотовездеход, катер и даже трактор.

Немного не дотянула до 3 миллионов Анна Малышкина (2 м 795). И даже заработала меньше, чем в 2014 году (2 826). 2 квартиры. И, собственно,на этом все.

Остальные депутаты, в том числе председатель облдумы - не дотягивают и до полутора миллионов в год. У многих не выходит и миллиона. Неважно дела идут в прокуратуре. В 2015 году из городских и районных прокуроров никто не добрался до отметки 2 миллиона в год. Ближе всех (1 млн. 975 тыс) подобрался прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях А.А. Арефьев. Около 1 миллиона 800 тысяч рублей заработал прокурор Приволжского района (1,814. В.В.Машуков). Чуть больше 1 миллиона 700 тысяч - Савинский прокурор (1,745 Д.А. Кондаков). И чуть больше 1 миллиона 600 тысяч - прокурор Советского района (1,611 Е.К.Выренкова). Остальные не дотянули и до 1,5 миллионов в год. Хотя в 2014 году лидерами были другие: почти по 3 миллиона заработали прокурор Ленинского района города Иваново (А.Царевский, 2,923) и Лежневского района (Трелин М.В. 2,944). За 2 перевалил прокурор Фрунзенского района (2,119 А.Е. Бакаев). Что касается прокурора Ивановской области Андрея Викторовича Ханько, то его доходы тоже в 2015 упали. Значительно. Он заработал всего 2 млн 700 тысяч. Хотя в 2014 сумма составляла больше восьми (8,693). Два участка и дом остались прежними. Даже машины у прокурора нет. А вот супруга без дела не сидит. Если в 2014 она заработала всего чуть больше двухсот тысяч (208 т), то в 2015 - около 3,5 миллионов.

  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2685
  • 6

Комментарии (6)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    у Нас рабочие еле дотягивают до планки 180 тыс в год, а офисники в среднем 360 тыс в год, топ менеджмент предприятия 720 тыс в год, видать не тем все нынче занимаются, за баблом нужно в думу идти

    • +6
    Это задекларированные доходы, не забываем что есть еще и "левак"
    так что эти суммы можно множить на х2 х3 х4

    • +5
    "В рейтинге самых богатых депутатов областной думы лидирует Вячеслав Сверчков. В 2015 он заработал чуть больше 17 миллионов рублей".
    Вопрос, почему сюда не включили сумму, а вероятнее всего суммы взяток?

  • Медведь
  • 13.05.2016 19:27
    • +2
    взятки налогами не облагаются и не декларируются, к сожалению ;)
    • +4
    Ну что же вы Барсики? Один раз порадовали, исправились написав о ДОХОДАХ чиновников. А теперь? Ну не может чиновник ЗАРАБОТАТЬ! Заработать можно на сделке, а они все на ОКЛАДАХ! На нашей шее. Ну могут получить премию за особые заслуги и переработку. Но не видно этого! А вот ДОХОД - понятие растяжимое: это и заработок, как таковой, и всякого рода приработки, и собственный бизнес. А чем занимаются наши чиновники в рабочее время, если они ЗАРАБАТЫВАЮТ?! И чем выше ЗАРАБОТОК, тем меньше времени уделил этот чиновник своим обязанностям, а ДЕПУТАНы - выполнению своих обещаний. Не надо обижать рабочий класс, который именно ЗАРАБАТЫВАЕТ производя материальные ценности. Кстати закон запрещает совмещать госдеятельность с бизнесом.
    Бедный Остап Бендер в наше время ну никак не смог бы работать управдомом. Он знал ВСЕГО 400 сравнительно честных способа отнимания денег. Куда ему до наших чиноников и ДЕПУТАНов!
    Нет. Не ту страну назвали Гондурасом!

  • fox
  • 16.05.2016 09:32
    • +1
    можно ссылку на то где указанно что госдеятельность не должна совмещаться с бизнесом, как аргумент. За ранее спасибо.