Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

18.05.2016 20:50

ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ ВВЕДЕНЬЁ

В результате взрыва и возгорания топливной жидкости на предприятии «Ивпенопластстрой» в селе Введеньё Шуйского района погибли четыре работника. Накануне вечером они были госпитализированы с сильными ожогами. Ни одного не удалось спасти. Причины происшествия узнал наш корреспондент.

По всей видимости, все главные трагические события вчерашнего вечера проходили именно здесь. О масштабе пожара, думаю, не имеет смысла говорить, вы все видите сами.

Напомню, минувшем вечером на территории завода «Ивпенопластстрой» произошел взрыв с последующим пожаром на площади 30 квадратных метров.

Валерий и Александра Бобковы: «Взрыв был и погасло электричество. Мы вышли на улицу и увидели данную картину. Столб дыма, огромный, выше трубы, черный. Были крики, плакала женщина - там она работает. Муж у нее сгорел».

Валентина Быкова: «Пламя было с березу. Столб огня, и он весь сюда на нас шел. Мы даже думали, что и все дома загорятся. Мы даже с лавки убежали в ту сторону. Огонь сразу осел и повалил черный дым».

Вот так выглядело предприятие минувшим вечером. Бригада пожарных активно тушит очаг возгорания. А это уже кадры дня сегодняшнего. Все, абсолютно все сожжено дотла. Кругом одна чернота, мазут и куча хлама. Впрочем, по словам очевидцев, спасатели отработали на отлично и прибыли на место буквально сразу после звонка.

Олег Эсатов, зам. начальника по надзорной деятельности и профилактической работе ГУ МЧС по Ивановской области: «В 17:45 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на территории фабрики в селе Введенье Шуйского муниципального района. К ликвидации пожара привлекалась федеральная противопожарная служба и добровольные пожарные команды. Пожар был ликвидирован в 18:05».

Однако столь молниеносные действия все-таки не сумели предотвратить трагедию. Четверо рабочих с сильнейшими ожогами были госпитализированы, но позже скончались. Следственным отделом по городу Шуя по факту нарушения требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, возбуждено уголовное дело. Также удалось выяснить и другие интересные факты по работе завода «Ивпенопластрой».

Инна Лихота, и.о. старшего помощника руководителя СУ СК области: «На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела первоначальные следственные действия, иные процессуальные действия. Выявлено, что, помимо основной деятельности, на предприятии велась переработка нефтепродуктов».

В рамках уголовного дела назначена пожарно-техническая экспертиза. Проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Пока известно, что при проведении электросварочных работ были допущены нарушения и произошла разгерметизация емкости с мазутом. Это и привело к взрыву и возгоранию.

Денис Сербин, Антон Осипов. Программа «Губерния»
  • оцените новость:
  • 
    
    (3)
  • 3473
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

Андрею Кабанову вновь изменили приговор
32 минуты назад
Андрею Кабанову вновь изменили приговор
Областной суд рассмотрел кассационные жалобы осужденного и его адвоката
  • (0)
  • 610