Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

20.05.2016 20:10

ДОЛЬЩИКИ НЕДОВОЛЬНЫ ТЕМПАМИ СТРОИТЕЛЬСТВА

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень посетил сегодня объекты долевого строительства Ивановской ДСК. Банк-санатор "Российский капитал" уже обнародовал дорожную карту. Строительство возобновилось. Однако у дольщиков все равно остаются вопросы.

В этом году банк-санатор "Российский капитал" планирует выделить Ивановcкому ДСК около 1 миллиарда 100 тысяч рублей. К сдаче готовятся 7 объектов. Это около около 1 тысячи 200 квартир.

Николай Красносельских, генеральный директор ОАО "Ивановская ДСК":"5-й литер, одна блок-секция, которая идет на дострой. Документы находятся уже в государственном архитектурно-строительном надзоре, на получении заключения о соответствии. 6-й литер планируется к вводу в июле этого месяца, на нем возобновлены работы по благоустройству. На остальных домах микрорайона возобновлен монтаж и работы по нулевым циклам".

5-й литер - где люди живут уже с января - считается частично принятым. Документы на дом проходят экспертизу в стройнадзоре. Однако жильцы отмечают массу недоделок. Здесь периодически отключают горячую и холодную воду.

Екатерина Бродина, житель дома №6, литер №5:"2-й подъезд - это отсутствие ИТПп, индивидуального теплопункта. Во многих подъездах, 3-й, 4-й подъезд, нет стяжки полов в подъездах. Отсутствуют подоконники, пожарные щиты".

По словам Николая Красносельских, в дострой вошел тепловой пункт, рассчитанный на последние три подъезда. О проблемах первых руководитель ДСК предложил дольщикам сообщить банку-санатору. Между тем представители банка готовности устранять недочеты не проявляют. Акты приемки-передачи подписаны. Как выяснилось, таких домов 2.

Павел Коньков, губернатор:"Вот по этим двум домам необходимо разобраться. Поэтому сейчас необходимо, чтобы санатор получил все необходимые документы и принял решение".

По словам губернатора, есть уверенность и в том, что в следующем году завершат строительство оставшихся пяти домов. Представитель банка развеял опасения дольщиков, касающиеся отсутствия планов достройки домов нулевого цикла.

Марат Оганесян, старший вице-президент банка "Российский капитал":"Так заведено: когда первые деньги поступят на объекты, сразу появляется график строительства. Я просто знаю, что в течение 10 дней все графики строительства по Ивановской области будут на сайте "Роскарп".

Дольщики домов нулевого цикла достройки ссылаются на недавние обещания банка - монтировать по 50 плит в день. Инициативная группа установила в Рождественском камеру, пока фиксируют не более 10 подходов.

Галина Охапкина, дольщик, литер №2:"Асфальт ложили вчера вечером. Еще я проходила мимо - ложили асфальт. Не видно никакой стройки. Стройка началась... Вот 2 дня как строят. Оганесян уедет, и Мень тоже в том числе - и все, и стройка закончится. Потому что это было не раз".

Детали строительства по каждому литеру министр, руководство региона, представитель банка-санатора и дольщики обсудили на совещании в правительстве области, которое состоялось сразу после визита на объекты.

Марина Зенина, Сергей Тютин. Программа "Губерния"


  • оцените новость:
  • 
    
    (2)
  • 2391
  • 1

Комментарии (1)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации
    • +2
    Уедет-закончится, приедет-начнется (стройка) все стабильно в нашем городе.