Вход

Логин
Пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети

Регистрация

Логин
пароль




Зарегистрироваться используя свой аккаунт в социальной сети

Репортажи

02.07.2013 20:36

На два месяца под стражей

Генеральный директор саморегулируемой организации "Ивановское объединение строителей" Игорь Савочкин, по предварительным данным, обвиняется в мошенничестве.


Экс-чиновник областного департамента строительства и архитектуры был задержан 24 июня, тогда же прошел обыск в кабинете бывшего начальника Савочкина, а ныне главы администрации Кинешмы Андрея Чужбинкина.

Игорь Савочкин исполнял обязанности руководителя департамента строительства с февраля 2006 года по октябрь. За 8 месяцев работы на посту исполняющего обязанности главного строителя области Игорю Владимировичу поставили на вид неполное должностное соответствие за то, что он, не имея на то полномочий, подписал заявку на участие в федеральной программе. В результате бумага не прошла по инстанциям и область лишилась федеральных средств. Взыскание было получено в июле, а понизили его в должности в октябре. С тех пор Савочкин работал в должности первого зама вплоть до сентября 2010 года. С 2008 года - под непосредственным руководством Андрея Чужбинкина. Именно в его кабинете в администрации Кинешмы совершенно неожиданно для чиновника, почти одновременно с задержанием Савочкина полицейские провели обыск.

«Я вчера привлекался в рамках следственных действий в качестве свидетеля, - прокомментировал Андрей Чужбинкин, - Проводился, я еще раз скажу, в моем кабинете, они прошли. Если будет необходимо какое-то сотрудничество со следствием, я готов это сделать. Каких-то отдельных пояснений мне по этому поводу не давали. И я думаю, что здесь ситуация не ограничивается только одним этим делом».

Однако, что он имел в виду, чиновник не пояснил. Интернет-издание «Курсив», без ссылки на источник , предположил, что речь идет о программе расселения граждан из ветхого жилья на 2011-2012 годы. Напомним, финансирование региона из Фонда реформирования ЖКХ в этом году было приостановлено из-за срыва сроков строительства. В результате аудиторской проверки, проведенной счетной палатой России в прошлом году, в нашей области выявлены нарушения расходования средств на сумму около миллиарда рублей. Возможно, здесь собака и зарыта, поскольку некоммерческая строительная организация, которую возглавляет Игорь Савочкин, могла иметь непосредственное отношение к распределению подрядов на проведение работ. Однако, все это предположения. Следственное управление областного УМВД ситуацию не комментируют. Удалось лишь узнать, что защищать Савочкина будет адвокат, председатель общественной палаты Олег Сперанский. Статья, которую инкриминируют задержанному - 159, ч. 4, мошенничество в особо крупных размерах. Подследственный по решению суда будет находится под стражей два месяца.

Ирина Афонина, телекомпания «БАРС»

  • оцените новость:
  • 
    
    (0)
  • 2896
  • 0

Комментарии (0)

Вам нужно войти, чтобы оставлять комментарии
Логин
пароль
Войти используя свой аккаунт в социальной сети
Или пройти стандартный процесс регистрации

Новость дня

В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
сегодня, 21:46
В Ивановской области на выборы Президента РФ приглашают мертвецов
Гоголю с его «Мертвыми душами» подобное и не снилось
  • (2)
  • 869
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
сегодня, 13:47
В регионе судебные приставы прекратили принимать наличные от должников
Как теперь можно оплатить долги
  • (1)
  • 2227
В Кохме частный дом тушили целую ночь
сегодня, 10:28
В Кохме частный дом тушили целую ночь
Семья осталась без вещей - детям не в чем даже пойти в школу (фото, видео)
  • (0)
  • 5742